Какой же правильный срок беременности?

• Helen29Helen29
    Добрый день, подскажите по срокам когда же делать УЗИ и скрининг. Последние месячные были 2 августа. Срок по узи меньше на 2 недели. Сначала гинеколог выписала направление на анализы с 18.10 по 6 .11 ( записалась на 30 .10) ,теперь говорит перенести скрининг и узи на неделю позже. Так как же считать срок правильно. Спасибо всем кто ответит.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Срок беременности по современным протоколам определяется по менструации На узи ориентируются лишь в случае резкого расхождения сроков (ну, может овуляция поздняя была, и по месячным вроде вот так, а в реальности беременность только появилась).
    А в каком сроке делали узи и появилось расхождение на 2 недели?

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Helen29Helen29
    на узи была 14.09 сначала врач написала в заключении что 6 недель а потом посмотрела по табличке, что размеры соответствуют 4 неделям ( плодное яйцо 13х12). Вчера вот пришла к врачу в консультацию, а она говорит ну значит срок меньше.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    По табличке диаметр плодного яйца на момент 14.09 соответствовал примерно 6 неделе но в любой таблице есть отклонения - в вашем случае от 4 до 7 недель. Учитывая, что при первом узи размер плодного яйца соответствовал основному сроку в 6 недель, и это совпадает со сроком месячных, я считаю, что надо так и учитывать. 14.09 было 6 недель, отсюда и считать срок скрининга. А эмбрион был виден 14.09?

--

• Panna_CottaPanna_Cotta
    Офффф, сорриии ээээ...а чай-то уже совсем остыл...)))

--
    СРОКИ/РОДЫ сроки: 1 день последней менструации "-"3 месяца "+" 7 дней. это ровно 40 недель.
    роды обычно с 38 до 42-43 у кого как! у большинства это 39,40 или 41.
    расхождение сроков на узи- не заморачивайтесь, так развиваеться именно ваш ребёнок!!!!
    у меня всю первую берем. расхождение с узи на 2 недели. роды на 39. и ничего уже в садик ходит.

Узи не принципиально когда делать, неделя-2 +/-
    а скрининг вообще по глобальным показаниям.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, вам ещё найдут чем в гос поликлинике голову задурить! думайте прежде чем что-то делать!!!
  • Helen29Helen29
    просто было написано плодное яйцо и размер матки 60Х59Х64 , в правом яичнике жидкостное образование d 24 мм, в левом желтое тело 13 мм.
  • Helen29Helen29
    да, я все понимаю просто у меня есть уже один особый ребенок , вот с этой беременностью у меня настоящая паника (((
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    вы не правы Скрининг - означает просеивание. Просеивают всех абсолютно, а вот, те у кого результаты скрининга будут "высокий риск", могут выбирать, хотят они далее диагностироваться или нет. Причем тут госполиклиника, вообще не понятно. Скринингии - рекомендации ВООЗ, а не поликлиники. и как раз для скринингов срок принципиален

--

• GrigMAGrigMA
    Просеивают не всех и не абсолютно!!!!!!!!!! если читали ВООЗ, то не дочитали. можно, конечно сделать скидку на ваш не большой докторский опыт, в 2009 только интернатуру закончили.

ОТВЕТ НА ВОПРОС АВТОРУ ТЕМЫ: (В вашей ситуации, он действительно актуален)

По рекомендациям ВОЗ биохимический скрининг проводится:

• возраст женщины более 35 лет, после 39 лет – обязательно;
    • наличие не менее 2 самопроизвольных абортов на ранних сроках беременности;
    • применение перед зачатием или на ранних сроках беременности ряда фармакологичесих препаратов;
    • перенесенные бактериальные, вирусные (гепатит, краснуха, герпес, цитомегаловирус) инфекции;
    • наличие в семье ребенка (или в анамнезе – плода прерванной
      беременности) с болезнью Дауна, другими хромосомными болезнями,
      врожденными пороками развития;
    • семейное носительство хромосомных перестроек;
    • наследственные заболевания у ближайших родственников;
    • облучение или другое вредное воздействие на одного из супругов до зачатия;
    • заинтересованность супругов в рождении здорового ребенка [2].

Существует два вида биохимического скрининга:

• Двойной тест (биохимический скрининг первого триместра) – проводится с 9 – 13 неделю;
    • Тройной тест (биохимический скрининг второго триместра) – проводится с 16 – 20 неделю.

• GrigMAGrigMA
    Целесообразно проведение обоих анализов. Скрининги проводятся строго в
    указанные сроки беременности, так как вне этих сроков показатели анализа
    будут неинформативными.

