Сил моих больше нет, пацану 10 лет, сегодня в очередной поход к стоматологу опять не дал ничего сделать:(, а делать нужно- на молочные мы уже с доктором забили, но вот шестерка постоянная, нужно удалить нерв и запломбировать. Кто делал на Зоологичекой под общим наркозом, можете рассказать схему- нужно какое- то направление или сразу ехать туда с рбенком, а может есть у кого- то контакты напрямую стоматолога оттуда? Еще интересует, за раз можно все проблемные зубы полечить, а их порядка 4- х штук?
Лучше ехать с направлением, без него тоже принимают, но бурчат 4 шткиза раз могут пролечить, если кариес не глубокий, еще вырвать могут много за один раз
а вы рассматриваете только Зоолгическую? я бы своему ребенку не делала там. я не говорю, что там плохие врачи, нет. если посмотреть на эту ситуацию профессиональным взглядом, то: наверняка пытались лечить уже не один раз и из пульпита там скорее всего периодонтит. залог успешного лечения периодонтита является качественная механическая и медикаментозная обработка каналов и обтурация их ну и в дальнейшем постановка адекватной пломбы, что бы туда ничего не подтекало. НА ЭТО ВСЕ НУЖНО ВРЕМЯ!!!! анестезиолог может дать максимум 2 часа, это самый самый максимум, а то и час всего лишь. О качественном лечении не может быть и речи, а если есть еще три постоянных зуба.... Лучше уж не делать никак, не травить ребенка наркозом либо смотреть уже в сторону Порцеляны. Там вроде бы дают маску для успокоения, потом делают анестезию в этом участке и спокойно работают. Дорого, но так качественней. ps если что, то я работаю н в Порцеляне, но лечу зубы под наркозом и знаю что это такое.
спасибо Вам, нет не только зоологическую рассматриваю, но просто так он не даст ничего сделать, уколоть анестезию в десну тоже не даст, поэтому решаюсь на крайнюю меру - общий наркоз, хотя его тоже сильно боюсь, он у нас еще и такой худенький, меленький... Про маску интересно - не знала, но боюсь что финансово Порцеляну не вытянем:((( Нужно полечить зуб(зубы), но не по цене вертолета:)
Общий наркоз делают только в ПОРЦЕЛЯНЕ, АВАНТО ну и на Зологической. порцеляна и Аванто одной ценовой категории. Тогда удачи на Зоологической. Из анестезиологов мне очень нравится Борейко М.О. а из врачей, даже не знаю... Там тоже не особо любят брать такие ситуации под наркозом. Попробуйте подойти к Оксане Михайловне, она зав.детской стоматологии.
спасибо огромное! А может вы подскажите хоть примерный порядок цен в Порцеляне, можно в личку? ну вот например - сделать общий наркоз и полечить шестерку постоянную?
Извините, но это же из пушки по воробьям( По делу не подскажу. И,наверное, глупо будет рассказывать Вам про поговорить с сыном и т.д. Наверняка Вы уже испробовали многие способы... У меня самой десятилетний и мы тоже лечимся, и удаляем, и с боем носим ортодонтические пластинки на обе челюсти. Но ведь они уже в адеквате в таком возрасте. Может поищите еще способы как воззвать? Уговоры, обещания, шантаж?))) Это лучше общего наркоза. ИМХО. Простите за то что наступаю на больной мозоль. Но вдруг мое брюзжание зародит в Вас какую-то еще нереализованную мысль уговорить?)
