ребенок в отчаянии: подростковые прыщи. Ищу мнений о косметике "проактив"

• wasabiwasabi
    Девочки, у кого есть опыт использования косметики
    http://www.proactivsolution.de/?gclid=CJH79vvv-rICFQhgpQodcgcAmQ

Мне ее порекомендовали как чуть ли не последнюю надежду и нечто чудодейственное.

До этого дочка перепробовала много разных составов для умывания, протирок и прочей дряни - все без положительного результата.

Она очень переживает, стесняется своего лица.

Девочки, КРИЧУ о помощи!

Спасибо
  • ГреттаГретта
    отведите к косметологу. Во-первых помогает, моя ходит примерно 2 раза в месяц перед месячными и после, во-вторых с гордостью будет рассказывать что к косметологу ходит и комплексы пройдут иначе они начинают тонну тоналки на лицо класть и кожу портят

--
    Чем тише омут тем умнее черти
  • kukuzykukuzy
    У нее может не подростковые прыщи Это может быть клещ. Если вы из Киева пойдите в Кожно-венерологический диспансер ул.Саксаганского. Врач Глухенький, он должен что то посоветовать.

--
    Неправильный ответ может оказаться правильным ответом на другой вопрос. Обязательно запоминайте неправильные ответы. И подбирайте к ним правильные вопросы.
  • IAIA
    к вышесказанному обязательно заняться печенью пересмореть питание (убрать жареное-острое и подобную хрень). Попринимать желчегонные сборы, но я думаю дерматолог вам комплесно поможет подойти к проблеме.

--
    Ира, Настася (8.5.02)
  • LesaLesa
    Как человек в своё время столкнувшийся с подобной проблемой утверждаю, что + ничего чудодейственного не произойдёт, если не будет ежедневного ухода за кожей. Это как зубы чистить два раза в день. Не помешает мнение гастроэнтеролога и эндокринолога по этому вопросу.

И после походов к косметологу результаты могут быть ещё те (((

Сейчас есть разные чудодейственные средства, которые наносят огромный вред не только коже, а и всему организму, поэтому внимательно нужно изучить состав средств, и только потом осознанно принимать решение по их использованию.

Отзывы о косметике "проактив": http://kosmetista.ru/blog/concilium/12310.html
  • АйАй
    кроме прочего маски с белой глиной и перекисью,моей племяннице помогает

--
    Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)
  • KatarinaKatarina
    Все проблемы идут изнутри, я бы обследовала, отвела к гомеопату и косметологу. НИчего другое вам не поможет, только комплекс.

--
    Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...

..)..
    ]((.
    ("")o
    """"

---------------------------------------------------------
  • boodyachokboodyachok
    посмотрите еще этот пост Это не панацея и не самостоятельное решение проблемы, но там описаны принципиально важные моменты в комплексной борьбе с угревой сыпью.

http://kosmetista.ru/blog/concilium/19614.html

--
    Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.(c)

Чтобы открыть дверь в будущее, сначала закройте дверь в прошлое. Иначе неизвестно, куда Вас сквозняком вынесет.
  • ArtCatArtCat
    Мне лично шикарно помогла процедура криотерапия - типа отшелушивается все и красота
  • ArtCatArtCat
    добавлю, что до сих пор не понимаю почему год или два страдала, а не сразу пошла к косметологу
  • romashushkaromashushka
    первое+ никакой самодеятельности, только - врач-дерматокосметолог, например, из Института красоты на Б. Хмельницкого, или - по хорошим рекомендациям.
    второе - ежедневный уход (очищение в частности) плюс коррекция питания.
    третье - посмотрите в сторону косметики Урьяж, она есть в аптеках, во-первых, она аптечная, во-вторых, дает более хорошие результаты, там есть серия, не помню названия с подсушивающим эффектом (что-то связанное с цинком и т. п.) Но это - мое мнение, лучше, наверное, выслушать врача.
  • tata_kotata_ko
    +100
  • bambalerobambalero
    по двум пунктам - да, все очень правильно, но насчет тертьего - я бы скорее смотрела в сторону лечебной косметики. Есть хорошие аптечные болтушки - с цинком, с антибиотиками. Отлично борется с высыпаниями дегтярная мазь Ям - продается в вет.аптеке, редкая гадость, смывать олвиковым маслом - но действительно работает. Лично мне очень помогает еще скинорен.
  • romashushkaromashushka
    так в том и дело+ что Урьяж - лечебная косметика, которая дате хорошие результаты в том числе при дераматитах и проч. Есть линия именно с цинком, там и очищение, и крем, к тому же это косметика, изготовленная на основе термальной воды, это дополнительно успокоит раздраженую кожу.

НО все это - мое мнение. Вам бы к врачу-косметологу, он увидит артину в комплексе :))))
  • polenkapolenka
    моим мальчишкам помогает Черное африканское мыло с Айхерба. Лена, они же по всему миру доставляют - и к вам должны!

