Выпускница не желает идти на выпускной

• tat2004tat2004
    Моя будущая выпускница заявила, что на выпускной не пойдет. Сказала, что там все напьются, а это ей не интересно и противно. Как-то так вышло, что ее все друзья совсем не из школы. Я в шоке, так как уже размечталась увидеть ее в красивом платье, да и жду я этого выпускного уже больше 10 лет.... Вопрос - это моя такая странная или были прецеденты? Что я в школе скажу теперь, ведь начали активно готовиться и деньги нужно сдавать уже... Короче - чего делать то....???
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    А выпивать принято у них в классе/школе ? Е

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • vanillavanilla
    я тоже не хотела, и заявляла, что если пойду-то в джинсах и майке!!)))+ в школе всегда было нормально, но вот этот маскарад платьев, алкоголя и "прощания со школой" меня страшно раздражал....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ByakaByaka
    Я бы пожалуй зауважала дочь за такую позицию. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • PureGoldPureGold
    Ну а что будет, если она не пойдет? ну увидите ее в красивом платье в другой раз.
    Я не ходила, все живы)))

--
    The Earth is full - go home!
  • RunaRuna
    +1 ()
  • aterpilaterpil
    тю, деньги сдавать только на подарок учителю, а остальное - выпускнице наличкой Правду говорит, все напьются, и будет неинтересно. Очень правильно не поддерживать праздник, состоящий из напивания. Тем более, если не хочется, да еще за свой счет.

Будет потом на встречи однокурсников, а не на встречи одноклассников ходить.
  • JULIA_29JULIA_29
    я не ходила ни разу не пожалела...

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Зайчик Женя (19.10.2005)
  • ArtCatArtCat
    так увидите ее в платье на офиц. части)) На неофиц. многие уже переодеваются. атастат же она получать будет)
  • ШерстюшаШерстюша
    как я ее понимаю. тоже не хотела, но родители настояли... а я так мечтала попасть на концерт любимой группы (последний перед распадом) - по финансам получался бюджетный билет на уровне празднования выпускного. до сих пор вспоминаю...

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • ШерстюшаШерстюша
    +1

--
    Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)
    Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
  • DrakoshaDrakosha
    я не ходила и в институте тоже не ходила.

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • bambalerobambalero
    +1. на официальную часть купите ей красивенное платье, а на совместной бухашке родителей, учителей и учеников и правда делать нечего...
  • кошкакошка
    поговорить, скорее всего, комплексы(

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • wasabiwasabi
    я не пошла, причем заранее знала, что не пойду, по тем же самым причинам по отзывам знаю, что попойка получилась отвратительная

не жалею ни минуты
  • vkraplenievkraplenie
    я не хотела идти. мня почти заставили.+ в итоге диплом получила... а в ресторане мне стало тупо и скучно. родители тоже там быЛи, с преподами гулеванили (мама - нас учила),.. мне стало тупА скуШна, поехали домой вместе. они тоже возмущались, что не дала им догулять, но, блин, это был мой праздник, и я не хотела его проводить в кабаке. (родители сами решили уехать... могли б остаться..)
  • tat2004tat2004
    сказала, что за аттестатом сходит на следующий день потому что у нас будут снимать отдельно зал для вручения аттестата и праздновать будут где-то в другом месте
  • tat2004tat2004
    я вообще-то считаю что это и мой праздник я тоже дни до дембеля считаю.... что-то меня эта школа уже достала - не знаю кто больше радуется каникулам - я или она.
  • ArtCatArtCat
    Я не поняла. Что мешает пойти на вручение? Там же напиваться никто не будет. Наверное конфликт или переживает, что мальчику не нравится какому-то...
  • ByakaByaka
    А я пошла. Как-то не думала даже что можно не пойти.. Хотя для чего так и не поняла. Ну сходила, ну бабушки посмотрели. Наши даже не напились вовсе. Но смыла не понимала. Если бы мне кто предложил денежный эквивалент, я бы себе что-то путевое купила. :) А то платье и надеть больше некуда было. Или если бы кто-то сказал, что можно ПРОСТО не ходить туда.. А сама я просто не додумалась до этого..

--
  • ByakaByaka
    Может просто умный ребенок? :) Я только в универе дошла до того, чтобы не ходить на подобные мероприятия. Но там я должна была уже свои деньги на это тратить..

--
  • соловейсоловей
    я бы договаривалась с дочкой, чтоб пойти на официоз в платье (маме радость :)) ) А пьянку пропустить.
    Я тоже не понимала радости, но пошла. Не жалею.
    Ситуация из серии "Из опрошенных 100%респондентов: 95% заявили, что они уникальны и только 5% сказали, что обычные".
  • ganeshaganesha
    А у нее с одноклассниками нормальные отношения? Вы увененны, что ее не травят в классе?()

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • Another1Another1
    я б деньги сдавала - до выпускного еще куча времени, вдруг передумает? ()
  • СимфонияСимфония
    чем же она такая странная? Что не интересно с пьяными сверстниками? Вам бы радоваться, что ваша дочь такая умница, а вы о ней "странная"....

--
    Искусство быть собой - устоять перед соблазном нравиться всем...
  • ПулькаПулька
    Один-в-один, только у меня выпускник. Долго думали, решили не давить. Теперь думаю как отметить фееричненько своими силами ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • ArtCatArtCat
    Я тоже в инсте не пошла. Но что умного в том, чтобы не придти в красивом наряде на вручение аттестата? я уже в школе понимала, что родители и бабушка-дедушка хотят меня увидеть в этот момент. Ну, и сама ничего неприятного в этом не видела. Все чинно, все знакомые, все нарядные и в хорошем настроении. Что тут плохого?
  • fialcafialca
    я в свое время ходила и жалею, не стоил тот выпускной денег, техЮ что за него заплатили , было неинтересно, пресно. А платье, что одеть больше некуда ? Я бы не заставляла, зачем ?
  • ByakaByaka
    Ну а что умного в себя показать и на людей посмотреть. Моя бы мама перекрестилась, если бы я отказалась. Меньше хлопот. Ну и я в этом событии ничего чудесного не видела. Выставка невест. Просто все это делали и я даже не додумалась что можно забить. А так событие для меня совершенно пустое было. Я бы лучше лишний раз в поход на эти деньги съездила.

--
  • vkraplenievkraplenie
    ну так вы и идите)))) а дочка взрослая, это вообще ее выпуск во взрослую жизнь, так сказать, имеет право его встретить, как хочет))
  • tat2004tat2004
    выпивать принято у нас в стране и школы не исключение хотя сказать, что есть проблемные персонажи в классе я не могу - все дети родителей благополучных семей да и школа у нас одна из самых рейтинговых в Киеве. По этой причине и странно, что такое отношение к празднику.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