Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Уже просто нет сил с этим бороться, Начиная с 3-х лет у дочки каждый вирус, который начинается соплями без температуры протекает одинаково. начинаются сопли, через 2-3 дня начинается жуткий кашель, потом стеноз, который мы не можем по 2-3 дн полностью снять, на его фоне развивается бронхоспазм, (иногда снимается ингаляциями, а иногда приходится колоть гормон), потом начинается обструктивный бронхит, который выкашливаем по 2 недели(иногда подключаем антиботики, но только в крайних случаях):(((( Знаю, что стенозы перерастают, но когда???? Дочке уже 6,7, а воз и ныне там:((( Устали от таких тяжелых болезней уже все. У доци еще есть в анамнезе аденоиды 2 степени и она аллергик, Насморки нас тоже задалбывают, Без них, с чистым носом живет только летом, с началом осени и до следующего лета, нос практически всегда по утрам высмаркивается зелеными соплями, в течение дня могу иногда высморкать прозрачную слизь, по ночам постоянно чихает приступами. В общем думаю, может удалить эти проклятые аденоиды, может ребенку станет легче??? Могут ли они провоцировать такую реакцию на вирусы в виде стенозов? Подскажите, пожалуйста, кто в теме, что делать? Уже просто руки опускаются....
вы конечно проконсультируйтесь с врачом, но +
мое мнение, что это только усугубит ситуацию. Мы как удалили аденоиды, так стало сложнее намного лечить ОБ и появились стенозы :( К счастью, не часто, но и не удалять уже было нельзя
хм... я в детстве ооочень болела ангинами (всеми видами блин)+ так вот каждый раз вызывая скорую при темпиратуре 40 приезжающий врачь удивлялся почему мне их ещё не вырезали. и вот только один в возрасте дедушка-врачь (чем то на айболита похож) объяснил родителям что гланды - это своего рода барьер для инфенкций, и если они не хотят вытаскивать меня 8 раз за сезон из воспалений лёгких, то гланды лучше оставить. да, гланды пористые, страшненькие, но на месте)))) долечиваю ангину всегда!чтобы не было проблем потом глубже и ниже ))))
я ответила в другой теме, но скопирую сюда+ по моему наблюдению после операции дочка стала больше кашлять, т.е. если раньше мы вообще не знали, что такое кашель, то после удаления аденоидов при соплях они сразу стекают вниз и появляется кашель. Все-таки одна преграда была убрана((. Это один из минусов удаления. По-этому, в вашем случае хорошо подумайте. Может у вас большей причиной является аллергия, а не аденоиды?
Не уверена что причина стеноза моей дочки была в аденоидах, скорее вирус. Но как вы и пишете - с осени до лета сопли непроходящие, только ринофлуимуцил или иже с ними помогал ненадолго После удаления такого не было, да были тоже затяжные насморки, но вылечивались чем-то типа синупрета и промывания. Так что в нашем случае однозначно стало легче. Нам удалял Молочек. Мы пытались играть в лечение, как говорила нам ЛОР. Но стала плохо слышать и я решила не играть, т.к. развитие ребенка важно не меньше, а когда ребенок даже не слышит чтения сказок, только полукрик - это не здорово. А с младшей мы присели на гомеопатию как только начались первые признаки аденоидита. Сняли. Так что я сейчас больше за гомеопатию плюс солевые процедуры.
У нас аденоидов уже нет, а сценозы есть:( Но я никак не жалею, что удалили, насморк перестал длиться месяцами. Сценозы не связываю с носом, мы наблюдаемся у аллерголога и лечим частые гаймориты у лора "Французский акцент" с нами - связано с особенностями носовой перегородки
Спасибо всем ответившим. Просто уже не знаю за что хвататься! Мы и у аллерголога наблюдаемся и солевые процедуры посещаем регулярно, и по лорам находились, а стенозы с нами:((( Когда же это закончится??? Ведь стеноз характерен для детей до 6 лет, в связи с особенностями гортани, а потом с ее ростом просвет расширяется и стенозы проходят, а у нас они наоборот с каждым разом все тяжелее и дольше не можем его снять. А в связи с тем, что он длится по 2-3 дня, за это время из-за плохой вентиляции бронхов и легких начинается бронхоспазм, обструкция и иногда все переходит в пневмонию. Раньше, я могла исключить в осенне-зимний период контакты с другими детьми (не ходили в сад, в общественные места), то теперь с началом школы я не могу ограничить эти контакты. С ужасом думаю, как мы переживем это год, ведь впереди зима, с ее вирусами:(((
скажите пожалуйста, после удаления аденоидов у вас все равно частые гаймориты? удалили дочке недавно+пролечились АБ, но нос сухим назвать не могу(((((((((
При ОРВИ и других заболеваниях возможно обострение аллергии. Так бывает очень часто. Обычно - сопли/чихание, но при ОРВИ начинается стеноз. Стеноз может иметь аллергическую и псевдоаллергическую природу. Если бы не было проблем до стенозов и стенозы были бы единственной вашей проблемой и только при ОРВИ, можно было думать о том, что природа стеноза неаллергическая и надеяться на "перерастет". По вашим симптомам (стабильные сопли по утрам, частое чихание ночью, обострение с началом осени и до лета) у вас есть аллергия именно к клещам бытовой пыли. Вот, помню, вы писали, что увлажнителем не пользуетесь. Когда его включаете - еще больше соплей по утрам. Во! Это еще одно доказательство моей версии. Чем выше влажность, тем активнее клещи - едят/какают/размножаются и выделяют аллергены.
