+100. за Гончаренко. Я у нее на учете стояла сама и многие знакомые. толковый врач, спокойная, лишнего не назначит. Мне очень понравилась. Беременность выносила хотя были нюансы. Она никогда не порит горячку
а как к ней попасть на учет и где она принимает??? нада договариваться? у меня на след неделе будет броварская прописка...вот и на учет уже думаю ставать....
принимает она в ЖК в к.150. Она мой врач по участку. Мне, честно говоря, абсолютно не нравится, только и возмущений за 6 лет (если не больше, сколько я её знаю), несколько раз уже собиралась писать заявление на смену врача, у моей соседки - то же мнение. Медсестра у неё только очень хорошая (может подсказать много чего). Вот если бы кто-то подсказал врача в роддоме - была бы очень признательна!!!
+100. за Гончаренко. Я у нее на учете стояла сама и многие знакомые. толковый врач, спокойная, лишнего не назначит. Мне очень понравилась. Беременность выносила хотя были нюансы. Она никогда не порит горячку
подскажите еще : Женская консультация на какой улице??? не могу найти в интернете, а живу в Броварах только месяц и еще не все знаю. При больнице какой-то или отдельно??? Там где Гончаренко принимает...
А на меня она когда-то не произвела желаемого впечатления+
правда, была у нее только 1 раз и давно. Помню, что сразу же пыталась напугать, на скрининг из "дилы" смотрела удивленно, будто раньше никогда не видела скринингов... Но может это я "избалованная", т.к. в гос. ЖК тогда была первый раз.
А можно личный вопрос? - пыталась напугать, что вы имеете в виду. неоднократно слышала эту фразу от пациентов в отзывах о врачах, не могу понять, что за ней скрывается? - скрининг из дилы - Приска? С расчетом данных узи и крови? спасибо
отвечаю (+) 1. "Пыталась напугать" - это когда, вместо успокоить, наоборот сгущают краски, говоря о самом худшем. Например, на жалобу беременной пациентки "иногда побаливает живот", врач может отреагировать так: - безапеляционно и равнодушно сказать: "Это может быть угроза!" точка; или: - успокаивающе: "Не переживайте, так бывает - это может матка растягивается, спайки от предыдущей операции беспокоят, кишечник барахлит, ваша индивидуальная гиперчувствительность и т.д.".
Ну ведь действительно, это может быть угроза, а не "растягивается матка"
А потом, если женщина теряет беременность, она же потом возмущается "доктор меня успокаивал, а ведь я могла сделать что-то и ребеночка сохранить" За ответ спасибо, ясно) Мое имхо, это не пугания, хотя и абсолютно не конструктивная информация. если врач подозревает угрозу, делай что нибудь. Не знаешь что, уточни характер боли, расскажи, как действительно болит живот при угрозе, чтобы женщина знала, как реагировать и на что обращать внимание. А вообще, конечно, пациенты за "пугание" принимают часто вполне адекватные и обьективные суждения. По поводу Приски - странно, конечно. Вполне разумный метод, известный..
я с Вами согласна, но "конструктива" как раз и не было.+
Я, хоть и не врач, но догадываюсь, что если у беременной болит живот, то это м.б. угроза, если у человека болит голова, то м.б. менингит, если кашляет - пневмония, насморк - гайморит, сердце - инфаркт... Я все утрирую, конечно:). Это я к тому, что о самых ужастных последствиях каких-то симптомов я и без врача знаю (догадываюсь), но иду к врачу специально для того, чтоб получить этот "конструктив" и успокоение. Врачей, которые "пугают" стараюсь обходить стороной, т.к. напугать себя я умею и сама. Вот потому, думаю, есть "просто врачи", а есть "врачи от Бога" - которые не просто могут поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение, а обладают какими-то особыми знаниями, опытом и "чутьем", чтоб не напугать (сообщить о самом плохом, что может быть при наличии какого-то симптома), а наоборот - успокоить, развеять страхи, настроить на позитив и т.д. Я, слава Богу, знаю таких врачей - и в области гинекологии, и в педиатрии. С другой стороны - понимаю, что есть такие "безбашенные" пациенты, которым, например, врач говорит, что лететь на самолете во время беременности нельзя, но они "настраиваются на позитив" и все равно летят, но таких и напугать невозможно, им легче:).
Добрый день! Подскажите, кто стоял на учете у Петренко С.А. в ЖК в Броварах, как врач?
Здравствуйте! Я не стояла на учете у Петренко С.А, НО слышала только позитивные отзывы о ней :)... многие только её советовали. Я рожала у её невестки Петренко Светланы Викторовны, очень была довольна!! (но её мне тоже рекомендовали знакомые медики :)
Дівчата, хтось що-небудь чув про Поплавську С.І.? Вона приймає на Торгмаші в філії ЖК на Олімпійській. Живу на Торгмаші, хотілося б ходити тут, але інфи немає про лікаря.