Позвонила только что подруга(мать одиночка), близкие родственники очень далеко, она здесь с ребёнком живёт одна, защитить не кому, она мягкий человек и этим пользуются многие...
Пришла она за ребёнком в сад в 18,00, ребёнок с переломом руки...
Оказывается руку ребёнок поломал ещё в 11 утра, маме никто не перезвонил, не сообщил, ребёнка допёрли, вдумайтесь на минуточку, пешком и на общественном транспорте в поликлинику, там тихо наложили гипс и притащили ребёнка в сад. вообщим всё по тихому, ни скорую не вызвали, ни кому не сообщали в надежде на то, что мама молча заберёт ребёнка и пойдёт домой...
История воспитателя кардинально отличается от истории ребёнка о случившемся... Воспитатель сказала, что он катался на стуле, упал назад и вот так поломал руку... Ребёнок говорит, что они пошли на фитотерапию, воспитатель оставила детей в комнате, а сама свалила на полчаса(4 серии лунтика), а ребёнок в это время залез на окно и упал с него на пол... когда упал ещё сидел со сломанной рукой пока не пришел воспитатель... мама позвонила ещё одной маме с сада и дочка тоже подтвердила историю мальчика, но она сказала, что воспитатели их пугали и угрожали, если те расскажут что-то родителям...
Её просят никому ничего не говорить, что случилось такое ЧП в саду, угрожали, но она решила наказать за такую халатность, вот не знает как... куда звонить, кому писать и с чего вообще начинать(с завы не имеет смысла, на сколько я поняла она в теме)???
мало того... она вообеще не понимает как наложили гипс, снимка нет, записей никаких нет, они даже не говорят в каком кабинете накладывали гипс, она боится, чтобы там всё срослось хорошо.... да и блин когда моему ребёнку накладывали гипс, то он был под наркозом, чтобы не чувствовал ничего и не видел всего этого... дала ей контакты нашего врача, поехала уже на алишера снимок делать... хоть с этим выяснится всё, уже немного легче будет...
я понимаю, что может всякое случиться, но то, что её не сообщили сразу о случившемся, не вызвали в сад и не дали маме решать что лучше для ребёнка:((((
вообщем я в шоке нахожусь, в голове не помешается всё это, куда звонить? районо? суд, куда? что делать в таких случаях?
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Ужас какой! ИМХО. Написать на Навои в анкете, где именно была поломана рука, и попытаться пустить вверх таким образом. А утром, конечно, Районо, И скорее всего, придёться идти выше. И, насколько я знаю, для расследования по сообщению больницы неважно, как упал ребёнок.
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
Суд ни при чём, похоже, это нужно в прокуратуру, но могу ошибаться. Попробовать стОит
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
срочно на алишера навои в приемное отделение. делать рентген, оформлять документально обращение и в графе место, где случилась травма - указывать детсад №такой-то для дальнейших разборок это обязательный пункт
и главное - будет поинимать, что за перелом у ребенка и получит консультацию хирурга из первых уст
дальше из травмопункта они сами должны передать информацию в районо о травме в саду, и уже районо начинает разборки сверху - так как это серьезное ЧП, поэтому садиковские и решили сделать все потихому, обойдя травмопункт. офигели вообще уже. и обстоятельства как именно упал ребенок, особо ничего не меняют для педсостава - так как они в любом случае несут полную ответственность за его здоровье на времы пребывания в саду
У нас такое было Но мне перезвонили из сада сказали что у ребенка что то с рукой. Дальше я уже сама повезла ребенка на Навои сделали снимок - перелом со смещением ну и т.д. Потом к нам домой приходила воспитатель и приносила мне документы на подпись о проведении служебного расследования и лишения ее премии. А если в Вашей ситуации воспитатели мягко говоря прикинулись, то тогда возьмите справку о переломе и идите в районное управление образования либо на прием к начальнику или же пишите заявление на имя главы районной администрации чтобы разобрались в ситуации.
звонила подруга... документы оформить не могут, так как не они накладывали гипс и не они приняли ребёнка с переломом... они могут выдать только справку с диагнозом(этого документа будет достаточно?)...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
проблема в том, что она с ребёнком около 3-4 дней не будет этим всем заниматься. так как сказали им приезжать на процедуры на Алишера, они будут числиться в стационаре. если она займётся этим допустим в понедельник, не упустит время? или если я занесу документы в районо возьмут ли их у меня, как у постороннего человека?
--
нет, врач сказал, что если бы они оформляли ЧП, то тогда бы указывалось, а так не могут... врач сделал рентген и успокоил маму, что всё хорошо... но справку с диагнозом дать может... нужно брать там, где накладывали:(((
сам врач в шоке от ситуации...
