Ребенок начал ходить в новую группу. (5 лет) Воспитательница орет на детей. Дите я забираю раньше, уже пару раз ловила ее на воплях, ну и другие ньюансы были уже лично с моим ребенком. Поговорила я с ней по конкретным эпизодам и вообще. Мой ребенок тоже тот еще ангел с рожками, но договорится всегда можно, было бы желание. Она сказала, что поняла и что все будет хорошо. И вот приходит мое чадо из садика в этот же день и говорит: "мама, я сказал воспитательнице что в школу не хочу, а она сказала, что тогда меня сдадут в милицию". Я ему говорю "Тетя пошутила", а он мне "нет, мама, она совсем не шутит" А еще что она опять на детей орала... за то, что они во время занятия разговаривали...... я в бешенстве....
У кого-нибудь есть диктофон или нечто подобное, что можно засунуть в одежду и что будет работать 2-3 часа?
А можно сначала поподробней о - мой еще тот ангел с рожками - и договориться можно, было бы жаление Вопрос обоснован, что некоторые ангелы с рожками таковы, что посещают мысли об очищающем огне, а договариваться с 30-ю ангеалами в группе - очень тяжко, если родители не помогают воспитанию, а гордятся рожками. На некоторых детей не только орать, их даже бить бесполезно, настолько они уверены, что ангелы, и рожки им не мешают, а зачем, родители внушили, что с ними ДОЛЖНЫ договариваться. По поводу диктофона не подскажу, не в курсе
я считаю, что бороться надо не с воспитателем, а с ребенком+
была на днях в группе своей крохи, сразу была дикая не симпатия к воспитателю - орет и т.д. после 10 минут присутствия на переодевании/переобувании на физкультуру я перестала так критично к ней относится.
пысы. Иногда, моя лапуля, когда мы едем в машине, выводит меня так, что машину останавливаем и выставляем. Грозим оставить, если мое чудо с рожками не перестанет вытворять финдиперсы. Если бы такое сделала воспитатель - я бы ее убила, наверное... Наталкивает на раздумия.
+ 1 к договориться если с каждым ребенком в группе договариваться........ Орет - это громко разговаривает, призывает к порядку, стучит кулаком по столу или обзывает козлами, угрожает уложить спать в туалете? Тут свои заколебывают до нимагу, а то чужих 25. По сути, я б насчет милиции сказала б воспитательнице, чтоб фильтровала выражения, нечего небылицы рассказывать
мы тоже перешли в новую группу и тоже заметила. что воспитатель кричит. Взяла мужа и отправила его в садик во время занятий. Он тайком постоял в раздевалке и послушал как она с ними общается. Послушал и потопал к заве. Но вроде ничего сильно страшного не было. Пообщался с завой. Предупредил, что если что...... спрашивать с нее будет. Пока все нормально. Воспитатели тоже несут всякий бред и дочка по началу верила им. 1. Закрывают дверь в раздевалку и говорят детям, что там милиция ходит и кто туда выйдет того заберут. Я рассказала дочке, что это полный бред и что это так пугают детей. Т,к. ума объяснить по другому не хватает. Запугать проще. 2. если будешь болтать помажем рот зеленкой - дочка им поверила и испугалась. Тоже объяснила, что это пугают и пусть только попробуют. Я им не только рот намажу.
Еще учу дочку выкручиваться в разных ситуациях. Такова наша жизнь. При власти идиотов много и в жизни еще много таких встретит. а здоровье и псих. равновесие сохранять надо. Пусть тренируется на воспиталках.
--
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
Себе любимой оно все прощается :))) Я вообще когда в детские учреждения захожу, поражаюсь, КАК воспитатели и учителя в такой нервной обстановке еще и работают. Еще и договаривайся, еще и не кричи, еще и будь паинькой))))
а чтто на счет милиции не так? милиция следит за порядком и забирает хулиганов и тех, кто нарушает порядок, + моя когда в городе начинает с ума сходит и видит милицию, превращается в ангела во плоти :)
ну так скажите правду ребенку, если его загребут в милицю за хулиганство, то мама с папой его всегда откупят - пусть не беспокоится и делает, что хочет.
насчет милиции и школы может она искренне сказала,а не шутила, я, когда в районо пришла с просьбой перевести ребенка на экстернат из школы, то мне тамошняя тетя искренне стала рассказывать, что если ребенок не ходит в школу, то его ставят на учет в милиции, так что не ходить в школу и учиться экстерном у нас не получится никак. Пришлось переходить на экстернат в другом районо...
Отдайте в частный сад, где 10 человек в группе и с вашим ангелом будут договариваться когда их 25-30..то я хочу чтоб следили за порядком, а не договаривались с конкретно невоспитанным ребенком.
