А это нормально проводить праздник осени и другие утренники без родителей?

• AnnaRuAnnaRu
    Не пустили нас, родителей, на праздник осени ни в этом году, ни в прошлом. Сейчас у нас старшая группа.
    А в прошлом году 8е марта не провели вообще...Вначале хотели без родителей проводить, мол, потому что многие дети болеют, потом перенесли, т.к. музработник заболела.. ну и в итоге просто не провели..
  • juli27juli27
    Да, нормально. Пусть вам это и не нравится. Почитайте кучу историй, как после утреников дети болеют
  • orlyshaorlysha
    для меня не нормально, понимаю только когда в яслях без родителей проводят()

--
    Мы= Андрей и Полина

• kadristkakadristka
    не нормально у нас родители одевают бахилы на ноги и вперед. Я бы и не водила свою тогда. А то что болеют - думаю они не от взрослых заражаются, а потому что приводят всех, и больных и здоровых.
  • Elenka_FElenka_F
    у нас , всегда проводят с родителями . бахилы на ноги и вперед . Деткам очень нравится выступать . :)
  • ИмаИма
    Либо не проводить вообще, либо с родителями. Утренник - это ж выступления!

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • SanchoSancho
    +100! у меня уже всех родственников на нвогодний утренник позвала)))

--
    Счастливый брак - это два совпавших невроза.
  • логопедлогопед
    Нет! Абсолютно + не нормально! Есть три праздника: осенний, новогодний и весенний, на которые не могут не приглашать родителей! (Это я про выпускной молчу). Мы делаем утренники-выступления даже во время карантина, но проводим их не в зале, а в группе.
  • DashaNatashaDashaNatasha
    где это такой уникальный садик - подскажите, чтобы случайно туда не попасть дети же для родителей стараются прежде всего ...

я в детстве всегда глазами искала маму, чтобы она видела, какая я самая-самая: и пою, и танцию, и стихи рассказываю.

Ну как же без родителей? Добивайтесь обязательно чтобы пустили.
  • eujeniaeujenia
    дети болеют не из-за родителей, а из-за того, что эти родители приводят больных детей

--

• ИмаИма
    нет, ну количество мест на ребёнка я бы ограничила двумя. Там же не актовый зал:)
    --
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • NatayaNataya
    ... ...
  • AnnaRuAnnaRu
    а вы в каком районе? напишу вам в личку если в нашем:) .
  • AnnaRuAnnaRu
    а в юридической плоскости. Имеют ли право не пускать родителей на утренники? И имеют ли право не проводить утренники (как у нас в прошлом году по причине болезни муз.работника)?

логопед, вопрос прежде всего к вам, так как вы работаете воспитателем.
  • tat2004tat2004
    Аня, нам пора заявить об этом громко! Я тоже юмора не поняла. Открытые уроки проводят, а чем утренник хуже??? Я очень хотела посмотреть на выступление Антошки и заснять. В семейном архиве есть все дочкины утренники, а Антона только открытые уроки.
  • AnnaRuAnnaRu
    Да, Таня. Напишу тебе в личку.
  • pusiapusia
    Не нормально.Меня тоже воспитательница "забыла" предупредить, что утренник был :(
  • логопедлогопед
    Вы знаете, + я с таким никогда не сталкивалась... У нас, если вдруг музработник болеет, утренник просто переносится на более поздний срок.
  • natashilonatashilo
    Гм, а как тогда родители смогут узнать, чем их дети занимаются в саду? КОгда лепят-рисуют - работы вывешиваются на стенде. Когда поют-танцуют - нужно тоже показать родителям, что музрук все это время не бездельничает. Правда, если были открытые уроки, то придраться формально вроде и не к чему. Но вообще - вся фишка утренника в том, чтоб в костюмах и на зрителя, причем самого ценного и заинтересованного.
    Я б состряпала коллективную заяву заве от родителей, мол, "для повышения мотивации детей к занятиям, для обучения умениям выступать на публике, бла-бла-придумайте сами, просим проводить осенний, новогодний и весенний праздники в присутствии родителей". Ну и если откажет - то показать завизированную заяву в районо, мне в самом деле интересно, что там скажут про такое в старшей группе.
  • Мари_Мари_
    у нас младшая группа, был праздник осени без родителей не напрягаюсь, вот новогодний сказали родители обязательно приглашены

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • БелиссимаБелиссима
    родителей должны приглашать на Все утренники!!! Так как сама помню как в детстве расстраивалась, что мама не могла прийти из-за работы, я же все это учила и репетировала прежде всего для и ради нее. А чтобы дети не болели, то во-первых не нужно больных приводить и второе, что тоже очень важно, нужно после каждого утренника хорошо зал проветривать. У нас как-то один раз такое было, что зашли в зал, а там вонь как в раздевалке спортивной, духота и потом пахнет и тогда да, много после этого детей заболели. Но я потом пошла к заве и мед. сестре и промывание мозгов сделала, культурно, так потом всегда перед утренником все проветривали, и все сидели в свежем нормальном помещении и дети не болели. Ну и бахилы само собой...
  • МышильдаМышильда
    нет, не нормально. Для родителей это такое счастье видеть дет.утренники, я всегда сижу и плачу.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • MelamoryMelamory
    не нормально, такое еще понятно в младшей группе и яслях

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • dolcedolce
    такая ситуация во многих садах! Я уже от многих родителей слышала о том, что праздники вообще не проводят - воспитатели не напрягаются за такие маленькие зарплаты или делают их очень некачественно, для отмазки. Если же Вы действительно ходите, чтобы ребенок получил удовольствие от праздника и ощутил его, нужно ходить в такие центры, где эти праздники делают здорово. От себя могу порекомендовать Студию радостного музицирования, в которой учится мой ребенок. Был праздник осенний с участием деток-гномиков с фонариками, играми и приготовленной детьми музыкальной программой. сейчас Новогодний праздник будет с другой программой.
  • aivaaiva
    мы с вами не с одного сада ? ;)
  • МИШЕЛМИШЕЛ
    Есть утренники, а есть тематические занятия Воспитатель предупреждает, что например у нас праздник осени проходит как тематическое занятие, без родителей.
    Так может пройти и праздник Св. Николая. А вот Новый год, 8 марта, выпускной идут как открытые утренники обязательно с родителями. У нас так, я работаю в саду. Хотя праздник осени тоже может проходить как утренник, зависит от, как это запланировано в дет. саду. Если вообще не приглашают родителей, то однознчно это НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
  • Нам воспитательница предложила, если интересно, приходить в любой день на любое занятие....
  • Romashkina_mamaRomashkina_mama
    расскажу про наш день Св.Николая в саду... тоже типа без родителей должен был проходить, но 2 мамы "прорвались" несмотря на недовольство воспитателей....что я наблюдала.... наших детей на празднике было 19 человек из 24...Там же в качестве зрителей присутствовали 3 младшие группы...Дети из этих групп были очень простуженные, кашляли, с зелеными соплями до колен...честно - я была в шоке....кроме того в саду карантин по ветрянке....карантинная группа находилась напротив музыкального зала... Результат "Праздника"- на 24 декабря (первый понедельник после праздника) детей в нашей группе было всего 10!!!! 5 детей у нас с ветрянкой, остальные с орви...На утренник нового года пришло всего 12 детей из 24!!!! Кому нужны эти "закрытые" утренники?????
  • aelinnaaelinna
    ... ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