--
ниже написала. я сталкивалась только со случаем, когда первичный прием проходит в травмопункте, поэтому поэтому как тут процесс пойдет - не знаю. уверенна, что нужно максимально постараться, что зафиксировать документально, что травма получена именно в саду - или в приемной документации и выписках травмопункта, или добиться от врача, который накладывал гипс. подруга может сама спросить в травмопункте, зафиксировано ли обращение и будет ли передаваться информация в районо. если нет - обязательно нести туда документы самим. попробуйте занести вы, так и скажите, что мама с ребенком в стационаре. и желательно зафиксировать номер входящего письма
да в том то и дело, воспитатель не хочет говорить в какой поликлинике накладывали гипс... представляете? а ребёнок в шоке был, он не помнит даже как в сад вернулся:(
--
да, пусть ребёнок только прийдёт в себя и она будет штормить... а то и ребёнка оставить реально не на кого, чтобы во всем этим инстанциям побегать:((((
--
главное пусть пока ребенком занимается, а бумаги пусть берет, те которые на алишера дают. а с воспитателями/завой по телефону выяснит где наложен гипс. найти кого-то, кто смужет туда подойти за выпиской. без разборок такое нельзя оставлять - совсем страх потеряли
существует дежурный телефон минЗдрава
я правда его не подскажу, но 6 лет назад его искали и дозванивались Позвонить туда, и рассказать ситуацию, что в детском саду таком -то ребенок сломал руку, его садиковский медработник отправил в непонятную поликлиннику, где ему без выписки без снимка наложили гипс если снимок был. то его не выдали и возникает необходимость облучать ребенка еще рах
дежурных хирургов, к которым надо срочно отправиться, попросить написать предполагаемое время травмы и наложения гипса. Если они согласятся.
Возможно стоит позвонить на линию минОбразования, все же садики их ведомство.
а вообще завтра я бы шла в сад и сразу в заведующей, медсестве и воспитательнице, устроила допрос что случилось и как, какие записи были сделаны и вообще Что оставлять это просто так вы не намерены, и думать им надо было вчера но если они вам прямо сейчас будут лгать, то всем будет в разы хуже, дойдет до суда. Поэтому пусть выбирают правда с жалобой в инстанции или суд (даже если вы не намерены подавать и до суда не дойдет, я бы разговаривала именно в таком ключе) - Не сообщить родителю о ЧП произошедшим с их ребенком - самое настоящее преступление, ДОЛЖНОСТНОЕ преступление.
документы у вас возьмут
офрмите с подругой правильно - по типу "заявления" - в шапке справа пишется кому (инстанция и фио начальника если знаете) и от кого - где обязательно указываете фио подруги, телефон, адрес описание вашей жалобы или того, что случилось надо написать цель (чего вы собственно хотте от инстанции) и в конце прилагаемые документы - список.
а когда вы будете заносить - 2 копии - не уходите, пока не получите в канцелярии входящий номер ан свою копию, которую заберете. Канцелярия в курсе таких вещей.
это реальное ЧП - у нее нет подруги или соседки? не верю. Вот мне тоже реально не на кого оставить ребенка. Но в случае ЧП с ребенком многие из моих подруг посидят, даже бездетные. В ущерб своим делам
Я так же бы посидела и отпуск на 1 день на работе за свой счет взяла бы ради ребенка подруги сломавшего руку. такие вещи не каждый день случаются, это не грипп. и не у каждого в жизни вообще.
а откладывать нельзя. Ну вообще можно, но это называется "забить" как вообще можно сидеть дома и не искать того врача, который накладывал гипс?
зачвлдение в прокуратуру + звонок на 1551 с просьбой подсказать к кому обратиться в такой ситуации + они подскажут и предложат еще оформить у них жалобу. У нас были проблемы с училищем. В службе мера помогли решить за 2 дня то, что самы мы не могли разрулить больше недели.
--
Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
в прокуратуру без разговоров и уговоров, пусть они теперь переживают и бегают, а потом и объяснить что говорить и уговаривать нужно было ДО того как делов наделали ()
допишу - районо и прочая дребедень с садом одним миром мазаны, ничего не будет
служба мера - хорошо, но в данном случае только для консультаций. Это уголовное дело, поэтому только в прокуратуру. Будет офигенный повод ля заведующей пересмотреть отношение воспитателей к детям, Да и воспитателей пересмотреть. Да, в воспитатели идти не хотят и но это и не повод вот так издеваться над детьми и прикрывать свою халатность и безответственность.