Я считаю,что ребенка нужно укрывать только натуральным одеялом(шерстяное,байковое,если очень холодно,то ватное). Все синтетические нарушают биополе ребенка(это не глупости)и притом почти не дышат. Я как то купила синтепоновое,так всю дорогу потела под ним,заменила на ватное(в квартире зимой не очень тепло)и как небо и земля,больше такое не покупаю.
У нас сейчас на синтепоне - нормально. А тут недавно нашла фирму, которая делает доставку из Китая и вот решила заказать малому еще силиконовое. Но однозначно не пух! Он, конечно, теплый и натуральный, но очень аллергенный...
А я под синтепоновым мерзну((( У нас одно есть. Нам на свадьбу подарили - красивое, но холодно под ним. Купили шерстяное в Ярославле. В стиралку полуторное влезает, проавда с трудом, а двуспалку отдавала знакомым стирать, у них на предприятии огромные стиралки.
Если выбирать, то лучше синтепоновое, но мы вообще не сильно спим под одеялами, очень тепло, как поменяли старый радиатор на новый, так дооолго выбирали, но зато хороший выбрали. Раньше не выносимо было, тремя одеялами укрывались - не помогало. А сейчас спим вообще без них, настолько тепло))
Я отдаю предпочтение синтепоновым одеялам. Такое одеяло поддерживает оптимальную терморегуляцию тела, да и для детей хороший выбор, так как одеяло гипоаллергенно. У нас в доме только вот такие синтепоновые одеяла уже 3 года, стираю в стиральной машине при 40 градусах.