Помогите придумать, что подарить на 90 лет!

• ЮлияЛЮлияЛ
    Нужна помощь коллективного разума. Моей бабушке скоро 90, я собираюсь поехать к ней. Живёт в глубинке России, мы не виделись 7 лет, переписываемся, звоню, навещает отец. Но что у неё и как сейчас в жизни, увижу только на месте...
    Она бывшая учительница физики, причём хорошая учительница - её до сих пор навещают ученики. Полудворянское происхождение и соответствующее воспитание. На пенсии увлеклась дачным садоводством-огородничеством, с размахом, по науке. Сейчас остались садик на балконе летом и много гераней разных сортов в квартире.

С возрастом категорически не любит новые вещи, всё подаренное пытается потом передарить (как многие старики...). Но не поеду же с пустыми руками, и очень хочется порадовать.
    Всякие фотокалендари, видеописьма и т.д. уже высылали ей.

Если есть идеи, подкиньте, пожалуйста!!
  • SniffySniffy
    в таком возрасте главное - внимание, имхо фотокнигу с детьми-внуками, симптичные и практичные садоводческие наборы (перчатки, копалки разные, скамеечку, шляпу с полями - все в одной цветовой гамме).
  • mz1974mz1974
    мои старики больше всего любят теплую одежду. вот эти лотки с "псевдогуцульсикми" жилетками, шерстяными наколенниками и т.п. - это наше все!
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Ну да, внимание я ж и повезу :) дачи, к сожалению, уже нет, только мини-огородик на балконе. Спасибо, подумаю, может, и для балкона что-то особенное придумаю...
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Спасибо за идею!! когда-то я передавала меховые тапочки - вроде подошло, посмотрю, что ещё для неё актуально.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    и тем более, что хочется везти в Россию что-то с украинским колоритом )
  • aivaaiva
    я бы такое повезла+ квартирные садоводы-огородники любят всякие напоминания о живой природе. Например, бутафорию всякую, которую в горшки пихают, на цветы сажают...жучков всяких , лягушек, причек, гусеничек. Есть такие прикольные наборы прямо. Я бы поискала пару птичек с гнездами с яйцами, жуков всяких, Божьих коровок, бабочек... миниатюрныей домик гномика с колодцем, толпу гномиков,работающих в огороде... Лейку красивую, но практичную. Это все расставляют по горшкам. Мне самой нравится, как будто с тобою еще кто-то живет, работает, жизнь кипит... Старикам такое нравится. Нет ощущения одиночество. Посмотришь на любимые цветы - а там кто-о в них копошится, лазает по листикам, жизнь кипит!!!
  • ФантазияФантазия
    А какие бытовые условия у бабушки? Может ее как-то "обуютить"? .
  • fialcafialca
    Молодец ваша бабушка, здоровья ей и долгих лет жизни По теме, про вещи вам уже посоветовали, мы своей ьбабушке устраивали день рожденья, накрывали стол, приглашали знакомых, родных, пусть их может быть мало, но хоть один гость, накрытый стол в честь именинницы, это очень приятно будет любому, наверное. Внимание, это главное, в любом возрасте
  • romashushkaromashushka
    еще вариант+ чашки и чай вкусный в наборах - для утных зимних вечеров.
    семена и луковицы красивых цветов.
    махровый теплый халат?
    плед?
  • KamillaKamilla
    мы нашему дедушке на 90 лет делали фотокнигу с фотографиями начиная от его молодости, войны, свадьбы с бабушкой и заканчивая детьми-внуками-правнуками. на по ледней странице сделали гениалогическое дерево с его фотороафией в коррях и детьми-внуками-правнуками на ветках. дед был счастлив - спал с книгой дней 5, а пересматричает ее регулярно до сих пор, хоть уже 2,5 года прошло с момента дарения

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • StepashkaStepashka
    я бабушке дарила массажную ванночку для ног - она постоянно теперь пользуется-благодарит + У моей бабушки больные ноги, говорит, что помогает. но это если знаете, что будет использовать. Если читает - хорошие книги. Если плохо видит, но увлекается книгами - проигрыватель и диски с аудио-книгами (сделать подборку). Если едете на машине - можно кресло-качалку.
  • мама_Ирамама_Ира
    сделайте фотокнигу о её жизни.... если конечно у вас есть доступ к её фото))))

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    +1, такое же делали....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • Apelsinka_Apelsinka_
    а может ее свозить куда-нибудь? не далеко и не напряжно для здоровья, но интересно - в музей там или в лес? Или устроить ей праздник - пригласить ее подружек (если еще есть) и вкусно их накормить, чтоб сама бабушка не напрягалась

