Мультиварка и духовка

• Verka777 Verka777
    Может ли мультиварка заменить духовку. кухня не сильно большая. И вот я думаю, может вместо духовки сделать дополнительный шкафчик.  
  • PranaPrana
    Звicно мультиварка може замiнити собою не тiльки духовку, але й багато iншої кухонної технiки, пароварку, йогутницю, також у мультi можно фондю робити, мажити та на пару готувати. Коли я собi купила мультиварку Redmond M90 та зготувала в нiй вперше, тодi зрозумiла що теперь буду тiльки нею користуватися. Вона гарна, стильна смочно пече та сможе, тушить та випiкає. Цiєю покупкою я дiйсно задоволена.
  • i.kravtz@yandex.ru[email protected]
    Мультиварка готовит по шаблону, так сказать "без души". Была бы возможность, я бы готовила на натуральных дровах в печи, о эти божественные ароматы. Но духовку не стоит менять на мультиварку. "Пластиковый" вкус еды обеспечен!
  • MonakoMonako
    Полностью заменить, конечно, сложно, в духовке все-таки больше места, но у мультиварки есть существенные плюсы, которые здорово помогают сэкономить время. Хотя, должна сказать, моя подруга живет в общежитии, так у нее мультиварка заменяет духовку, т.к. духовки у нее просто нет. Плита у нее с одной конфоркой, так что мультиварка берет на себя основную часть готовки. Подруга уже год пользуется, несказанно рада. У нее модель Редмонд 4500, много места не занимает и цена хорошая. Я позже, по её совету, себе такую же купила. Тоже очень довольна.
  • MonakoMonako
     "Пластиковый" вкус еды обеспечен!

Сколько готовлю. никакого "пластикового" вкуса не ощущаю. А что у вас за мультиварка, что с таким привкусом готовит?
  • ArintaArinta
    У меня есть и духовка и мультиварка. Если честно, во второй я чаще готовлю, так как семья небольшая (собственно, пока нас только двое с мужем), ее объема вполне хватает. Конечно, простора для фантазии поменьше, но зато очень удобно. Для маленькой кухни это действительно находка! Пеку в мультиварке редко, а вот мясцо делаю постоянно. Духовку включаю только когда гостей приглашаю, чтобы на всех наготовить.
    Про пластиковый вкус я тоже не поняла. Нет никакого пластикового вкуса или запаха. По крайней мере, у моей REDMOND RMC-M45021 точно отличное качество (пользуюсь уже около года), ничего такого не замечала. Видимо, не надо экономить - не будет и вонять
  • Я ЮляЯ Юля
    Кто бы что не говорил, мультиварка не заменит духовку. Я ооочень люблю свою мультиварочку, но это не духовка, они разные и по разному готовят
  • primarjaprimarja
    Мне мультя (редмонд м4502) заменила полностью плиту и духовку. Что, собственно, готовится в духовке? Мясо по-французски, пироги и пиццы. Всё это отлично делает мультя. Мясо так мне в ней даже больше нравится, чем в духовке. Плюс запары в разы меньше - за духовкой бегать-следить надо, а мультя программируется на четкое время и ты можешь хоть на луну слетать в это время.
  • На-таНа-та
    [email protected]

Мультиварка готовит по шаблону, так сказать "без души". Была бы возможность, я бы готовила на натуральных дровах в печи, о эти божественные ароматы. Но духовку не стоит менять на мультиварку. "Пластиковый" вкус еды обеспечен!

Вот с этим поспорю - хорошая мультиварка у хорошей хозяйки не готовит по шаблону! И про запах пластика тоже фигня. Может, в китайской подделке такое и бывает, ну так к этому и готовой надо быть, если выбираешь такое качество. У меня Редмонд 250, всё печёт - и пироги, и запеканки, и пиццу. Рецепты к ней прилагались в комплекте - хорошие. Но я часто готовлю по-своему - можно (без всяких шаблонов) менять и время, и температуру. А плиту попозже  планирую без духовки купить
  • gil.nastya2013@yandex.ru[email protected]
    Честно говоря,сомневаюсь, что мультиварка полностью сможет заменить духовку, я вот себе купила и то и другое. Готовлю преимущественно в мультиварке, так как это и быстрее и блюда получаются очень вкусными. Хотя духовкой тоже периодически пользуюсь.
  • Alpha1403@rambler.ru[email protected]
    А я активно эксплуатирую свой Редмонд в качестве духовки. Даже хлеб там пеку. Получается вкусно.
  • dikai@ukr.net[email protected]
    даже хлеб можно печь ?  напишите рецепт пожалуйста))) А Ваш Редмонд какой модели?
    [email protected]

даже хлеб можно печь ?  напишите рецепт пожалуйста))) А Ваш Редмонд какой модели?

