Девушки, пжл, расскажите, кто, чем пользовался, что слышал, знает? В прошлую беременность пользовалась маслом Веледа, в принципе не плохо, но несколько растяжек все же есть.. Может кто-то выпустил что-то мега эффективное?? Очень не хочу новых растяжек!((
в прошлую бер-ть пользовалась кремом Галеник Элансиль средство для профилактики растяжек во время бер-ти - ни одной растяжечки. сейчас, во вторую бер-ть, тоже начала им пользоваться. Но его в Киеве сейчас очень сложно найти :(
я в этот раз заказала себе крем от растяжек и питательный (утро+день) в PAYOT надеюсь, что это меня спасет и в этот раз... при первой беременности пользовалась спец.средствами Darphin, так на животике нет ни одной растяжки, только грудь не смогла спасти.... А вообще-то я тоже считаю, что чему быть - того не миновать... но профилактику еще никто не отменял :)
--
...я не знаю, что будет завтра... мое дело быть счастливой сегодня!...
это такая система похудени МИНУС 60 называется а мумие - это продается в аптеках (не во всех, правда) - черные такие таблеточки. Растворяешь таблетки в креме и потом им мажешься.
для меня 1 проблема была: Нужно всегда делать новую порцию крема (на месяц вперед нельзя делать). По этому часа за 2 до принятия душа (намазывания кремом) нужно Вспомнить :) пойти и залить кремом эти таблетки. Тогда они растворяться как раз к моменту мазанья :) Я всегда вспоминала о них когда уже мылась :)) (но! время растворения таблеток напрямую зависит от вида крема. где-то это 40 минут - где-то 2-3-4 часа. нужно первый раз попробовать просто)
и еще! там приписка ,что при беременности никто не проверял влияние - по этому я боюсь и не пользуюсь при беременности. И в идеале СРАЗУ после родов пользоваться - когда растяжки еще "живые" (синие). тогда шансов больше, что они уйдут. Чем через 4 года после их появления (но пишут, что и это возможно)
Я пользуюсь Collistar специальным кремом от растяжек для беременных. В первую Б пользовалась маслами, типо Хиппа, но, к сожалению, не помогло. Растяжки появились. За время этой Б пока еще не появилось ни одной новой растяжки, и старые как-то поблекли (возможно просто растянулись на пузике, а может и крем помогает). Но точно могу сказать, что кремом довольна. Посмотрим, что будет после родов)
просто растяжки-это своего рода рубцы, шрамы, которые молотый кофе шлифует+ Кофеин очень хорошо влияет (поэтому нет смысла брать уже пользованную гущу, только свежий кофе).а мумие работает как рассасывающее ср-во. Миримановой полно и бесплатно в электронном виде, поищите.
ничего не делала обе Б, растяжек нет увлажняйте чем-нибудь, чтобы не сохла кожа и зуда не было. А на наличие или отсутствие растяжек никакие ср-ва не влияют. много раз уже эта тема была и здесь на форуме, и раньше изучала вопрос в нете.
у меня ВИШИ уже вторую беременность Я худая, в первую бер. набрала аж 16кг, пользовалась ВИШИ от растяжек с 4 мес. и еще месяц после родов - ни одной растяжки. В эту беременность (сейчас 6 месяц и я уже набрала 7кг), живот и грудь мажу этим же кремом. Уверена, что растяжек не будет.
2 беременнсть,купила Мустелу-очень довольна!!! Приблизительно с 3 месяца беременности каждая беременная женщина начинает задумываться над тем какое же средство приобрести для профилактики растяжек во время беременности. Я сейчас жду 2-ого ребенка. И, как уже опытная мамочка, в 13 недель начала искать подходящее мне средство, читать отзывы, и моя соседка, работающая в женской консультации, отдала мне пробнички крема от растяжек двойного действия 9 месяцев «Mustela» пр-во Франция, славится натуральными компонентами, безвредными и для мамы и для малыша. Я решила попробовать, почитала буклетик про представленные другие средства этой фирмы. Использовала 2 пробника и побежала в аптеку за самим кремом. Мне очень подошел этот крем тем, что он не оставляет жирных пятен на одежде, после него не нужно вытирать кожу салфеткой, т.е. текстура крема такова, что он хорошо впитывается и не скатывается (нет ощущения крошек). Чего не могу сказать о креме, который я применяла при первой беременности. И это реально доставляло дискомфорт. А еще Мустеловский крем имеет очень приятный запах, и даже с моим сильным токсикозом, я получала удовольствие от нанесения крема. На данный момент у меня 20 недель, живот достаточно большой, как для такого срока, и пока нет даже намека на появление растяжек. Хотя при первой беременности все-таки несколько под конец появилось. Для того, чтоб был хороший эффект важно не только качественным кремом пользоваться, а и соблюдать правила. Опишу, как это делаю я. Начинать пользоваться надо еще до появления животика(не надо ждать, чтоб растяжки появились, потом с ними будет уже труднее бороться), втирать крем нужно не только в кожу живота, но и в проблемные зоны: бедра, внутренняя часть ног, бока в области талии и конечно грудь. Не пропускать нанесения!!! И попользоваться еще некоторое время после родов. Уже готовлюсь к тому, что надо будет приобрести что-то из детской косметики, крем под подгузник и пенка для купания для новорожденных точно надо будет. Думаю буду покупать именно Мустелу. Мне понравилось качество этой косметики. Из недостатков наверное только достаточно высокая цена. Но за хорошее качество и эффект, думаю, можно и больше заплатить.
я мешала миндальное, ростков пшеницы, вит Е масляный раствор + еще какие-то масла, что не вредные при беременности, уже не помню, недорого, хорошо влажняет, растяжек не было...хотя в большинстве случаев все зависит от генетики и предрасположенности кожи
я мешала миндальное, ростков пшеницы, вит Е масляный раствор + еще какие-то масла, что не вредные при беременности, уже не помню, недорого, хорошо влажняет, растяжек не было...хотя в большинстве случаев все зависит от генетики и предрасположенности кожи
у Ароматики есть масло против растяжек при Б. Состав такой же, как у Веледы а стоОит в разы дешевле. Я покупала крем для беременных Мама Донна Чикко, или Мазеркеа, на руку выдаввливала и туда несколько капель масла, таким составом мазалась после душа. Растяжка появилалсь только 1 штука при второй Б, но ее сейчас, спустя 1 год и 3 мес после родов даже и не видно. Может, и не растяжка вовсе