спасибо за поддержку чтоли, да Вы правы, говорено-переговорено, и у меня и у папы( он обычно с ним ходит) уже истерики были при
очередном посещении стоматолога, папа еще летом твердо сказал, что больше никуда с ним не пойдет, пусть будет беззубый, вчера я на отказ открыть рот сына в кресле у доктора, отреагировала спокойно - уже какая то апатия...Уже и уговаривала, и ругала, и шантажировала, ой ну все пробовали:(((((((( У него с рождения такой страх - ногти я ему грудному стригла только когда спал, да и сейчас он их стрич не дает, каким-то образом обрывает их сам:(, прививку и кровь из пальца, это тоже нужно держать и скручивать, хоть и мелкий, а силы появляются огого, с возрастом конечно лучше, а в 5 лет он капли полиомиелита не давал закапать и делая кардиограмму, чуть не порвал все повода. Я это рассказываю к тому, что вот такой страх у него к любым манипуляциям. Он все опнимает и другой раз даже соглашается на процедуру, но как касается - припадок и нужно держать:( Пообщалась только что с менеджером из Порцеляны, там не совсем общий наркоз, более щадящий, по стоимости нам дорого, но в принципе возможно, вот буду сына шантажироать - либо личный ноутбук, который он просит на ДР и собирает на него деньги, либо - зуб, как раз выйдет почти стоимость ноута......
Ооо, отличный повод для шантажа)))
И не ходите с ним и в кабинете не уговаривайте там. Договоритесь с доктором, чтоб медсестра забирала его у Вас до входа в "камеру пыток"))) Дети когда остаются сам на сам сразу взрослеют, а когда мощный тыл рядом, то позволяют себе слабинку. Я отдавала своих с 5-ти лет на разные манипуляции- там кровь с пальчика, рентген, зубы. Вот когда выходили от доктора, то была буря эмоций и шквал рыданий, а там жевали сопли молча) Удачи вам! Пусть все сложится наилучшим образом и с наименьшими потерями!
мои знакомые сыну лечат под наркозом у Барановой в Медгаранте раньше она была только хирургом, я у нее,3 зуба мудрости отлично удалила. Сейчас она и с детками работает
ничего оно не щадяще, но хотя бы позволяет сделать анестезию. на сколько я знаю, там есть закись азота, это позволяет вдохнуть ребенку и потом уже спокойно делают анестезию. если они называют вам медикаментозный сон, то это тот же наркоз. На вашем месте я бы все таки проконсультировалась с кем то из анестезиологов или невропатологов и попробовала бы дать что то седативное. Ведь главное сделать анестезию. Ну реально, не получится качественное лечение каналов за короткий промежуток времени.
Вы ничего не потуете? в Киеве сертификаты имеют только Порцеляна, Аванто ну и Зоологическая и Подвысоцкого. Анестезиологи очень неохотно идут на такие мероприятия в условиях клиники. Это огоромный риск для ребенка.
Я так поняла, что одевают маску с наркозом( не запомнила название препарата), ребенок в сознании находится при этом, но как бы ничего не соображает и боль не чувствует
отвечу только на один ваш вопрос Еще интересует, за раз можно все проблемные зубы полечить, а их порядка 4- х штук? Да, мне на Зоологической под общим наркозом детский врач лечила 5 шт.
не знаю как направление, но анестезиолог выдает перечень с необходимыми обследованиями (анализы, заключение педиатра-терапевта и пр)
К сожалению по остальному не подскажу - была по договоренности.
мы так лечили в прошлом году на зоологической. врач отличная была, а вот анестезиологи мужу не понравились. да и от наркоза малый сутки отходил, очень плохо было. педиатр наша сказала что дозу не расчитали а так вылечили сразу 4 зуба и вырвали 2 потому что было просто не реально тогда по другому в этом году уже стал спокойно ходить к врачу
а Вам местный наркоз качественно делают? Я тоже мучилась, никак мой не давался - больно и все. А на каникулах у бабушки пошли, там двойную анестезию дали и мы отлично полечили.