сроки беременности, на всякий случай перепроверьте с компетентным доктором из роддома, в том числе и на УЗИ.
    "специалисты" в поликлиниках, НЕ ВСЕ, НО в большинстве их случаях, считать не умеют.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вы как-то определитесь с главной мыслью И почитайте понятие "скриниг", конечно, просеивают не всех, некоторые отказываются

--

• GrigMAGrigMA
    главная мысль-по необходиммым показаниям! описаны выше
  • GrigMAGrigMA
    ...на новом форуме. сдесь не открылось
  • GrigMAGrigMA
    ...это к конкретной ситуации автора темы.
  • Helen29Helen29
    Большое спасибо всем кто написал пойду на узи и анализы как и записалась.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я еще раз вам повторю, для скрининга нет необходимых показаний скринингу подлежат все. Если есть показания - надо не скрининг делать, а конкретную диагностику - амниоцентез, биопсию ворсин хориона и тд. Скрининг не устанавливает диагноз - посему показаний как таковых не имее. Это все лишь просеивание всех, чтобы выделить тех, кому нужно больше внимания

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Да, почитала, хамить научились а какой у вас докторский опыт? Или вы по приказам воз опыта набрались? Рекомендовать, значит, настаивать. Да, настаивать нужно в перечисленных случаях. А скрининг показан всем. Просто кому-то больше, кому-то меньше.

--

• [Deleted User][Deleted User]
    извините за полное бытие вне темы а что сейчас определяют на скринингах?
    Ну на первом, о котором в этой теме?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сейчас проводят комбинированный скрининг проводят УЗИ в сроках 11 недель и 1 день до 13 недели и 6 дней, плюс - анализ крови на ХГЧ, РАРР. Данные вводятся в специальную программу, анализируются и выдаются данные рисков на вероятность хромосомных аномалий у плода.
    В разных странах скрининги могу различаться.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Да жеж все времени не найду))))) .

--

• adminforumadminforum
    "Просеивают не всех и не абсолютно!!!!!!!!!! если читали ВООЗ, то не дочитали. можно, конечно сделать скидку на ваш не большой докторский опыт, в 2009 только интернатуру закончили." 
    Автор GrigMA, Вам предупреждения..подобное общение на форуме запрещено, в следующий раз поставлю +.
  • KamillaKamilla
    простите, коллега, не могу не вмешаться "сроки: 1 день последней менструации "-"3 месяца "+" 7 дней. это ровно 40 недель."
    не могу согласиться - не всегда эта формула работает, особенно для пациенток с нерегулярной менструацией

"роды обычно с 38 до 42-43 у кого как! у большинства это 39,40 или 41."
    мы сейчас о норме говорим? Роды считаются срочными от 37 до 41 нед

"расхождение сроков на узи- не заморачивайтесь, так развиваеться именно ваш ребёнок!!!!"
    странно, что врач не понимает того, что в 1 триместре практически нет индивидуальных различий и эмбрионы в это время выглядят практически одинаково - именно поэтому срок, определенный в 1м триместре по УЗИ считается самым точным

"у меня всю первую берем. расхождение с узи на 2 недели. роды на 39. и ничего уже в садик ходит."
    Ваш собственный опыт это всего навсего Ваш собственный опыт всего одной беременности. и хождение в садик это вовсе не аргумент в доказывающий что-нибудь

"Узи не принципиально когда делать, неделя-2 +/-"

не могу согласиться - для плановых УЗИ есть совершенно определенные сроки: 11-13нед, 16-21нед и 28-30нед

"а скрининг вообще по глобальным показаниям."
    ну просвятите пожалуйста, какие Вам надобны глобальные показания для такого банального дела как скрининг?

"НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, вам ещё найдут чем в гос поликлинике голову задурить!"
    тоесть к врачам ходить не нужно если вдруг денег нет на частную медицину? А сами где служили-служите что так вот огульно беретесь хаять всех подряд своих коллег?

" думайте прежде чем что-то делать!!"
    вот тут не могу не согласиться, Вы пожалуй тоже думайте перед тем, как что-то писать и давать виртуальные рекомендации реально беременным женщинам

Представлюсь на всякий случай: 20 лет стажа, высшая категория, кандидат медицинских наук. пациентов по форумам не собираю - тех что есть принимать некогда(при графике работы 6 дней в неделю по 10-12 часов)

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    + private message

--
    тут можно почерпнуть знаний о целесообразности и по сути(а Вам и автору должно быть полезно): http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/598344.html

http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/606858.html

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • marina2401marina2401
    спасибо!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