Сейчас 10 нед, на учет пока не становилась. пойду в 12нед. Б. вторая, в первую от ТОРЧей отказалась. Краснухой болела в 20 лет, а токсоплазмоз даже если находят - его ж не лечат во время Б. если он не в острой форме?! Если я правильно понимаю, при острой форме Токс. есть симптомы угроза, выкидыши. вирус герпеса у меня есть я это знаю.Может я чего-то не понимаю, но какой смысл сдавать этот анализ при таких раскладах???
Я серьезно насмехаюсь Вы же спрашиваете с подоплекой. Сэкономили в тот раз, хотите сэкономить в этот. Только не пойму, что в этот раз смутило и побудило вопрос задать?) Смысла нет в торчах, если относится к ним как к чему то серьезному. Торчи лучше сдавать в начале или еще лучше, перед беременностью. по данным анализов можно косвенно судить о вероятности внутриутробнооо инфицирования. точной диагностической ценности они не несут. поэтому повторюсь, нет смысла сдавать анализы. точно прогностическим является один анализ - анализ мочи. Остальные, это для тех, кто в принципе интересуется :)
спасибо, а то я уж испугалась! как же без анализов, ну да, чего бы не сэкономить, вот такое нарыла про ТОРЧ+
Всем подряд его делать не стоит... не имеет смысла. Даже в Приказе МОЗ Украины, который регламентирует постановку беременных на учет в ЖК, указано, что на данный анализ следует направлять только при наличии нижеперечесленных показаний:
2.11.1. Показання для обстеження на інфекції перинатального періоду: - хронічні запальні захворювання геніталій; - гострі респіраторні вірусні інфекції під час цієї вагітності; - самовільні викидні в анамнезі; - мертвонародження в анамнезі; - багатоводдя, маловоддя під час цієї вагітності; - патологічні зміни шийки матки (ерозія шийки матки, дисплазія шийки, т.ін.); - безпліддя в анамнезі.
я согласна, что сдавать надо, но+ Это один из самых дорогостоящих анализов. (500-600 грн) Есть же еще куча других, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ И ОДНОВРЕМЕННО ПЛАТНЫХ при беременности. Мне лично например, более необходимо сдать несколько раз бакпосев мочи, биохимию, а это тоже не копейки. Да даже на сифилис и ВИЧ берут платно анализы у нас в ЖК (за транспортировку). И ГТТ и даже мазок из носа на стафф платно. Мне например напряжно выделить эти 500-600 грн, немалая сумма.
Девочки, мне ТОРЧ такое показал, что в Паге анализы сдавала Антибиотики пила, и ток лечат после 20 недели. КОроче нанервничалась. Одним словом не знаю что и сказать. Что не пила все равно показывало инфекция. Короче денг выкинула но так и не знаю какая инфекция!
Вообщем понятно, жил себе человек здоровый, ничего не беспокоило+ и вот, решил сдать анализы (по типу ТОРЧ) - и оказалось болезней не счесть!!!!! Так что, вывод такой: живешь спокойно, ничего не беспокоит, и не ищи геморой на ж....у.))))
ага, эт точно я сдала во вторую беременность И у меня нашли токсоплазмоз!!!!!!!!!! Я думала с ума сойду, ведь с семи лет кошки и собаки огромное количество, так почему именно на 9 неделе беременности, там же пересдала и их вердикт хроническая форма, типа когда то переболела. угораздило в воскресение загреметь в клинику по поводу мазни и там понеслось, на узи : у вас или расслоение позвоночника у ребенка или я незнаю???? Мазки брали, у Вас такоееееее, это по тел. мне позвонили и сказали, итог - такое это молочница, просто капец. Да и УЗИ в Исиде делали и долго смеялись над предыдущем,. Клиника киевская, не хочу называть. Больше ТОРЧ я не буду сдавать))))))
ага, эт точно я сдала во вторую беременность И у меня нашли токсоплазмоз!!!!!!!!!! Я думала с ума сойду, ведь с семи лет кошки и собаки огромное количество, так почему именно на 9 неделе беременности, там же пересдала и их вердикт хроническая форма, типа когда то переболела. угораздило в воскресение загреметь в клинику по поводу мазни и там понеслось, на узи : у вас или расслоение позвоночника у ребенка или я незнаю???? Мазки брали, у Вас такоееееее, это по тел. мне позвонили и сказали, итог - такое это молочница, просто капец. Да и УЗИ в Исиде делали и долго смеялись над предыдущем,. Клиника киевская, не хочу называть. Больше ТОРЧ я не буду сдавать))))))
тоже подруга сказала что сдала, и у нее нашли просто ВСЕ, что можно найти! она так переживала.. - пока врач знакомый не успокоил, что если бы у нее был ТАКОЙ букет, уже был бы или выкидыш или замер бы плод. Уже родила - все отлично. Так что тоже рекомендует - если ничего не беспокоит, от всех платных анализов отказаться!
