пытались кататься на 4-х колесных роликах, но еще конечно не очень с первого раза, но ребенку понравилась идея :) некоторые пишут что только после 6 надо на коньки-ролики ставить детей, чтобы не нагружать ноги. но у меня ребенок очень подвижный, с 1 года подтягивается на турнике, и постоянно ей надо куда-то бежать, лезть и т.д. стоит покупать?
рано, ИХМО, для 2-х лет это очень опасно.... но если вы готовы побегать за ребёнком, вложить свои силы в учение + сходить раз 10 к тренеру, чтобы он как минимум научил ребёнка группироваться, то покупайте... подойдите серьёзно к этому вопросу....
хотя я бы лучше ку пила ребёнку вел хороший:)
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
скажем так - если найдете приличные ролики в Вашем размере - вай нот? я ставила в прошлом году в 5,5, и только через год практически без пропусков занятий я вижу эффект. пробуйте, мож Вашему пойдет раньше. но только с инструктором и полноценной защитой. детки, которые в роликах шагают *крывэнькой качэчкой* с коленками буквой Х и падают плашмя на спину вызывают жалость(( из моего общения с инструкторами: не все горят желанием учить таких маленьких - очень тяжело все время ездить согнувшись.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
если есть ортоп. проблемы, то ни то ни другое, самокат дает нагрузку только на одну ножку (как правило у человека только одна нога "толчковая" ) а ролики не рекомендуют до 6 лет, если есть хоть намек на орт. проблемы. Если ортопед не возражает тогда без проблем. ы.с. самый универсальный и "полезный" детский транспорт - велосипед .
Баловство больше. :) Если ролики есть, или такие, что на несколько размеров, чтобы и через год были впору, то можно пробовать, а нет - если есть лишние деньги и желание.
Дочь встала на коньки в 2 года. Именно встала. :) Ну потопала еще.. А кататься она предпочитала сидя в них на стульчике. Я коньки купила только потому, что старшему было 5, ну а малявка же хочет все как у людей. Все в коньках, как это ее обделили? :) Коньки купила в секонде. На такую мелочь, они обычно как новые. :)
А вот самокаты мои оба ребенка не оценили. Ролики им купила только к след. году. Будет им 4 и 7.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
ИМХО,ни то,ни другое..+ Самокат-перекос таза.Получается,что,во-первых,одна нога выше другой находится,во-вторых,одна толчковая,другая нет.разная нагрузка..А это-девочка.ей рожать еще..К тому же,кости и суставы формируются только,рост активный..А ролики...Травматично все же..На ролледроме с тренером-ДА,если ей уж так нравится...А самостоятельно тяжеленько будет..Я-за велик..))
--
Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))
младший катается с 2.5 лет. Просто в то же время старший учился кататься ему было 7) и Тимка тоже захотел:) Инструктор поставил его за 3 занятия (т.е. после 3-го Тимка мог сам ехать тихонечко). Потом еще ходили на инд и групповые занятия, потому что там интересно было ездить между конусов, много игровых моментов и всякие трюки учили делать:) Потом малый заболел и забросили ролики, но все равно даже после длительного перерыва отлично катается на роликах. Инструкторы Сергей и Дима в Дриме - большие молодцы в плане работы с детишками.