Прививка от гриппа и беременность?

• Анютка_Анютка_
    Хочу привить малую школьницу и себя. В прошлом году малая жуткий грипп принесла, я не могла оклематься 3 недели, пока сильный иммуностимулятор противовирусный не начала принимать.
    Срок 12 недель, можно ли делать, не опасно ли это? Врачи или Кто консультировался с врачами, ответьте пожалуйста. спасибо.
  • Katya_Katya_
    я бы не делала()
  • ВассилинаВассилина
    я консультировалась с врачом, мне не рекомендовали... неизвестно, как повлияет на беременность, организм сейчас и так ослаблен, а типов гриппа великое множество..
  • OmsaOmsa
    ребенка - да, себя - нет.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    не опасно после 16 недель у нас так врачи говорят. В тот год, когда был Мексиканский грипп, всех беременных (по желанию) после 16 недель бесплатно прививали. Но в Украине это не так распространено. Я тут на форуме спрашивала, мало кто из девочек эту идею поддерживает.
  • Анютка_Анютка_
    так и думала, не рискну наверное. Тем более узнала что вакцину еще не завезли, будет вроде 3 штама грипа, так типа 3 прививки нужно делать, а за качество как обычно никто не ручается, даже ребенка страшно прививать.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    вам еще рано, конечно Но ради истины скажу, что в одной прививке каждый год 3 разных штамма гриппа, потому что они точно не знают, какой конкретно дойдет до конкретной страны. Прививки делают на основании штаммов, которые летом в другом полушарии выявляют.

У нас уже часть народа провакцинировали, но я не знаю, завозят нам или у нас делают.
  • KamillaKamilla
    вакцина от гриппа не содержит живого вируса
    вакцинация во время беременности не противопоказана
    Я в третью беременность прививалась во время беременности. Младшцю дочь прививаю с 2х лет, ну и всю остальную семью разумеется тоже:-) Вакцина уже есть в Украине. У нас в клинике например она будет 29.10.2012. Тогда же и планирую прививаться и прививать семью

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • Apelsinka_Apelsinka_
    спасибо, мне тоже так гинеколог говорил, но девочки на форуме не поддерживают
  • KamillaKamilla
    девочки с форума конечно хороший источник информации;-)(-) .

--
  • ГалченокГалченок
    у меня по страховке положена привывка позвонила своему врачу, она категорически сказала - НЕТ. даже говорила что справку выпишет, лишь бы не делали привывку
  • Apelsinka_Apelsinka_
    особенно по вопросам прививок :)
  • Анютка_Анютка_
    Спасибо за ответ, а не подскажете+ какая будет примерно стоимость вакцины? И я слышала что есть импортная вакцина, она не содержит живого вируса и ею можно прививать даже деток с 6 мес. А оттечественная вакцина рекомендована только детят толи с 3 лет толи еще позже, не помню точно. Тоесть ее нельзя применять, я так как она содержит живой вирус???
  • Анютка_Анютка_
    а почему? какую-то причину назвал? ...
  • Анютка_Анютка_
    Наверное безопасность зависит от качества вакцины+ а как узнать какое оно? Я лично за прививку, так как заболеть гриппом.... - последствия могут быть просто ужжасные!!! Но как узнать о КАЧЕСТВЕ ВАКЦИНЫ И ЕЕ БЕЗОПАСНОСТИ??? То, что прививки вдедны это уже пережиток прошлого.
  • Анютка_Анютка_
    Сегодня была у терапевта, тоже говорит что каждый год всей семьей прививаются. Какой-то французкой вакциной - не помню как назыв. Еще у инфекциониста спрошу - каково его мнение?
  • KamillaKamilla
    я много лет прививаюсь ваксигриппом цену пока не знаю

--
  • Apelsinka_Apelsinka_
    французская - это наверное Ваксигрипп она неактивная, т.е. от нее нельзя заболеть гриппом. Согласно инструкции, беременным можно. Но Украины в списке полученных сертификатов нет (лето 2012). Может ее позже сертифицировали.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