Девочки, привет. Прошу откликнуться тех, кому пришлось столкнуться в беременность с АФС и тромбофлебией? ПРосьба - посоветуйте адекватного разумного врача-гематолога, который разбирается в этих вопросах, с целью назначения терапии на этапе подготовки и последующего ведения беременности. Варианты стрельбы пушкой по воробьям я уже прошла - ничего плохого не хочу сказать об известных на форуме врачах, но к сожалению, они оказались некомпетентны в этом вопросе, который стоил мне жизни моего неродившегося ребенка. Где сдать анализы? Афс сдаю в ПАГе у Бориса. Но этого мало, надо сдавать коагулограмму, которую наиболее адекватно вроде бы (по отзывам) делают в институте гематологии. Кроме того, Д-димер, РФМК. И чтобы потом по результатам была назначена адекватная терапия, сдавать аналызи и корректировать дозы прийдется 1 в 2 недели,
если сдавать коагулограмму в Синево (например) она будет не верная? (уточняю для себя) Д-димер покаким показаниям надо мониторить? (ан. не из дешёвых) не подскажешь?
я может подзабыла... думала у тебя малыш раньше родился из-за Истмико-цервикальной недостаточности???
ой, в общем, вскрытие показало, что сама по себе истинная ИЦН - это не мой случай. В моем случае в течение 5 лет я сдавала коагулограмму, и почти всегда в ней был понижен фибриноген и никто из врачей (которых все тут знают) не подсказал мне, что пониженный (существенно) фибриноген - это свидетельство ДВС синдрома, то есть внутрисосудистой свертываемости крови. Это всё в комплекте с АФС (которые то были, то нет по анализам) и привели к преждевременным родам. Теперь надо вначале разобраться с АФС и коагулограммой, а потом уже всё остальное. Д-димер самый дешевый нашла в Синево. 80 грн. Но думаю, что может в институте гематологии или ПАГ и дешевле и информативнее. ПС: в июле опять замершая была, на 7 неделях, после которой опять сдала АФС и там "полный фарш"
никогда гомоцистеин не сдавала. предполагаю, что для получения достоверного результата надо сдавать его там, где сделают его качественно - как например все сдают АФС у Бориса в Паге
Влад, а я нашла в гугле твою темку за 2008 год Ты там тоже спрашивала про гематолога. там упомянула. что у тебя повышен гемоглобин. Ты знаешь, у меня тоже всё время в анализах повышен гемоглобин 140 или около того. И этот пониженный фибриноген. И АФС - ну куда, куда смотрели врачи?
фибриноген как раз у меня был в норме.. честно говоря, не знаю, как эти показатели связаны....
надо бы тоже разобраться...
вот нашла: ангиовит 1 р. в день, (снижает гомоцистеин, повышает усвоение фолиевой курантил 1т 3 раза в день, (немного разжижает кровь и противовирусная защита) кардиомагнил 75 мг 1 р. в день (разжижает кровь, улучшает кровообращение в мелких сосудах матки), если есть показания то колоть фраксипарин 0,3 1 р. в день актовегин 1т, 3 раза в день (улучшает кровообращение и микроциркуляцию в плаценте)
я к нему в свое время не попала, то в отпуске был, то болел,но
на своем опыте столкнулась с тем, что он, судя по всему, вобще единственный специалист способный что-то внятно сказать и помочь в случае АФС.
в моем случае - АФС и тромбоцитопения. специалиста по АФС не нашла (к Медведю просто вот не сложилось, я несколько месяцев пыталась к нему попасть). беременность выносила благополучно, но на показателях тромбоцитов 120-130 при норме 280
если сходите к нему,напишите впечатления, пожалуйста, тоже подумываю попасть к нему превентивно, а не гоняться в случае чего на ранних сроках Б, с выпученными от страха глазами
Блин, с этим новым форумом беда. Отправила сообщение, куда - непонятно. Медведь очень толковый доктор, внимательный, отличный специалист. Он консультирует в областях крайне тяжелые случаи. Так что если есть возможность к нему попасть - надо сходить.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
я думаю, что в ближайшее время попаду в этот институт гематологии, и там уже спрошу цены на анализы. Я слышала, что коагулограмма вроде 50 грн. Могу ошибаться. Тут та же тема, что и с АФС - в ПАГе 50 грн, в лабах частных - до бесконечности... Увы, это бизнес и даже тут срабатывает принцип "помоги себе сам".
Девы, а вообще сколько норма тромбоцитов? Я всегда думала, что 280, а вот в Диле сдала недавно, а там 177-406 стоят референтные значения. Странно..... Вот, что нашла:
Тромбоциты
Тромбоциты в крови отвечают за сворачиваемость крови (гемостаз). Пониженное количество тромбоцитов может повлечь сильное кровотечение. Норма тромбоцитов
Новорожденные 1-10 дней — 99-421х109 на литр, старше 10 дней и взрослые — 180-320х109/л. Тромбоциты выше нормы
Чаще всего бывают следствием сгущения крови. Но иногда могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Тромбоциты ниже нормы
Могут быть следствием пониженного формирования или ускоренного разрушения тромбоцитов. Так или иначе, тромбопения (пониженные тромбоциты) может быть следствием: — недостатка витамина В12 или фолиевой кислоты, — острой инфекции, — нарушения работы печени — и других нарушений.
--
Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
я не знаю кого Вы имеете ввиду говоря о известных тут врачах, да это и не важно и я не знаю суть Вашей истории, но хочу сказать, что всех своих пациенток с гематологическими проблемами я веду параллельно с Вознюком Валерием Петровичем(http://www.likar.info/vrach/131/). Он немного специфичный товарищ в общении, но очень грамотный в своей области специалист. И у нас с ним есть совместные победы в борьбе и с АФС в том числе:-) некоторые даже тут в теме отписались;-) Хочу еще одно сказать. Что бы там не написали в гистологии, но если ребенок родился преждевременно(а не погиб внутриутробно), то дело в ИЦН, а не в АФС. ИМХО.
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета