Пользовались неделю Потом выбросили и перешли на обычные памперсы. Лучше них ничего нету. Многоразовые промокают с одного пописа. Возни с ними очень много.Что касается парят ли... пока сухие - не парят. Но и одноразовые нам ничего не парили. В них смысл вижу только в возрасте уже после 2-х лет (и то только в целях экономии), когда нет постоянных пописов, днём уверенно на горшок а ночью иногда (раз в неделю а то и реже) может случиться казус.
а мы пользуемся с 4 месяцев:) сейчас уже 1,9 ребенку. Скажу так: после одноразовых непривычно конечно, стирать надо и часто, но усилия окупаются. Прежде всего это экономия денег, пусть и говорят, что порошок все-равно тратится, но не сравнить по деньгам. Мы пользуемся ТМ Coola Baby, они универсальные по размерам. Там есть кнопочки, чтоб размер регулировать. Пока ребенок маленький один раз пописял не ощущался в этом подгузнике. Вкладки хорошо впитывают, поверхность флисовая, если намокает подгузник - не критично. Но час-два менять обязательно. Спим, правда, в одноразовом, потому как лень ночью вставать менять. И гулять зимой лучше в одноразовом. Стираю один раз в день вечером - все загружаю в машинку вместе с другими детскими вещами
Кстати да,забыла написать- попа в них сухая ,даже после пописа и не протекают (у нас тоже Кула Беби). Докуплю тренир. трусики этой фирмы и будем к горшку приобщаться))
нам не подошли пытались пользоваться подгузниками "Эко-пупс". Мой вывод: их должно быть много, чтоб не стирать срочно и не сушить срочно. Мы на пробу купили комплект (кажется 5шт. не уверенна) + дополнительные вкладыши. Было мало на 1 день , менять приходилось почти после каждого пописа - подтекали частенько (где-то завернется вкладыш). Возможно получается экономно если накупить на тысяч 3 сразу и играться в переодевание. Это наш с сыном опыт. Я пожалела, что выбросила 800 грн:(
мы пользовались месяцев с 4 и до 1.4 только в холодное время на улицу и на ночь обычные надвеали меня не напрягало стирать. не парят, менять во время нужно. мне нравилось. потом сняли на лето вообще все, а потом горшок и теперь только на улицу и на ночь памперс (1.11)
И мы дома с рождения только в многоразовых, а одноразовые надеваем на долгие прогулки. Ночью тоже в тканевых, ребенок ночью не писает, утром просыпается сухой, за редким исключением. Мне такая схема нравится.
Марки опробовали разные (Катинка, Эко-пупс, Дизана, Кулабейби) и в итоге остановились на бамбуковых Baby-land. Из перечисленных: - Катинка - самые недолговечные (к сожалению); - Эко-пупс неплохие, но после двух десятков стирок разлазятся; - Дизана какие-то очень странные по конструкции, и тоже, я подозреваю, служат недолго, т.к. полностью натуральные; - Кулабейби мы пробовали велюровые и впечатления так себе - они жестковаты и парят.
Из своего опыта рекомендую брать подгузы только на кнопках, никаких завязок и липучек! А из брендов мне больше всех по душе бамбуковый Бейбиленд и их же родные вкладыши с угольным фильтром. Эта марка пока меньше на слуху, чем Кулабейби, поэтому и по цене приятнее, и по качеству все очень прилично. Реально, если стирать через день-два, достаточно 5-6 подгузов и 10-12 вкладышей.
А у моей дочери с рождения была аллергия на памперсы,и нам посоветовали многоразовые подгузники Пампусики.И вот мы пользуемся уже длительное время,никакой аллергии.Стираю в автомате,сохнет быстро,очень приятные к телу.Мы с доченькой довольны.
мне кажется, это осознанно добавлять себе проблем. с сегодняшним разнообразием одноразовых подгузников - даже для деток с аллергией можно подобрать подходящий вариант. Главное - вовремя их менять.
Посоветуйте какие многоразовые подгузники лучше брать и стоит ли брать? Кто пользуется напишите, подходит ли ребенку, какие вкладыши лучше всего брать, потеет в них попка или нет? Меня больше всего волнует комфортно ли в них ребенку.
как по мне это достаточно неудобно и для родителей так как надо постоянно следить. чтоб было сухо, менять и стирать. И ребенку неудобно все-время мокнуть, переодеваться. Тем более когда за окном холодает, по-моему, не лучший вариант для младенцев.
Пользовались многоразовыми подгузниками, попка не прела. Надо просто подобрать именно те подгузники, которые подойдут малышу и наловчиться с ними управляться. Стирала обычно вручную. Не сказать, что хлопот они мне много доставляли. Одноразовыми подгузниками тоже пользовались, но на них денег уходило гораздо больше.
Выгоднее одноразовых...стирали детским порошком (дм немецким сначала потом рекс)чтоб помягче были вкладыши добавляли силан. Самое сложное было определиться с видом ткани для подгузника
slaifer, пользуемся кула беби. попка не потеет, там типа флисочки внутри. попка сухая почти, даже после пописа. Я первый раз ложу вкладыш в карман, второй уже так. Но мы пользуемся только дома и когда тепло) Я уже писала чуть выше. очень удобно , что б попка отдохнула от памперса. типа поголопопить пару часиков)
мы сами выкройку скачивали из интернета и сами шили и вкладыши-из махровочки и трусики.одни трусики пампусик купили а вторые-сами пошили.
с ними-легче и опыт с первым ребенком показал что сними легче высаживать и приучать к горшку.ребенку легче чувствовать свое тело, контролировать себя. да и мочевой пузырь созревает быстрее если он не перегревается как в обычном памперсе.
уход за ними-легкий.я уже писала в других темках-что никакой мороки- вечером стирала с жидким средством для стирки детского и кроме того- вкладыши для мягкости стирала и с силаном сенситив, а досушивала на полотенцесушителе в ванной, утром-все готово к использованию.
Кто не понимает как работают многоразовые подгузники, впитывают и не текут - объясняю: наружный слой сделан из мембраны, которая отлично пропускает воздух, но при этом не пропускает влагу. А внутренний слой - это флис. Он на ощупь очень приятный. Флис быстро сохнет ипропускает влагу в антибактериальный вкладыш, который можно потом поменять и постирать. А дополнительной защитой служат резиночки вокруг талии и ножек, они плотно прилегают, но не давят! Это я рассказываю на примере тех подгузников, которыми пользуемся мы - Фаззибанц (Fuzzibunz).
А мне не понравились они. Купили мы тоже на пробу пару штук. Быстро протекают (хотя подкладку хорошо вставляла). На какие кнопочки не застёгивали, то они либо сползали, либо передавливали. В общем, так как я с полу года своего сына приучала к горшку, то у меня сейчас уходит 2 памперса в день (одеваем только на прогулку и на ночной сон). Это и не так уж накладно финансово и времени больше свободного.
С многоразовыми подгузниками, конечно, мороки чуть больше, зато у нас в них попа никогда не была красной, и экономия - особенно в данный период - серьезная. Только стирать надо, а стирка все равно каждый день...Мы пользуемся Экопупсами, тем более скоро лето - зачем париться.