срок 36 недель. сделали сегодня УЗИ: ягодичное предлежание + двухкратное обвитие((( вес ребенка 3200 +-200г. врач рекомендует ЕР. а я чего-то боюсь((( хотя, врачу доверяю. боюсь короткой пуповины, гипоксии и тд. роды будут вторые. кто рожал в тазовом, поделитесь опытом, как все прошло.
ягодичное предлежание само по себе не является показанием к КС Обвитие сейчас тоже не расценивается вообще как повод к изменению плана родов, кроме некоторых случаев. ребенок может раскрутиться, так и наоборот, закрутиться в родах. При ягодичном головка до последнего будет в матке, ее стягивать ничего не будет, она выходит в последнюю очередь. обычно эпизио делают заранее. если плод не крупный, и других факторов нет, то в принципе, ЕР вполне возможны
моя подруга в 7ом родила карапуза в ягодичном. сама с маленьким разрезиком+ с масиком всё гуд. единственное - усиленное внимание врачей к нему чтобы ничего не пропустить.
нет, не является;-) для ПЛАНОВОГО КС. но в родах план может перемениться;-) я свою старшую дочь родила в ягодичном предлежании. 3700, 55см правда я девушка неминиатюрная;-)
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
честно, я даже не рассматривала ЕР мне тоже говорили максимум 3,500 будет, родился 4 кг, в тазовом. Почему не рассматривала? Потому, что как мне говорили должен быть детская реанимация, так как частая гипоксия плода идет, плюс тоже было обвитие, возможность что раскрутится была, но мог и не раскрутиться. Плюс у меня узковатый таз был... Короче я не стала бы рисковать.. Не так страшны эти КС, и шов сейчас делают косметическим.
девочки, всем спасибо. мы уже родились)))
были ЕР, детка 3950г. все прошло очень быстро и достаточно легко. из последствий - у доци была гематома на попке, которая через сутки прошла. а так, ттт. ну, и обязательная консультация ортопеда в месяц.