Пишу для всех кого интересует общий наркоз при лечении молочных зубов. У моего ребенка с 2-х лет появился кариес верхних резцов, при походе в районную стоматологию рекомендовали наблюдение. С трех лет зубы были ужасные, уговорить пойти к врачу невозможно. в кресле - истерики, удержать нереально. Были в платных, бесплатных, ни игрушки и обещания, ни угрозы и крики результата не дали. Вердикт 5 разных врачей - общий наркоз. Побоялась, начиталась - вредно, спустили на "авось пронесет". Сейчас нам 5,5 лет Верхних два зуба отломаны, остальные все черные, и часть с отколовшимися стенками. 31 декабря 2013 обнаружила под челюстью уплотнение размером с перепелиное яйцо. Побежали в районную - дна в зубе нет, гной отправили на Подвысоцкого на удаление. Едем туда (31 декабря 17.00 !!!) На подвысоцкого ни снимка никто не сделал , ни удалили (просила, обещала). Сказали лечите лимфоузел и спасайте зуб. 1 января 2014 вызываю педиатра, он рекомендует срочное удаление, гной, может быть воспаление челючти , а это голова - опасно. Платные клиники не работают (Новый год). Едем опять на Подвысоцкого, идем сразу к зав. отделения, та же песня - лечите лимфоузел и зуб. Ребенок замученный, я на нервах... По интернету нашли клинику "Слален" Спасибо, нашли окно и приняли, сразу сделали снимок - один зуб удалили, один рядом от него тоже начал гнить, удалили тоже. Делали с уколом. Скрутили держали, но уплатнение сразу ушло. Сразу скажу - У них замечательный хирург, мужчина, старше 50 лет он все время с ним разговаривал, обо всем, отвлекал, в руках инструментов вообще не было видно, закрывал бинтиком или ваткой, вырвал за 2 мин. 2 зуба. После этого я усиленно начала искать по знакомым и в ин-те все про общий наркоз в стоматологии. Я поняла, что в нашей ситуации это единственный выход. Сначала нашла хорошего анастезиолога через отзывы в ин-те (Борейко Мирослав Олегович) он работает в Феофании. Через врачей Феофании (знакомых) все уточнила, он работает и с детьми . Связалась с ним. Доктор очень приятный в общении, успокоил, все рассказал, ответил на все вопросы. Лечит как в Аванто. так и на Зоологической. Мы пошли в Аванто, но на Зоологической тоже есть отличные врачи. Пришли в 10.40, В 11.00 ребенок был в кресле у меня на руках. Работала бригада анастезиологов (3 (или 2человека непомню)+ Борейко М.О. и детский врач Фирса Ирина Сергеевна. под клиникой дежурил реанимобиль с Добробута. Сыну отвели руку и сделали укол, он заснул моментально, я вышла с кабинета Наркоз был 2 часа 20 мин, за это время нам сделали 9 зубов. (Работу я с врачем оговорила заранее на консультации) Потом его разбудили, я уже была рядом. Он опять заснул. Спящего забрали домой, дома он просыпался просил мультики , но немного двоилось в глазах, опять засыпал. Окончательно пришел в себя после 17.00. Отошел нормально, сразу стал бегать , есть пить и т.д. Ничего негативного после наркоза не было. Обыкновенное состояние. Так закончилась история с нашими зубами. (С 2-х до 5,5 лет!) Кстати, сын вообще не понял что произошло, очень удивился когда жевал и вдруг понял, что у него выросли зубы. На мой вопрос что он сегодня делал, сказал - целый день проспал дома и никуда не выходил. Пишу только потому, что самой очень нужны были отзывы. Я не рекламирую ни клиники, ни врачей, у всех разный достаток и возможности. Решать Вам. Я осталась очень довольна и вздохнула с облегчением, что наконец-то все это закончилось.
Скажите пожалуйста, появились ли еще какие либо клиники с лицензиями на лечение зубов под общим наркозом помимо тех 3-х, которые были названы? Или может есть еще какой-то другой аналогичный вариант лечение но более доступный? А то цены ну уж ооочень кусаются(((
Согласна, сама для себя искала клинику. Нужно было зубы мудрости поудалять. В итоге все сделала в Гармонии. Разница по сравнению с существующими клиниками приятно отличается. Короче меня разбудили когда уже все было сделано. Можно уточнить лечат ли детей у них.