Звicно мультиварка може замiнити собою не тiльки духовку, але й багато iншої кухонної технiки, пароварку, йогутницю, також у мультi можно фондю робити, мажити та на пару готувати. Коли я собi купила мультиварку Redmond M90 та зготувала в нiй вперше, тодi зрозумiла що теперь буду тiльки нею користуватися. Вона гарна, стильна смочно пече та сможе, тушить та випiкає. Цiєю покупкою я дiйсно задоволена.
Мультиварка готовит по шаблону, так сказать "без души". Была бы возможность, я бы готовила на натуральных дровах в печи, о эти божественные ароматы. Но духовку не стоит менять на мультиварку. "Пластиковый" вкус еды обеспечен!
Полностью заменить, конечно, сложно, в духовке все-таки больше места, но у мультиварки есть существенные плюсы, которые здорово помогают сэкономить время. Хотя, должна сказать, моя подруга живет в общежитии, так у нее мультиварка заменяет духовку, т.к. духовки у нее просто нет. Плита у нее с одной конфоркой, так что мультиварка берет на себя основную часть готовки. Подруга уже год пользуется, несказанно рада. У нее модель Редмонд 4500, много места не занимает и цена хорошая. Я позже, по её совету, себе такую же купила. Тоже очень довольна.
У меня есть и духовка и мультиварка. Если честно, во второй я чаще готовлю, так как семья небольшая (собственно, пока нас только двое с мужем), ее объема вполне хватает. Конечно, простора для фантазии поменьше, но зато очень удобно. Для маленькой кухни это действительно находка! Пеку в мультиварке редко, а вот мясцо делаю постоянно. Духовку включаю только когда гостей приглашаю, чтобы на всех наготовить. Про пластиковый вкус я тоже не поняла. Нет никакого пластикового вкуса или запаха. По крайней мере, у моей REDMOND RMC-M45021 точно отличное качество (пользуюсь уже около года), ничего такого не замечала. Видимо, не надо экономить - не будет и вонять
Мне мультя (редмонд м4502) заменила полностью плиту и духовку. Что, собственно, готовится в духовке? Мясо по-французски, пироги и пиццы. Всё это отлично делает мультя. Мясо так мне в ней даже больше нравится, чем в духовке. Плюс запары в разы меньше - за духовкой бегать-следить надо, а мультя программируется на четкое время и ты можешь хоть на луну слетать в это время.
Мультиварка готовит по шаблону, так сказать "без души". Была бы возможность, я бы готовила на натуральных дровах в печи, о эти божественные ароматы. Но духовку не стоит менять на мультиварку. "Пластиковый" вкус еды обеспечен!
Вот с этим поспорю - хорошая мультиварка у хорошей хозяйки не готовит по шаблону! И про запах пластика тоже фигня. Может, в китайской подделке такое и бывает, ну так к этому и готовой надо быть, если выбираешь такое качество. У меня Редмонд 250, всё печёт - и пироги, и запеканки, и пиццу. Рецепты к ней прилагались в комплекте - хорошие. Но я часто готовлю по-своему - можно (без всяких шаблонов) менять и время, и температуру. А плиту попозже планирую без духовки купить
Честно говоря,сомневаюсь, что мультиварка полностью сможет заменить духовку, я вот себе купила и то и другое. Готовлю преимущественно в мультиварке, так как это и быстрее и блюда получаются очень вкусными. Хотя духовкой тоже периодически пользуюсь.
даже хлеб можно печь ? напишите рецепт пожалуйста))) А Ваш Редмонд какой модели?
У меня Редмонд М150. Не самая новая модель, но мне очень нравится. Вот рецепт моего домашнего хлеба:
Ингредиенты: Дрожжи обычные – 30 грамм; Соль – 2 ч. ложки; Сахар – 1 ч. ложка; Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка; Мука 7-8 мульти стаканов; Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.
Готовим по шагам:
Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет. Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;). Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар. Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду). Если нужно, добавляем немного воды. В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра. Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет. Вот столько теста вышло. Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем. Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика. По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут. Верхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме. После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.
В духовке лучше запекать, печь различные печенки..... А в свей мультиварке Редмонд я ну или мультиварка готовит различные блюда, а также мой любимый поп-корн очень вкусный получается
В духовке лучше запекать, печь различные печенки..... А в свей мультиварке Редмонд я ну или мультиварка готовит различные блюда, а также мой любимый поп-корн очень вкусный получается
А я как-то и не думала, что в мультиварке можно делать поп-корн. Как не крути, а Редмонд прям универсальный, что нужно то и готовь в нём.
если мультиварка умная и нового поколения-то сможет заменить - я на праздниках была у подруги- она купила мультиварку Мулинекс Cook4Me, интерактивную. вот пока у них были весь день-все из нее приготовленное ели-все вкусно и выпечка и каша и супчик и сладкое. мультя вот такая
Как по мне, то, лучше мультиварка с функцией пароварки. Сама имею такую, фирмы редмонд. Недавно готовила на пару. Вполне ничего так выходит и достаточно вкусно)
Как по мне, то, по мне лучше мультиварка с функцией пароварки. Конечно некоторые говорят что пароварка отдельно лучше, но, как по мне, те самые котлеты на пару в мульте выходят так же. Использую мульту редмонд.
[email protected] спасибо большое))) редмонд 150? сколько же много этих моделей... о такой даже не слышала
Да не за что. Моделей в Редмонда и правда много, на любой вкус. Я вот свою мультю выбирала по соотношению функциональности и дизайна. Мне очень понравилось, то что даже мультиварка может отлично приукрасить дизайн кухни. Красная мультиварка - это что-то :-)
Как по мне, то, по мне лучше мультиварка с функцией пароварки. Конечно некоторые говорят что пароварка отдельно лучше, но, как по мне, те самые котлеты на пару в мульте выходят так же. Использую мульту редмонд.
у меня тож редмонд, зачетная штука. всегда помогает на кухне. очень довольны покупкой
я после того как увидела ее в действии у подруги-загорелась себе. но не знала захочет ли муж выложить сумму денег при условии что у нас уже есть старенькая но верная Декс.
купил. теперь осваиваю рецепты и очень рада- для детей много чего есть.
А что у вашей мультиварки интересное? Я например обожаю в своём Редмонде режим мультиповара, а также множество автоматических и ручных режимов. Также очень удобно с огромным и доступным выбором аксессуаров. Вот интересно послушать про ваш бренд, для сравнения. :-)
У меня также мультиварка фирмы Редмонд, сейчас не назову точно модель, но мне она нравится, функциональная, и фирма не подводит... А лучше всего в ней выходит готовить рагу, или супы, например.