Девочки, как Вы относитесь к покупке домашнего творога на базаре? Раньше брала и себе и малому (4г) покупала у бабок на Г.Днепра...Но этим летом мы как всегда уехали в село оздоровиться, молока попить от соседской коровы. И надо было этой корове заболеть лейкозом(( Ну, я начала искать по селу у кого б взять хорошее молоко, оказалось что у 15 из 20-ти коров - все тот же лейкоз(( В общем, что там продается на базаре теперь даже думать страшно. А творога блин хочется (ну не катит мне магазинный) да и кальций в ребенкин организм должен же поступать, сомневаюсь я в наличии сего микроэлемента в магазинном твороге. Как думаете, где все-таки "чистая" продукция: на базаре в крытых павильонах, где их проверяют якобы каждый день или может в фермерских ларьках или еще где??
Мне не ужас,но я просто так его не ем сама и детям не даю, только в запеканку, термически обработать... Вы ж не видите тех рук и условий, в которых его делают. А куда по-вашему девается-то кальций из магазинного творога??)))))
:)) интересно узнать технологию извлечения кальция из творога, производимого в промышленных условиях)) я покупаю продукцию марки Президент мой муж лично был на заводе, лично общался с технологами, видел своими глазами как все там производится, насколько жесткий контроль и качества молока, и всего процесса производства нормальный там творог, и все остальное тоже абсолютно нормальное и натуральное
я беру на базаре, правда уже давно у одной и той же женщины и ребенку даю. но у нее *очень правильный* на вкус творог, я нигде еще такого вкусного не ела. анализами не парилась, но она там стоит уже много-много лет. часто делаем сами - берем в селе каждые выходные 9л молока, 3 кипятим, 6 - на творог, получается неплохо, уже наловчились) если не успели сделать - беру простоквашино в кругляшках, мне он больше всего на нормальный творог похож.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Мой муж тоже самое рассказывал про Словяночку Когда то бы на производстве. Супер-современное оборудование,технологии,контроль качества. Но на Президент и Словяночку регулярно жалуются.
Летом берем на базаре (живем в деревне), все едим, все отлично. Вернулись, купили Тему ребенку - и все, дикий дерматит. Я не могла понять почему?? На воду нет у нее такой реакции, в питании ничего особо не меняла. И потом дошло, что творог она ела, но не Тему же) Отменили Тему, все стало проходить.
Странное село. У каждой коровы должны быть сережки с номером+ два раза в год сдаются все анализы (лейкоз, мастит, паразиты и т.д.)Если обнаружен лейкоз - корову выбраковывают (хозяева должны ее сдать на бойню), больную корову запрещено выпасать на пастбище (без сережек, кстати, тоже), поскольку она опасна для остальных . За всем этим следит ветеринар. Если в селе 15 коров из 20 больны, то лучше вообще там молоко не покупать, похоже, никто стадо не проверяет. Молоко в селе лучше покупатьу тех людей, которые сдают его на молокозаводы (заводы проверяют молоко примерно раз в месяц и к тому же делают анализ на содержание антибиотиков). Те, кто везут на базар, как правило, не сдают заводам и анализы тоже :(
недавно купила 2 пачки масла президент - даже на выпечку было противно его использовать:(+ Привкус и запах химии, маргарина... Может подделка? Раньше оно мне нравилось...
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
у моей дочки от темы была жуткая крапивница.+ Я не могла поверить, что она от Темы, но врач-дерматолог сказал: "Даже не сомневайтесь". А потом прочитал мне длинную лекцию о магазинной молочке и кисломолочке, итогом которой было - лучше вообще этого не есть, т.к. там антибиотики и другая химия. Он якобы это достоверно знает, т.к. его родственники - руководители санстанций, подконтрольные объекты которых крупные (известные) молококомбинаты...
--
Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку!
нет, это просто французское масло, у них другие стандарты вкусовые
и оно не сладко-сливочное, а кисло-сливочное немного другая технология производства, ну и корма другие, породы коров другие, соответственно вкус другой и хотя мой муж работает в этой компании, мы это масло не едим)) оно и правда невкусное) но абсолютно натуральное)
на что именно жалуются? на вкус? так это дело личное - кому что нравится... на качество? какие именно проблемы? мы дома частенько имеем возможность потреблять тот же Президент с вышедшим сроком годности, и то не жалуемся))
если это не стихийный базар, а специальный, то там берут пробы+справки о здоровье коровы... о стихийном и речи быть не может... у бабушки соседка возит в Киев молочку, а у соседки 2 которые лейкозные.. не знаю как совесть позволяет человеку так поступать, но уверенна, что она заинтересована только в продаже и если к ней подойдёт мамочка с ребёнком и купит творожка, то она и слова не скажет....
добавлю, что при кипячении эти клетки не погибают и ослабляют иммунитет того, кто принимает это молоко или молочную продукцию...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
серёжки с номером есть только на фермах:) + на бойню сдать её нужно, но никто этого не делает... а зачем? к ленивым молоковозы утром приезжают и забирают это молоко по 2,50 за литр остальные же возят на стихийные рынки и продают там....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
я сама для себя еще выхода не придумала, но про магазинный творог скажу+ Есть у нас родственница с целиакией. Ее родители покупают только продукты, в составе которых нет злаковых. Для этого делаются какие-то тесты. Так вот, едят они только домашний творог, потому что в магазинном твороге глютен есть. Блин, может быть, я чего-то не понимаю, так по технологии и должно быть, но как можно напихать в творог глютена? В нем же ничего, кроме молока не должно быть. Или не так?
Ради справедливости скажу, что разговор был пару лет назад, может что-то изменилось. И еще: мама этой девочки мне рассказывала про результаты тестирования каких-то конкретных марок, но названия я не запомнила, просто решила по возможности заменять магазинный творог домашним.
это я знаю... просто номера не вешают... может когда-то так было, но я не помню... знаю, что на ферме так, но не у людей... а без справок действительно не берут на пастбище...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
не киснет, потому что технология производства исключает + попадание всякий плохих бактерий и кислорода под крышечку поэтому при соблюдении температуры хранения внутри и не киснет ничего, так как плохих бактерий нет, а молочнокислые могут размножаться только в тепле и при наличии кислорода а если открыть и в тепло поставить - скиснет аж бегом)) это я про творог и йогурты говорю
молоко не киснет, потому что ультрапастеризованное, про это уже сто раз говорено
Предпочитаю брать на базаре, чем в магазине. Правда беру всегда у официальных продавцов с бумажками о проверках. С рук точно стремно брать. В наличие чего-то полезного в магазинном твороге верю, но думаю количество этого полезного мизерное. Ребенку делаю творог сама из деревенского молока.
для меня да ужас-ужас. в твороге кальция кот наплакал. я даю кунжут, мак, твердый сыр. приведу пример - в твороге содержание кальция 95. в тв.сыре - 1000, кунжуте - 1500, мак - 1400. вот и думайте теперь. творог покупаю президент 9%, из него делаю сырники или налистники.
--
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.