Слушайте, что ж вы пишете то? Вы вообще отвечаете за свои слова? Вы кто такая? За ТОРЧи спорить не буду, они реально не обязательны, но как можео капслоком утверждать, что нормально не посещать врача до 30-й недели? Что за "раз в месяц кровь с пальца"????? Общий анализ крови сдается 2 раза за весь период беременности. И соскоб на энтеробиоз уже никто не сдает, равно как и копрограмму. Мочу сдают ежемесячно плюс бакпосев мочи. Есть еще один обязательный и важный анализ - глюкозо-толерантный тест, который помогает выявить гестационный диабет и нарушение толерантности к глюкозе. есть еще дополнительные анализы, которые обязательны не для всех, но в индивидуальном порядке для некоторых обязательны - у кого то гломерулонефрит, диабет, пороки сердца. Кто не хочет выноса мозга, становится к толковым врачам, ЖК уже давно не панацея. Что вы за врач вообще? Я требую ваши регалии, или буду писать админу, за ересь и бред который вы несете и сеете среди беременных. наслаждаться пузиком хорошо, плохо, когда из-за дури потом локти кусаешь
Есть понятие "нужные анализы", они могут быть и платными Девочки, ищите толковых врачей, а не рассуждайте по шариковски, платные анализы зло, бесплатные - добро
Галю, ты што??? ты бы писала еще хто такой этот Шариков;-) некоторые имеют такой уровень культуры што могут этого не знать;-)) ато назначат тебе по-пролетарски кровь с пальца да клизму на кал:-) буишь знать тогда:-)))
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
расскажу про себя... в первую беременность тоже не сдавала на ТОРЧ. И краснухой как вы болела лет в 20. НО! Уже в 2 месяца у ребенка обнаружили небольште отклонения по нейросонограмме, назначили ТОРЧи ей и нам с мужем. Результат - ЦМВ у всех и у всех иммуноглобулины Дж, т.е. не острая стадия. И понеслось - сразу диагноз - внутриутробное инфицирование, возможна задержка развития и т.д. Что я пережила, описать трудно. Хотя я точно знала, что во время беременности я не болела, даже простудой. Вопрос откуда взялось - остался открытым. К счастью, все обошлось,(ттт), дочке уже 5 лет, умница красавица, но тот ужас я запомнила на всю жизнь. Теперь планируем второго, я прошла и анализы некоторые и ТОРЧи и теперь я точно знаю что у меня есть, а чего нет.
давай, я тебе отвечу)) ГТТ уже обязательный. не так страшен черт... утром сдаешь кровь, потом выпиваешь очень концентрированную сладкую воду (глюкозу) и через 2 часа пересдаешь опять кровь. все это дело, натощак. противно конечно, но не критично.
расскажу Вам о смысле этого анализа. моя первая Б прервалась в 18 нед. из-за остр. токсоплазмоза. при постановке на учет, врач спросила, коты в доме есть? есть двое, по 8 лет. да и вообще, коты у нас были всегда. она автоматом решила, что я токсоплазмозом болела. на торчи меня направили в 16 нед. а там М зашкаливает. за недели полторы до этого, мы были в гостях и я гладила кошку. был ли смысл сдать торчи при постановке? конечно. я бы знала, от чего оберегаться. Вы уж простите, что я страшилки рассказываю, просто я первый раз, как и Вы не понимала, зачем лишние анализы. легкой Вам беременности.