• maniashamaniasha
    Девочки, привет.
    Прошу откликнуться тех, кому пришлось столкнуться в беременность с АФС и тромбофлебией?
    ПРосьба - посоветуйте адекватного разумного врача-гематолога, который разбирается в этих вопросах, с целью назначения терапии на этапе подготовки и последующего ведения беременности.
    Варианты стрельбы пушкой по воробьям я уже прошла - ничего плохого не хочу сказать об известных на форуме врачах, но к сожалению, они оказались некомпетентны в этом вопросе, который стоил мне жизни моего неродившегося ребенка.
    Где сдать анализы? Афс сдаю в ПАГе у Бориса. Но этого мало, надо сдавать коагулограмму, которую наиболее адекватно вроде бы (по отзывам) делают в институте гематологии. Кроме того, Д-димер, РФМК.
    И чтобы потом по результатам была назначена адекватная терапия, сдавать аналызи и корректировать дозы прийдется 1 в 2 недели,
  • SitoniaSitonia
    ............

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • evstyaevstya
    если сдавать коагулограмму в Синево (например) она будет не верная? (уточняю для себя) Д-димер покаким показаниям надо мониторить? (ан. не из дешёвых) не подскажешь?

я может подзабыла... думала у тебя малыш раньше родился из-за Истмико-цервикальной недостаточности???
  • maniashamaniasha
    вскрытие показало. что
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    ответила в личку
    увы, нет, не точная. По крайней мере, в Ин-те гематологии на нее плевались
  • maniashamaniasha
    ой, в общем, вскрытие показало, что сама по себе истинная ИЦН - это не мой случай. В моем случае в течение 5 лет я сдавала коагулограмму, и почти всегда в ней был понижен фибриноген и никто из врачей (которых все тут знают) не подсказал мне, что пониженный (существенно) фибриноген - это свидетельство ДВС синдрома, то есть внутрисосудистой свертываемости крови. Это всё в комплекте с АФС (которые то были, то нет по анализам) и привели к преждевременным родам.
    Теперь надо вначале разобраться с АФС и коагулограммой, а потом уже всё остальное. Д-димер самый дешевый нашла в Синево. 80 грн. Но думаю, что может в институте гематологии или ПАГ и дешевле и информативнее.
    ПС: в июле опять замершая была, на 7 неделях, после которой опять сдала АФС и там "полный фарш"
  • maniashamaniasha
    ничего не получила. Продублируй пожалуйста на [email protected]
    Cпасибо.
    ПС: может личка не работает, а для меня это очень важно.
  • maniashamaniasha
    слышала, что в ПАГ есть профессор Медведь который разбирается в АФС и гематологии. у него ктото был? он адекватен?
    хотя они на все плюются. Кроме ихних анализов и еще Евролаба, в редких случаях
    пишу
  • SitoniaSitonia
    А гомоцистеин у Вас какой?

--
  • SitoniaSitonia
    Про Медведя тоже интресно послушать,мне его один доктор советовал.

--
  • maniashamaniasha
    никогда гомоцистеин не сдавала. предполагаю, что для получения достоверного результата надо сдавать его там, где сделают его качественно - как например все сдают АФС у Бориса в Паге
  • maniashamaniasha
    всё получила завтра после 11 перезвоню
  • maniashamaniasha
    Влад, а я нашла в гугле твою темку за 2008 год Ты там тоже спрашивала про гематолога. там упомянула. что у тебя повышен гемоглобин.
    Ты знаешь, у меня тоже всё время в анализах повышен гемоглобин 140 или около того. И этот пониженный фибриноген. И АФС - ну куда, куда смотрели врачи?
  • evstyaevstya
    какая жалость, Вики ((( а где этот институт находится?
  • evstyaevstya
    фибриноген как раз у меня был в норме.. честно говоря, не знаю, как эти показатели связаны.... надо бы тоже разобраться...

