облегчит ли жизнь многодетной семьи мультиварка

• Зелена_ГураЗелена_Гура
    если да, то посоветуйте, какая
  • tanuxtanux
    Да. а лучше две мультиварки. Хотя если плита газовая экономия сомнительная. Было два панасоника, сейчас пробовать буду декс 60
  • tata_kotata_ko
    ой как облегчит...... набросал, включил и забыл. пришел- все готово. Панасоник.
  • optimaoptima
    при этом все блюда диетические ? А как мультиварка варит - все одновременно ? мясо нужно готовить больше, зелень - в конце бросать (если суп) - а в мультиварку все и сразу ?
    Мультиварка и пароварка - это не одно и то же ?
  • tata_kotata_ko
    ну зелень можно потом добавить но супы я не готовлю. готовлю каши, плов овощной, просто мясо тушу, запеканку творожную, омлет, топленое молоко, картошку тушенную с овощами, подобие жаренной картошки ( не зажаренная, а пропаренная и помешивать надо) Пробовала бисквит делать, тоже ничего. Овощи на пару для винегрета.
    В мультиварке есть функция пароварки, но объем посудины пароварочной маловат, как для меня.
    В общем мое мнение такое: все блюда можно приготовить и так, но за пароваркой следить не надо, можно заправить и пойти гулять.
  • optimaoptima
    да, заразили Вы меня идеей :))
  • tanuxtanux
    декс 60 пробуйте
  • marina2401marina2401
    +паровые котлеты, пудинги(печеночный н-р),плов с мясом тоже и все что тата_ко готовит :)
  • tata_kotata_ko
    а рецептом пудинга поделитесь?
  • marina2401marina2401
    рецепт+ -500гр гов печени(может и др можно, но я не делала) вымачиваем в молоке пару часов (я на ночь бывает в холод-ке оставляю)
    -перекрутить с 1 луковицей
    -добавить 4 желтка
    -100гр сливочного масла
    -поперчить, посолить
    -белки взбить отдельно и аккуратно их вмешать в массу
    выпекать 55-60мин :) на реж выпечка
  • tata_kotata_ko
    спасибо, попробуем
  • so4chkaso4chka
    +100 я тож хочу..... у сестры есть так насколько упрощает готовку, и не пригорит пока детками занят...100+++

--
    [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_14772_0000ff_0033cc_edcfc5cdd520ded5c4d5.jpg[/img][/url]
  • юльчик4юльчик4
    И я сейчас выбираю это чудо - техники Читала про панасоник, но цена остонавливает... Вот тоже на Дексе думаю остановиться
  • marina2401marina2401
    у меня ями кажется
  • Dashe4kaDashe4ka
    У меня Дэкс. 3 года уже-очень довольна.
  • HolykatsyHolykatsy
    Вопрос по поводу Декс Там вроде нет таймера, как тогда выставлять время окончания приготовления блюда? Я сейчас выбираю между Декс и Панасоник, пытаюсь разобраться
  • Lady_LadaLady_Lada
    все есть! как по мне, то разница с Панасоник только в заоблачной цене
  • КвакапуканалКвакапуканал
    ДА. панасоник много лет, палочка-выручалочка.

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • ЕжикЕжик
    очень. DEX! а лучше две :-))) у меня уже больше года, рада и счастлива.

готовлю там и первое, и второе, и пироги.

пироги там вообще шикарные! и запеканки.

выставил таймер и ушел гулять.
    приходишь, а у тебя все тепленькое.

супы ну очень вкусные выходят, а каши какие.... ммм.

а самое главное, чаша моется одним движением. и там ну ничего не подгорает.

Берите Декс, у нас почти весь дом купил, у некоторых 50 модели уже 2 года, никаких нареканий.
  • ЕжикЕжик
    +100% за эту модель
  • СелинаСелина
    У меня их две-Панасоник и Декс 60. Обе в деле. Одна пашет на даче летом, вторая дома круглый год)) Используем ежедневно. Даже вот ещё хочу одну доп. чашу для Декса прикупить, чтоб не простаивал))
  • Esenia28Esenia28
    Подскажите, пожалуйста, для всех ли типов мультиварок можно купить дополнительные чаши и где именно их (чаши) можно купить?
  • PranaPrana
    Звicно полегшить життя, мультиварка дуже економить час, тим що готує сама не потрiбно постiйно бути на кухнi cлiдкувати за приготуванням страви, помiшувати. Для мене як для молодої матусi мультиварка просто не замiна рiчь. Купила собi редмонд м90 як у мене народилася дитина, щоб бiльше уваги тп часу придiляти їй, не готуванню. Мультиварка добре та смачно готує молочнi кашi, супи, м"яснi cтрави. Я дуже задоволена, а ще фунцiя вiдкладенего старту дуже зручна для приготування їжi.
  • ДжульеттаДжульетта