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • Шумелка_МышьШумелка_Мышь
    +100

--
    Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо!
  • aterpilaterpil
    та же проблема - всю зиму - прыщики, а летом 2 недели в туристическом лагере На завтрак - каша, на обед - суп с крупой, на ужин - каша, сахара по 1 ложке в чай. Приезжает как новенькая. Через неделю - то же самое. Если что, дома колбасу-чипсы не едим, из сладкого - варенье и мед, еда домашняя и по возможности натуральная, жареное редко, в основном печеное и паровое. И тем не менее.

Так что диета все исправляет, правда, где ж взять сил подростку на такие подвиги, когда папе после работы нужно мясо-рыбка, а мама не может без сладкого.
  • LerijLerij
    у нас с мальчиком такая проблема. Очень помогла косметолог Сначала назначила лечение, дала средства, сказала как ими пользоваться. Затем сделала чистку. Правда для этого нужен конечно хороший косметолог. А они, как правило, не дешевые...
  • aterpilaterpil
    вот чего-то мне кажется, что после 10 месяцев без выпечки и сладостей можно было бы и к гомеопату не идти
  • simasima
    +100, это и я подтверждаю

--
    Ирина
  • CrazyOCrazyO
    консультація гастроенторолога, дерматолога або лікаря-косметолога косметика не поможе
  • wasabiwasabi
    и я, и муж этим страдали, причем я страдала много лет и ходила к косметичке в ин-т косметики на ленина

что мне только не делали, и д/арсонваль, и маски, и прокалывания, и отшелушивания, и болтушки какие то отвратительные .... нифига

у косметички на чистках лежала, слезы от боли из глаз ручьем лились, когда она иглу втыкала, казалось в самую кость на лбу :(

кроме новых порций нарывов это ничего не давало

помогла спустя годы соль с содой на распаренную и намыленную кожу (а может просто время пришло, не знаю)
  • wasabiwasabi
    я сама отходила, - бестолку я чуть ниже свой грустный опыт описала
  • wasabiwasabi
    Большое спасибо за ссылку очень много полезного услышала, наверное попробуем эту серию
  • wasabiwasabi
    большое спасибо!!! много полезного

очень надеюсь, что хоть что то поможет

Спасибо!
  • wasabiwasabi
    я в соседнем посте описала свой опыт 30 летней давности с ин-том косметики отходила туда и я и муж - наплакалась на этих процедурах по полной, результат - отрицательный

у меня от проколов нарывов на лбу новые появлялись такие, которые не прорывали по нескольку месяцев
    лоб превратился в сплошное поле широких и очень болезненных нарывов. мне их грели очередной раз, снова ковыряли, из них снова ничего не выходило и появлялись новые

когда я перестала туда ходить, на мое лицо вообще страшно смотреть было

потом пошла к дерматовенерологу в вен диспансер

он мне антибиотики выписал в лошадиной дозе

помогло за пару недель и результат держался где то с месяц

потом все повылазило снова, но уже не так страшно

больше ковырять свое лицо я уже никому не давала
    стала чистить поры солью с содой пару раз в неделю
    это помогло хоть как то поддерживать ситуацию

со временем прошло (с большим временем)
  • wasabiwasabi
    Лен, а как это по-англ будет? есть у меня азиатские магазины, есть там какие то африканские виды мыла, я в них нифига не понимаю

продавцы в таких магазинах, как правило, толком по англ, не говорят, так что выяснить что то не особо получается, и смотрят на меня там, как на иноплатенянку :(
  • wasabiwasabi
    спасибо большое за опыт я живу за границей, ищу средства, которые я могу купить у себя в стране

всевозможные аптечные серии уже перепробованы без особого результата

врач посоветовал Проактив, решила спросить мнений прежде чем выбрасывать деньги в очередной раз

спасибо
  • ArtCatArtCat
    вот там мне азот и помог... Не косметичка, а именно врач на первом этаже делал Но у меня был только лоб...
  • taffytaffy
    +1
    http://www.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242
    Больше года по наростающие прыщи появляются . Летом я уже совсем растроилась. Заказала мыло. Ребенок умыватся им не горел, сначало умывался через день, изменений не увидела, начала контролировать и гонять умываться 2 раза в день - вечером и днем , после школы. Через две надели лицо не узнать. Всю сыпь непроходящюю и незаживающюю подсушило. Жду когда совсем изчезнет. Время от времени что то мелкое выскочит и на след. день подсохнет. Буду заказывать это мыло впрок. Нам скорее всего не один год предстоит им умываться.
  • wasabiwasabi
    Сердечное спасибо за ссылку! обязательно попробую

да, уверена, что я в моих азиатских магазинах такого не видела,

Спасибо!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