вот нашла:
    ангиовит 1 р. в день, (снижает гомоцистеин, повышает усвоение фолиевой курантил 1т 3 раза в день, (немного разжижает кровь и противовирусная защита)
    кардиомагнил 75 мг 1 р. в день (разжижает кровь, улучшает кровообращение в мелких сосудах матки), если есть показания то колоть фраксипарин 0,3 1 р. в день
    актовегин 1т, 3 раза в день (улучшает кровообращение и микроциркуляцию в плаценте)
  • evstyaevstya
    как узгнать стоимость с ин-те гематологии этих анализов? 1
  • Рыбка_Рыбка_
    Вик, привет, у меня был афс и тромбофилия
    напиши плз на мыло
  • VivkaVivka
    я к нему в свое время не попала, то в отпуске был, то болел,но на своем опыте столкнулась с тем, что он, судя по всему, вобще единственный специалист способный что-то внятно сказать и помочь в случае АФС.

в моем случае - АФС и тромбоцитопения. специалиста по АФС не нашла (к Медведю просто вот не сложилось, я несколько месяцев пыталась к нему попасть). беременность выносила благополучно, но на показателях тромбоцитов 120-130 при норме 280

если сходите к нему,напишите впечатления, пожалуйста, тоже подумываю попасть к нему превентивно, а не гоняться в случае чего на ранних сроках Б, с выпученными от страха глазами
  • ЧукоткаЧукотка
    maniasha писал(а):

слышала, что в ПАГ есть профессор Медведь который разбирается в АФС и гематологии. у него ктото был? он адекватен?

Медведь оч. толковый врач, внимательный, очень приятный мужчина :)
  • ЧукоткаЧукотка
    Блин, с этим новым форумом беда. Отправила сообщение, куда - непонятно. Медведь очень толковый доктор, внимательный, отличный специалист. Он консультирует в областях крайне тяжелые случаи. Так что если есть возможность к нему попасть - надо сходить.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • maniashamaniasha
    я думаю, что в ближайшее время попаду в этот институт гематологии, и там уже спрошу цены на анализы.
    Я слышала, что коагулограмма вроде 50 грн. Могу ошибаться.
    Тут та же тема, что и с АФС - в ПАГе 50 грн, в лабах частных - до бесконечности... Увы, это бизнес и даже тут срабатывает принцип "помоги себе сам".
  • maniashamaniasha
    сказали, что принимает он в ПАГЕ по средам живая очередь вроде. Буду пытаться.
  • SitoniaSitonia
    shark_, у Вас не работает личка. Можете мне написать свой мейл, очень хочу с Вами пообщаться по АФС и тромоблебии. Спасибо.

--
    стоимость + просто коагулограммы- 50 грн, развернутого скрининга на кучу показателей- 1 тыс. Последний я делала всего один раз, в начале обследования.
  • SitoniaSitonia
    Девы, а вообще сколько норма тромбоцитов? Я всегда думала, что 280, а вот в Диле сдала недавно, а там 177-406 стоят референтные значения. Странно.....
    Вот, что нашла:

Тромбоциты

Тромбоциты в крови отвечают за сворачиваемость крови (гемостаз). Пониженное количество тромбоцитов может повлечь сильное кровотечение.
    Норма тромбоцитов

Новорожденные 1-10 дней — 99-421х109 на литр, старше 10 дней и взрослые — 180-320х109/л.
    Тромбоциты выше нормы

Чаще всего бывают следствием сгущения крови. Но иногда могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях.
    Тромбоциты ниже нормы

Могут быть следствием пониженного формирования или ускоренного разрушения тромбоцитов. Так или иначе, тромбопения (пониженные тромбоциты) может быть следствием:

недостатка витамина В12 или фолиевой кислоты,

острой инфекции,

нарушения работы печени

и других нарушений.

--
  • natmamanatmama
    привет! хоть и не в теме - написала тебе на мейл )

--
    Я все-таки верю в чудеса :)
  • KamillaKamilla
    я не знаю кого Вы имеете ввиду говоря о известных тут врачах, да это и не важно и я не знаю суть Вашей истории, но хочу сказать, что всех своих пациенток с гематологическими проблемами я веду параллельно с Вознюком Валерием Петровичем(http://www.likar.info/vrach/131/). Он немного специфичный товарищ в общении, но очень грамотный в своей области специалист. И у нас с ним есть совместные победы в борьбе и с АФС в том числе:-) некоторые даже тут в теме отписались;-)
    Хочу еще одно сказать. Что бы там не написали в гистологии, но если ребенок родился преждевременно(а не погиб внутриутробно), то дело в ИЦН, а не в АФС. ИМХО.

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • Рыбка_Рыбка_
    ... ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