метросальпингография vs лапароскопия?

• adjikaadjika
    Дамы! Объясните, ну пожалуйста! Первая консультация у репродуктолога - предложено пройти метросальпингографию, а потом гистероскопию. Да, у мну спаечная болезнь (6 лет назад была кишечная непроходимость). Вот сижу думаю - почему сразу не лапароскопия? Или мои представления неверны? м?
    Если важна клиника - напишу.
  • iruskairuska
    Я за лапару+гистеру у Богомола. ..
  • adjikaadjika
    принимается) да, я знаю, что протупила спросить у доктора - почему мне так назначила: не может ли быть, что МСГ - это путь меньшего сопротивления?
  • iruskairuska
    Если уже в целом дошло до этого, то лучше сделать то, что даст 100% точный результат, а не то, что проще. У меня на лапаре нашли вещи о которых никто никогда не подозревал, брюшинный эндометриоз, например.
  • evstyaevstya
    однозначно лучшее решение.. но можно и у Волошина. 1
  • evstyaevstya
    МСГ - это ещё далеко не 100% результат... 1
  • iruskairuska
    а я его не люблю, уж он очень быстрый и конвеерный, как раз в моей теме про ИКСИ девушка писала, даже анализы не посмотрел, бегом делать, хорошо хоть она сама его набрала, что анализы не в норме и он ей по тел свечки прописал.
  • adjikaadjika
    да, я слышала о этих врачах и о хороших отзывах про них, но + пациентки к ним же не с улицы приходят. Ну и врач (Холодян) не просто так мне назначила именно эти процедуры. Я вот для пущей уверенности записалась на прием в Дахно, послушаю, что мне скажут. Да, и скати МСГ - под тыщу грн, а лапара - это ужо целый 5-6 тыщ грн. Разница однако.
  • natali_net2004natali_net2004
    у всех есть плохие и есть хорошие отзывы, у меня с Богомолом тоже казус приключился, пришлось идти еще раз на операцию :( так что :( хотя плохого ничего не могу сказать, рассеянный только он ;)

--
    ICQ 272026016
    чего? с улицы. договоренностей не нужно, только направление врача (диагноз)

--
    ICQ 272026016
  • iruskairuska
    +1, я вообще оба раза сама приходила, без направлений, просто ситуация такая, надо то-то.
  • iruskairuska
    ещё спрошу тебя тут, а после подсадки дают полежать? или сразу сгоняют с кресла?
    я сама вставала сразу и шла в палату........уверенна что это не влияет на результат, так как вытекать там точно нечему :) ;) а в палате лежала сколько считала нужным.......

--
    ICQ 272026016
  • KamillaKamilla
    конечно лапара+гистера но если вдруг спайки уберут при лапаре, то сможете сами забеременеть;-) а это вовсе не входит в планы репродуктивной клиники
  • adjikaadjika
    ё-маё! до меня только дошло - лапара и гистера - это 2 так сказать манипуляции одновременно - да? ну так несомненно легче и приятнее по деньгам. с-па-си-бо!
  • evstyaevstya
    да )) 1
  • mikymiky
    лапара у Волошина Девочки, здравствуйте! позавчера сделала лапару+гистеру у Волошина. У них новый анестезиолог молодой парень, расспросил меня все: был ли у меня наркоз ранее и как я его пережила, Я сказала, что было очень мне плохо: тошнило, рвало и очень болел живот, Он сказал, что все учтет. Так и получилось, Я проснулась в нормальном состоянии, А на Пимоненко было все по-другому, там я еле пережила все это. Так, что спасибо Волошину и его ассистентам.
  • mikymiky
    в продолжение этой темы скажу: у них новое оборудование(лапароскопическая стойка) так что это тоже немаловажно
  • adjikaadjika
    Здрасьте снова) 2-я клиника - другие рекомендации + Никакой МССГ и боже упаси лапару - это вмешательства могут еще больше усугубить спаечный процесс, который я имею после 3-х вмешательств в область кишечника. Отак. Гистера, а потом ЭКО. Это блин, замкнутый круг. Идти к 3-му врачу?
    p.s. Кононенко - классная тетка)
  • evstyaevstya
    лапара не усугубит спаечный процесс, а наоборот уберут спайки. конечно.. они могут снова появиться через год или не появиться.. но лапара самая маловазивная операция в данном случае..
    мне Волошин, ещё тогда сказал.. вот если бы вы после полостной в ПАГе через пол года или год сделали лапару.. то у вас и проблем бы не было бы (возможно)...
  • adjikaadjika
    мои операциям 7 лет. мэйби, мэйби.... хорошо, тогда еще вопрос - а лапара для чего, чтоб потом самим пытаться или чтоб улучшить какой-то этап на эко. м?
  • iruskairuska
    Если Вы склонны к образованию спаек (я такая), то от любого вмешательства будут. У меня от всего спайки - от аппендицита яичник прилип у матке, от одного аднексита по словом врача как бомба взровалась, от первой лапары по удалению спаек - через 3 мес всё заросло, от второй, сейчас перед ЭКО узили, больно так, жуть, врач говорит с левой стороны, там где внематочная разорвалась уже яичник спаялся с маткой. Но я не жалею, что лапару сделала, узнала об эндометриозе. Жалею, что на первой лапаре не удалили трубы с гидроспальпингсом.
  • adjikaadjika
    о! Ира, здрасьте! Вы мне в другой теме советовали Кононенко, спасибо! Тетка - огонь! А по теме + мне она сказала - не дай боже туда лесть еще раз. И про жидкость в трубах во время стимуляции тоже предупредила. Но гисреру надо сделать, полип-с подозревают) Ё-маё, как это сложно и страшно. Я вот думаю - можно ли вот так идти на ЭКО, если точно не известно, что трубы проходимы/не проходимы? Проверяли мне только водичкой с УЗИ (знаю, знаю - не информативно). А вот лапаре и МССГ - отказать.
  • iruskairuska
    У меня на узи была видна жидкость в трубах, до стимуляции. У меня очень сильный спаечный процесс и если обычно трубы на узи вообще не видно, у меня была 0,5 см шириной труба.
    Имхо, если по узи не видят в трубах гидросальпингса, то с чего бы на стимуляции ему появляться. Для ЭКО проходимость/не прододимость труб значения не имеет. Ну мне на лапаре восстановили проходимость, только хуже в итоге получилось.
  • evstyaevstya
    тогда, после лапары я заБ. 1
    да, но если жидкость в трубах это не очень хорошо (гидросальпингс) - дело в том что эта жидкость может в матку попадать , а это не гуд :( я в своем случае их удалила, все равно они уже после гидроса плохие, а я все равно уже шла на ЭКО и мне некогда было заниматься лечением годами с 5% гарантией и так далее......мне так спокойнее

--
    ICQ 272026016
  • iruskairuska
    Да, у меня ж гидросная труба засосала эмбрион, хотя её перед этим и прочистили. Гидросальпингс это беда.
  • adjikaadjika
    Девочки! гидросальпингс - когда появляется или когда стает виден?? вот делала ИЯ мне узи вагинальное - трубы не визуализируются, это их просто на этом узи не видно, соответственно про жидкость в них как узнать?
  • iruskairuska
    ГС видно на узи, раз труб не видно, то очень хорошо. ..
  • ЧукоткаЧукотка
    Более того, эта жидкость из труб может быть губительна для эмбриошки

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
    ага

--
    ICQ 272026016
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