Когда сама попросит. Моя в 5.5 попросила,
сходили в салон, самые положительные впечатления у дочки, выбрала цвет камушков на серёжках, потом потерпела сам прокол, дома легко давала промывать и прокручивать серёжки.
Каждый опишет свой опыт, как хороший) Если кто-то проколол в семь лет, то ниче не скажет про прокол в годик. Главное, не ведитесь на рассказы о том, что гвоздики, которые вставят сразу хороши. Их лучше как можно скорее сменить на золотые "петельки". И еще у нас был нюанс - дочка потом какое-то время боялась белых халатов. Так что лучше попросить специалиста халат снять.
Не могу однозначно сказать хорошо или плохо проколоть так рано. Когда все зажило - хорошо, красиво) Сразу - конечно ребенка жаль.
офф а правда, что если проколоть в годик, например, то ухо вырастет и дырочка может оказаться не в том месте , где ее кололи? мне такую страшилку косметолог рассказала, чтоб я дочке не прокалывала уши )
у меня негативный опыт прокола в 2 года очень мешали сережки, постоянно цеплялись за одежду, расческу... ребенку дискомфортно было, она к ним лезла, теребила, ушки не заживали и болели в общем через недели три не выдержали, и сняли, ушки заросли быстро сейчас дочке 6 лет, сама не просит, и на мои предложения отвечает отказом - ну и замечательно
прокололи в 2 года! Все отлично! ничего не мешало и не задевало. нам прокололи пистолетом. Походила с гвоздиками около года, потом поменяли на колечки)
а зачем? пусть сама осознанно сделает свой выбор. Моей 6, пока отказывается, хоть и 2 пары серёжек уже подарили. один раз, вроде как и согласилась. Даже до салона дошли) А в самом салоне отказалась наотрез. Ушли домой думать) я сама прокалывала лет в 12-13. Подруга моя лучшая до сих пор не прокалола, и не страдает особо.
вы как мама должны решить прокалывать ушки по вашему желанию или дождаться когда дочка пожелает сама я дочке проколола в 9мес, не жалею, сейчас 2,4, все нормально, сережки не мешают и не создают никаких неудобств ребенку.
мы кололи в 2 месяца, мама испугалась больше чем ребенок - всю обратную дорогу руки тряслись и поверить не могла, что я такая дура. Оказалось что - лучше времени нет. Или уже потом в 15-16
девочки, а как можете прокомментировать мнение по поводу аккупунктурного воздействия на проекции глаз на ушной раковине? слышала мнение, причем неоднократно, что прокалывание ушей может привести к ухудшению зрения, т к на ушной раковине, как раз там, где чаще всего делают прокол, расположены проекции актичных точек, связанных с глазами.
личного опыта нет
сейчас моя 10-л дочь просит проколоть ушки мне прокалывали в таком же возрасте и все вроде получилось нормально.
зависит от ребенка. моей скоро 6, но боюсь, что оторвет вместе с ушами - слишком шебушная. у ее садиковской одногруппницы уже уши порваны, родители больше не решаются прокалывать пока. у остальных девочек нормально все.
Учтите, что с возрастом меняется форма лица и ушек, их пропорции, и вид спререди хороший может быть не тогда, когда дырочка посередине мочки, а например когда сдвинута чуть выше или чуть ближе к лицу. Но это все только с возрастом можно увидеть. А спрогнозировать что годовалой малышке именно вот тут проколоть надо и на всю жизнь будет красиво по-моему нереально. Мы кололи в 5 лет и в 7 лет, обоим сознательно, когда просили, когда были готовы не лезть руками, ухаживать. Той, что в 5 лет кололи, очень удачно получилось. А старшей получилось несимметрично :( но она уж очень боязливая, так вертелась, что было б странно "попасть" :)
именно поэтому я колола дочке ушки в институте красоты, там женщина знает точки и прокалывает, куда надо . Кстати, при мне она отговорила одну молодую маму с малышом до года, сказала, что рано и просила подумать хорошенько.
--
Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
мне прокололи почти в 5 лет, сережки носила до 16, надоело - сняла. Дырочки заросли. Прокалывала заново в салоне красоты, спустя 8 лет :) причем как оказалось, предыдущие проколы были нессиметричны:) поэтому мастер делал рядом прокол и чтобы уже правильно и красиво выглядело...
вот только вчера закончили курс иглоукалывания с дочкой в ПАГе, как раз спрашивала по поводу прокола ушей и точек (+) Иглотерапевт сказала, что лучше до подросткового возраста не колоть. Спрашивала, потому что сама не могу решить, колоть дочке или нет.
Советуют или до года или после 3х. своим обоим в год колола в вербну неделю потому чтио налысо стригла. и потому что себе я уши колола сама в 15 и не с первой попытки((.
Кстати мне прокололи в первый раз в 10 лет, никакого негативного влияния на здоровье не произошло. +
Второй раз колола в 15 лет (уши заросли, так как в школе не разрешали носить сережки - бред советских времен) , а третий раз проколола в 24 года (была сильнейшая аллергия на бижутерию пришлось снять серьги и дырки заросли) Все три прокола обошлись благополучно:)) Старшей дочери проколола в 5 лет - сама просила. Тоже все нормально (ттт)