DEX - у меня такая среднеценовой вариант. у кумы- подешевле и там таймера нет, у сестры-подороже но по функциям- тоже самое. Я уже полтора года пользуюсь и очень довольна.

пример- с вечера- поставила на томление-кашу. Утром в горячую кашку добавила молока- доця поела и пошла в школу. я ее отвела, прибежала- зассыпала на режиме "кипение" овощи и рыбку ббросила, превела на "томление" и ушла. пришли- горячий суп готов. Поставила запекаться форельв фольге- увела доцю на гимнастику. Пришла- поставила яблочный пай, пока доця делала уроки и ела- к ужину готова была шарлотка. ..Вот ва ми экономия времени. На завтра еще поставлю овощи на винегрет на пару готовиться. ..

• OksanaFOksanaF
    Таки да ), у нас декс 60, борщи я там не варю (по вкусу мне больше нравятся на плите, может еще не приспособилась), а вот все мясные блюда, йогурты, плов и всяческие рагу оччень милое дело, рекомендую!!!
  • primarjaprimarja
    Мультиварка облегчит жизнь любой семьи, хоть многодетной, хоть бездетной) Я думала, это реклама все, но сама убедилась, что она правда личный повар. Завела себе редмондовскую м4502, она действительно готовит за меня. Остается только помыть-почистить-сложить продукты, выбрать верную программу и дождаться готовности. Берите мультю, даже не думайте. Времени на детей будет оставаться в разы больше)
  • ДжульеттаДжульетта

есс-но облегчит. даже для маленькой семьи это подмога. писк мульти в том что ты уходишь от нее- и забываешь  о ней. не нужно стоять и помешивать, н енужно ждать пока она  закончит готовить чтобы выключить, ничего не нужно кроме старта- загрузил, нажал программу и все.

полезные помощники в доме- это все.

моя мультя- это Декс. еще у меня на кухне-хлебопечка которая печет хлеб, готовит тесто для пельменей, булок, пирожков,пиццы и макарон, и для паски.

пример:

1. пока я работала(на дому) и попутно занималась приболвшим ребенком- мультя приготовила суп. После обеда суп прелила в кастрюльку и мультя приготовила рыбку скумбрию.Сейчас мультя тушит кашу. Я- работаю. Днем чтоб размяться от работы в компе я использовала второго помощника- моющий пылесос керхер. убрала быстро хотя было ужасно пыльно- мы только сегодня собрали елку в коробку.  Пока убирала- мой третий помощник Burti Sport- простирал в машинке две мембранные куртки и три пары термоштанов- мужа. мои и дочкины.Вчера вечером я с удвольствием потратила минимум времени на глажку- используя четвертого помщника- качественный и легкий утюг Braun, не глажка а танец :)

Девочки- не жалейте денег на "помощников"  в доме- это ваше время, ваши нервы и руки, ваш отдых.

• Alpha1403@rambler.ru[email protected]er.ru
    У меня мультиварка Редмонд и маленький ребёнок. Так мне очень моя мультя помогает. И время экономит, и кормит нас всех. Для ребёнка есть специальный режим детского питания.
  • marta50marta50
    Думаю облегчит. Только нужно брать мультиварку с большой чашей. У меня фирмы редмонд и на 3 литра. На двоих хватает, но, больше нет) Хотя, некоторые берут по две мультиварки)
  • dikai@ukr.net[email protected]
    заманчиво очень, а какую лучше выбрать то ? наверное по фирме редмонд лучше, его многие хвалят)
  • Alpha1403@rambler.ru[email protected]
    Как по мне, то лучше выбирать что-то с мульти-поваром или мастер-шефом. Никогда не прогадаешь, ведь отсутствие некоторых режимов можно заменить ручным режимом. Я например, своим Редмондом М150 очень довольна, там в автоматических режимах есть детское питание, да и чаша на 5 л. На семью хватает.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