Девочки, какие вы злобные, не все, но в большинстве. В нашей группе 8 человек
И то что ребенок не хочет в школу это не повод на него орать, как и не повод на него орать за то, что он не хочет есть хлеб. Или у него не получается слепить медведя из пластилина. И ничего такого, что вы тут в большинстве своем навоображали не было. Он ни разу не дрался и не ругался, он в сад ходит только неделю, зато уже хочет обратно в свою старую группу. Честно, всегда подразумевала, что вы только со своими знакомыми сюсюкаетесь, во всех остальных надо тапками и в милицию, и в тюрму. А я не считаю что запугивание это метод. Можно ребенко отругать, но верещать при этом не стоит
желание, а не жаление. Договариваться - это значит сначала попробовать поговорить. Ты не хочешь лепить? Почему? А потому что боится что не получится так хорошо как у других и над ним будут смеятся. Так помочь надо, а не орать. А на счет ангела с рожками - это просто форма речи, я не верю в абсолютно положительных детей, которые всегда улыбаются, всегда говорят спасибо, аккуратно кушают, никогда не кричат, громко не смеются, и сломя голову не бегают. Это уже зомби какие-то а не дети.
ну конечно, а давайте Вас запрут в КПЗ, за то что вы дорогу перешли не в том месте, и подержат там с пьяными бомжами пару часов, может тогда вы приблизительно поймете чувства моего ребенка
Я тоже не считаю. Именно поэтому я обошла в Киеве окресные сады, послушала что говорят воспитатели, что делают и как себя ведут и отдала ребенка в частный.
Мне не подходили даже расхваленные сады и воспитатели. Имхо, в Украине можно детей будет водить в сад только через 40 лет, когда вымрет рабское поколение. Монтессори и Вальдрорфский - исключения.
А не ответила, потому что мое мнение вам ничего не даст. Возможно, только настроение испортит, особенно, если у вас нет выхода и нужен садик. Но я с вами согласна полностью. Ребенок не виноват. Воспитательница ведет себя недопустимо. Общаться с ней практически бесполезно.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
боже, как же вы можете доверять на целые дни ребенка идиоткам-воспиталкам на которых ребенку нужно тренироваться... как страшно жить и несчастные "воспиталки" - мало того, что работают с такими вот детками, которых с малолетства мамы учат не слушаться и не уважать старших, так еще и претензии к ним постоянные ага слабо нанять гувернатку с французским и держать ребенка дома?
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
Что-то на вас и правда все напали
мне кажется, из-за выражения "ангел с рожками". Действительно ОЧЕНЬ много родителей считают, что если они могут справиться-договориться со своим непослушным дитём, то это реально и воспитателю (причём часто при этом родители и уступают, и подкупают, и соблазняют, или много-много говорят и объясняют... а кто-то и наказывает-шлёпает, когда уж деть достанет - то, что воспитатель в принципе делать не должен или не может). С такими детьми очень тяжело не только воспитателям, но и вообще другим взрослым, т.к. те без руля... и без тормозов. Думаю, ваши слова восприняли примерно так. Хотя как на самом деле - это знаете только вы.
По вашей теме - я считаю, что стоит пробовать только разговор с заведующей. Ну и с воспитательницей обсуждать по фактам конкретные вещи, совершенно вас не устраивающие. Скорее всего, ваша воспитательница просто по другому не умеет... У нас похожая ситуация с младшей дочкой, очень строгая воспитательница, сухая, детей не понимает. Через заведующую получилось немного улучшить - стала проводить спортивные игры, в подвижные игры играть на прогулке. Но она реально не понимает, что от неё хотят - она не орёт, не бьёт (хотя шлёпать грозится, моя побаивается...), просто вечно детей дёргает и строит. Я вообще-то и новый сад из-за этого искала... но пока искала, дочка сдружилась с девочками в группе, никуда больше не хочет, няня у нас хорошая, группа небольшая и спокойная, в сад удобно возить... пока плюсы таки нас держат. Глупости всякие большинство воспитателей говорит... и учителя потом... да, таки надо объяснять и наращивать дитёнку "кожу потолще". Я обычно говорю "она ошиблась","она не совсем права" или "она не всё об этом знает". Например, моя старшая в первом классе рыдала и ночами не спала, потому что учительница на "Основах здоровья" рассказала, как девочка упала в люк и сварилась... вообще-то учительница как лучше хотела - напугать, чтобы предупредить беду (район рабочий был, дети сами везде ходили), она и про стройки, дорогу и т.д. так рассказывала... как мне потом сказала - вот ваша да, плачет и боится, а спросите вот этих детей - они вообще ничего из урока, кроме этого, не запомнили... И так же пугают потом оценками, непереводом в следующий класс, учётом в милиции и т.д. Учите фильтровать и обсуждать с вами (верить тому, что вы подтвердите!)
нет. так с детства рождается стереотип, что милиция следит за порядком, а хулиганов забирают в отделение. а + "менты-козлы" появляются, когда прибегает мамочка и с воплями платит всем взятки (штрафы в идеале), чтобы ее дитятко не отрабатывало свое плохое поведение на общественных работах.
Даже если 25-30, зачем ребенка запугивать? Мои дети ходили в обычные сады и наши воспитательницы очень мудрые и адекватные, да, могли повысить голос, строго сказать, но не орали и не запугивали.
Значит, человек такой, никакие беседы не помогут.
Есть люди, которые не могут себя контролировать. Я бы своего ребенка забрала, он у меня не выносит крика, когда замена у нас в саду была, приходила одна истеричка, которая детей не любит и не уважает, ребенок дома сидел, так как видел ее и сразу в слезы, истерика, за меня прятался :" Не пойду к ней". И это не каприз, воспитательница действительно очень противная была.