У меня Редмонд М150. Не самая новая модель, но мне очень нравится. Вот рецепт моего домашнего хлеба:

Ингредиенты:
    Дрожжи обычные – 30 грамм;
    Соль – 2 ч. ложки;
    Сахар – 1 ч. ложка;
    Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка;
    Мука 7-8 мульти стаканов;
    Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.

Готовим по шагам:

Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет.
    Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).
    Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар.
    Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут.
    Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.
    Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).
    Если нужно, добавляем немного воды.
    В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра. Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки.
    Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
    Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
    В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.
    Вот столько теста вышло.
    Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем.
    Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.
    Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
    Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.
    По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.
    Верхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.
    После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.

Приятного апетита!
  • mack.vasilchencko@yandex.ru[email protected]
    В духовке лучше запекать, печь различные печенки..... А в свей мультиварке Редмонд я ну или мультиварка готовит различные блюда, а также мой любимый поп-корн очень вкусный получается
    [email protected]

В духовке лучше запекать, печь различные печенки..... А в свей мультиварке Редмонд я ну или мультиварка готовит различные блюда, а также мой любимый поп-корн очень вкусный получается

А я как-то и не думала, что в мультиварке можно делать поп-корн. Как не крути, а Редмонд прям универсальный, что нужно то и готовь в нём.
  • ДжульеттаДжульетта
    если мультиварка умная и нового поколения-то сможет заменить - я на праздниках была у подруги- она купила  мультиварку  Мулинекс Cook4Me, интерактивную. вот пока у них были весь день-все из нее  приготовленное ели-все вкусно и выпечка и каша и супчик и сладкое.
    мультя вот такая
  • marta50marta50
    Как по мне, то, лучше мультиварка с функцией пароварки. Сама имею такую, фирмы редмонд. Недавно готовила на пару. Вполне ничего так выходит и достаточно вкусно)
    [email protected] спасибо большое)))  редмонд 150? сколько же много этих моделей... о такой даже не слышала
    Я вот хочу еще маме подарить и не знаю вот что лучше пароварка или все таки мультиварка? из фирм наверное тоже редмонд... или какую?
  • marta50marta50
    [email protected]

Моделей редмонда на самом деле очень много, даже есть дешевые и качественные, и что удивительно не с пластмассы) В общем, выбрать есть что)
  • marta50marta50

[email protected]

Как по мне, то, по мне лучше мультиварка с функцией пароварки. Конечно некоторые говорят что пароварка отдельно лучше, но, как по мне, те самые котлеты на пару в мульте выходят так же. Использую мульту редмонд.
    [email protected]

[email protected] спасибо большое)))  редмонд 150? сколько же много этих моделей... о такой даже не слышала

Да не за что. Моделей в Редмонда и правда много, на любой вкус. Я вот свою мультю выбирала по соотношению функциональности и дизайна. Мне очень понравилось, то что даже мультиварка может отлично приукрасить дизайн кухни. Красная мультиварка - это что-то :-)
  • jack.ch@mail.ru[email protected]
    marta50 писал(а):

[email protected]

Как по мне, то, по мне лучше мультиварка с функцией пароварки. Конечно некоторые говорят что пароварка отдельно лучше, но, как по мне, те самые котлеты на пару в мульте выходят так же. Использую мульту редмонд.

у меня тож редмонд, зачетная штука. всегда помогает на кухне. очень довольны покупкой
    все таки наверное в пароварке меньше возможностей) будем искать красивую и функциональную редмондовскую мультиварку))
    хотя даже странно что у этого редмонда столько хороших отзывов или хорошей рекламы не знаю как правильнее сказать)
    Да, Редмонд - известный бренд. :-)
  • ДжульеттаДжульетта
    а у меня- Мулинекс Cook4 Me- интерактивная мультиварка/пароварка.
    я после того как увидела ее в действии у подруги-загорелась  себе. но не знала захочет ли муж выложить сумму денег  при условии что у нас уже есть старенькая но верная Декс.
    купил. теперь осваиваю рецепты и очень рада- для детей много чего есть.

А что у вашей мультиварки интересное? Я например обожаю в своём Редмонде режим мультиповара, а также множество автоматических и ручных режимов. Также очень удобно с огромным и доступным выбором аксессуаров. Вот интересно послушать про ваш бренд, для сравнения. :-)
  • balaschckin25@yandex.ru[email protected]
    А кто может поподробней рассказать про редмонд?

А кто может поподробней рассказать про редмонд?

А что именно вас интересует про Редмонд? Тут нужно больше конкретики.
  • У меня также мультиварка фирмы Редмонд, сейчас не назову точно модель, но мне она нравится, функциональная, и фирма не подводит... А лучше всего в ней выходит готовить рагу, или супы, например. 
  • Эта тема была закрыта.
    Все темы
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