Или может ей фильмы хорошие привезти? Мы дедушке наш видик отдали и возили кассеты - он был счастлив.
  • lesya852007lesya852007
    Мы дарили теплющие вязанные носочки... согласна, что в таком возрасте главное внимание и символический подарок... а так, как моя бабушка живет в деревне, то носки на зиму самое то))))
  • marina2401marina2401
    сделайте большой коллаж из фоток родственников разных лет и подарите или альбомом оформите, или в рамку+ или старые фотки ее свадьбы обновить и в рамку(сделать цветной например) и т.п.
  • marina2401marina2401
    +пуховые платки они любят и теплые тапочки :)
  • КвакапуканалКвакапуканал
    +1 за фотоальбом.

--
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.
    Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель.
    Мама трех детей - это СПЕЦНАЗ.
  • ogieogie
    Моя бабушка в таком возрасте радовалась баночке шампуня и простому домашнему халатику. Новые кастрюли ставила далеко на полочку и готовила в своих страшненьких. Новые полотенца складывала в шкаф и пользовалась 20-летними. Чай отдавала обратно, пила травы.
    Им так сложно угодить! Им так многое НЕ нужно в этом возрасте.)
    Мы тоже вечно ломали голову. (Бабушки год назад не стало, ей было почти 93)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Девочки, спасибо огромное за советы!! отвечу сразу всем, т.к. день была без компьютера

Меня очень впечатлил совет о фотокниге именно её жизни, с генеалогическим древом и т.д., но почти все фотографии у неё... Уже загорелась там, на месте, что-то начать, с тем чтобы подарить потом на Новый год... ну или просто так. Оно того стоит.
    Потому что раньше думала о фотокниге нас - внуков, правнуков, но это не то совсем.. и мы дарили календари-коллажи раньше.
    Сейчас одна из идей - электронная фоторамка, для свежих фото семьи + фотографии её сада, цветов и т.д. (бабушка у меня более-менее продвинутая, думаю, освоит её)))
    Вот задумалась ещё о фотокниге её цветов (она разводила лилии)
    Поделитесь, пожалуйста, контактами, если делали книгу и довольны. И где вообще перевести старые снимки в цифру качественно (!)?

Просто радости, конечно, будут, я для того туда и еду :) И праздник, и угощение, и гости (её они, кстати, уже и утомляют.. ученики ходят обычно в течение месяца после ДР - чтобы не напрягать, не всем сразу... старшим ученикам уже самим по 73)))
    Насчёт "обуютить" - да, хотелось бы... посмотрю, но времени будет мало... а на всякие радости - и носочки, и шампуни, и халат, и т.д. - просто отложу денежку, там на месте соориентируюсь.

Спасибо ещё раз, мысли закипели вроде бы! :)
  • vika77vika77
    Активити, посмотрите на сайте мосигра или просто погуглите, где купить в Киеве

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг- вы нужны для массовки.
  • vika77vika77
    Сорри , я увидела на 9 лет.

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг- вы нужны для массовки.
  • SilimkaSilimka
    Моя бабушка, при таких же вводных данных (вместо физики - у нас укр.яз. и лит.)+ была рада новому теплому халату и рейтузам.

--
    Худею сразу по трем диетам!!! По одной не наедаюсь...
  • Alena_kAlena_k

• ЮлияЛЮлияЛ
    Да нет, вообще ничего из подаренного не надевает только вариант - купить новую копию уже имеющейся вещи...
  • ЮлияЛЮлияЛ
    :)
  • KamillaKamilla
    мы делали фотокнигу тут www.veter.com.ua

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • mz1974mz1974
    да... старички обычно мерзнут
  • LediOlgaLediOlga
    мы недавно бабушке на 87 лет подарили коробку конфет из Львовской цукерни вот их сайт
    http://www.chocolate.lviv.ua/
    мы взяли в деревянную коробочку и набрали ассорти разных конфе (шут 30 помещается) и попросили, чтобы без орехов, так как это бабушке :) К ним был чай и заварник еще :) Бабушке понравился подарок, это было заметно и нам приятно :)

А конфеты эти в принципе рекомендую, они мои любимые! Даже лучше, чем ранее любимый Леонидас Бельгийский шоколад :)
  • ГреттаГретта
    грелка в виде валянка для ног или есть одеяла грелки

--
    Чем тише омут тем умнее черти
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