Уважаемые мамы! Прошу вашей помощи, ваших мнений о ситуации, мыслей, знаний...Извините заранее, у самой мысли путаются не могу собрать в кучу и синхронизировать ( Ситуация следующая: сегодня после утренника в нашем д/с компенсирующем (Луганск) была встреча с председ. ПМПК комиссии и психиатром, обсуждали вопрос о дальнейшей судьбе детей после д/с, те кто обучаемые идут в компенсирующую школу, ну это и понятно, я подняла вопрос о необучаемых, т.е. как моя дочь, таких детях, кот. ходят, немного себя обслуживают (очень немного), понимают не полностью направленную речь и т.д., так вот у нас в городе эти дети либо сидят с мамами и посещают реаб. районные центры либо отправляются в интернат за 100 км от города. Так вот председать комиссии предложила встретиться сначала с директором одной из местных школ, кот. отдали для для детей с минимальной умств. отсталостью, просить директора о том, чтоб сделали хотя бы один класс для необучаемых детей, чтоб дать им возможность не просто прозябать в интернатах, а и как то продолжать социализироваться. Пусть в этом классе не будет даже программы вспомагательного обучения, но чтоб детей дальше продолжали как то обучать. Дальше планируется встреча с местными властями. Мне сейчас надо найти таких мам как я, но это уже второй вопрос. У меня не хватает мыслей как убедить, какие слова найти, как добиться результата, вобщем, извините, может не смогла донести, что мне от вас надо, приму любые мнения. Председатель ПМПК говорит, что давить надо на законное право детей на обучение, так как там не прописано конкретно каких детей обучать, а каких нет. Спасибо, что дочитали этот крик души )