як ви з ними справляєтесь? особливо в складочках між ніжками і тілом(де ніжки приєднуються до тулуба). син товстенький, любить поїсти(кричить ще сонний) і терпіти не може голопопити, масажі, зміни підгузка і підмивання. Горлає !!!! от за місяць такого "догляду" маємо конкретні попрілості- злазить шкірка у складочках. Хто як справлявся? бепантен і судокрем відпочивають. присипка також. що з косметики нам поможе????? Буду вдячна за поради!!!!!!!!!!!
Нам в такому випадку теж бепантен і судокрем не допомогли Бо в тих складочках вони не так діяли. А допомогла випадковість: якісно витерли свіжокупленою серветкою Бебідрім (для чутливої шкіри, біла упаковка), купленою в ДЦ. І забули намазати якимсь черговим кремом. На ранок, ттт, шия була чистенька.
--
Myshka бежала, хвостиком махнула и...
А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!
у меня в таком случае отлично бы кричала голопопенькой, с массажем, с подмыванием и сменой подгузников вместо мазания лишними кремами
Ну, не так, чтобы я совсем ехидна, попробовала бы чем-то занять, пока с голой попой лежит. К массажам привыкают, просто не с первого раза. Ну, а смена подгузника и подмывания - пусть бы кричала, это ж дело двух минут. Крем же тоже не на одежку мазать нужно, а на тело.
Мое мнение: перегревате ребенка. Не кутайте! Когда спит в ползунках или человечке - не укрывайте. Никаких кремов. Попробуйте совсем без косметики. Помыли с детским мылом, высушили (т.е. промокательными движениями, не тереть). Одели сухой памперс. Я с двумя детьми (не худыми) не пользовалась ни маслом, ни кремом. Иногда могла присыпать попу и складочки самой простой присыпкой.
нам не помогало ничего(((( пришлось ехать к врачу, выписали пимафукорт и водный раствор синьки. Но у нас просто раны были на тех же местах, что и у вас( за неделю все прошло, ещё через неделю и следа не осталось. пимафукорт- сильный препарат, в инструкции написано, что до года нельзя, но врач настояла на нем.
ваш случай прям про нас -и ранки, и не любовь к голопопу и мытью..... спасибо интернету и опытной медсестре - 1. хорошенько высушивала складочки феном на 1 скорости, а когда нагревался - отставляла одальше - теперь фен наш лучший друг и успокоитель под феном мы не плачем, да и после купания тоже фен выручает, закутываемся в полотенце, а сверху подогреваем феном, кстати при коликах та же схема - накрыла байковой пеленочкой животик и греем - и шум и тепло успокаивает животик!!!!! 2. опрелости после фена посыпала перетертым в пыль стрептоцидом, еще немного гуляли и лишнее сдувала феном, а то что надо прилипало к ранкам, 3. часто меняла подгузники, за неделю лечения ушла целая большая пачка, кстати взяла не 1 а 2, на тот момент нам было великовато, но зато небольшая вентиляция вот в общем-то и все вылечились и уже не допускаем до опрелостей(лечили в 3 нед, сейчас 2 мес!)А фен и поныне наш помощник лечитесь выздоравливайте и не болейте больше!!!!!
тоже были опрелости слезала кожа немного :( помог крахмал, брала обычный картофельный, можно кукурузный и использовала вместо присыпки. Бепантен и деситин не помогали :(
задавала тоже такой вопрос, была у трех врачей, имела 10 мазей и присыпок, синькой, крахмал, лежали без памперсов целыми днями и ничего-пару дней хорошо-потом опять,помог крем ТРИДЕРМ за 2 дня прошло-то что месяц лечили и пока не возвращалось-хотя в памперсах целый день
--
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!