Вот почитайте: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=3301
Во-первых, не знаю, в каком возрасте вы делали анализ на общий иммуноглобулин Е. Для разного возраста своя норма. С возрастом общий IgE увеличивается. Если уже раньше была умеренно выраженная реакция на клеща бытовой пыли, то сейчас эта реакция могла только усилиться. И потом, нашим аллергологом (и вообще, похоже, всеми более-менее добросовестными) анализ крови на специфические иммуноглобулины Е в расчет НЕ берется. Его можно сделать до 3-х лет - пока не разрешено делать кожные пробы. И использовать его результаты для борьбы с аллергенами, но НЕ для лечения. Под лечением я подразумеваю АСИТ. Кроме этого, ооооченнь влияет на результат этого анализа (по крови на специфические иммуноглобулины Е) производитель реактивов. Если вы делали с винницкими реактивами, то могли получить результат с точностью до наоборот.
Т.е., если хотите узнать истину, делайте кожные пробы. У них тоже не 100%-ная точность, но ничего лучше пока нет. И потом, если будет принято решение про АСИТ, кожные пробы будут повторены еще раз, чтобы исключить ошибку. У нас так.
Есть мнение, что аденоидит (воспаление глоточной миндалины) - следствие аллергии. Вот посмотрите сюда: http://www.adair.ru/aktualnaya_allergologiya/allergiya_i_lor_bolezni/ Здесь написано: "По данным M.Modrzynski et al. (2002, 2003) наличие у ребенка аллергического ринита – это важный фактор риска для развития гипертрофии глоточной миндалины, кроме того, ранняя его диагностика может предотвратить ее развитие. По мнению ряда авторов, признаки аллергических изменений в аденоидных вегетациях, имеют двоякое толкование. Одни считают, что гипертрофия носоглоточной миндалины является следствием сенсибилизации организма ребенка (Гербер В.Х., 1991), другие – носоглоточная миндалина сама служит очагом инфекции, способствующим общей сенсибилизации организма (Лихачев А.Г., 1969). А.Г.Лихачев указывает, что инфекционно-аллергическое состояние следует трактовать как аллергический аденоидит.
Оториноларингологу важно своевременно распознать суть патологического процесса в верхних дыхательных путях, т.к. от своевременного и правильно установленного диагноза зависит назначение этиологически и патогенетически обоснованного лечения".
удалили аденоиды в прошлом году не скажу по стенозам (мы удаляли из-за падения слуха), но проблему носа мы к сожалению не решили операцией((( Страдаем бесконечными зелеными насморками, которые уже даже наша любимая гомеопатия не может ликвидировать. Насморки проходят только после "кукушки" со сложным составом и то через 2 недели начинается все заново. Уже надоел этот замкнутый круг. Сопли провоцируют сухой кашель( Теперь наш спутник ринофарингит и что с ним делать ума не приложу. Так что наш опыт удаления аденоидов не повлиял на состояние носоглотки. Неоднократно делали посев на флору: высеивается поочередно, то золотистый стафилококк, то стрептококк пиодженикс, но все в пределах допустимых норм. Но попробую побороться с патогенной флорой может поможет. Сейчас буду пробовать фитотерапию - дали интересный рецепт, но пока не могу найти почки черного тополя)
Это логично - летом окна открыты, помещения лучше проветриваются, поэтому концентрация аллергенов в воздухе уменьшается.
Осенью окна закрываются, влажность увеличивается, чуть позже начинается отопительный сезон и клещи кайфуют. Из той ссылки, которую я вам вчера дала: "В каждой стране наблюдаются свои периоды увеличения численности клещевой популяции, связанные в климатом данной местности. Так, в регионе средней полосы этот период приходится в основном на осень – весну".
Почему сопли бывают днем и приступами? Например, попрыгал на бабушкином диване, поигрался с большой мягкой игрушкой, мама час назад открывала платяной шкаф и примеряла наряды, ребенок заглянул в пыльную кладовку, доставал из под шкафа закатившуюся игрушку (а там толстый слой пыли на полу) и т.д. и т.п. Вариантов, сами понимаете, масса. Ну, а почему утром сопли не всегда бывают? Не знаю. У нас тоже так было. Сопли-сопли, переболел, выздоровел и пару дней соплей нет, потом - все сначала. А иногда и объяснений у меня нет, не знаю почему. Сопли-сопли, потом - сухой нос, потом опять. Все равно, думаю, чаще утром у вас нос сопливый, а если сухой, то редко. Правда?
"А чихание есть всегда" - так и у нас было. В любое время суток и не всегда с соплями.
Но, мы тут гадаем на кофейной гуще, понимаете? Я даже не знаю - ставит ли вам ЛОР диагноз "аллергический ринит". Я просто высказала свое предположение.
Вот, если такой диагноз у вас есть, надо идти к аллергологу, обследоваться и лечиться. Опять таки - так я считаю. Кто-то может считает, что надо искать гомеопата или лечиться иглоукалыванием или мочу пить или в маске ходить ... Это их право. Можете забить на все, что я тут написала. Честно говоря, мне все равно ...