як в будите першокласників до школи?

• Yarina08_Yarina08_
    в нас проблема. в школу йти хоче, а вставати - ніяк.вже спати вкладаю в 9-10 год.це не допомагає. плюс на кухні - сніданок триває пів години. на кухні, в туалеті, коли одягається - спить.
  • ogmitogmit
    +100 тоже самое, особенно, когда погода как сегодня.. очень жду перевода часов!!!!!
  • Наталья_КНаталья_К
    У нас отбой в 20-00 Поэтому в 6-15 легко встает. Думаю, что зимой буду укладывать еще раньше.
  • каруселькакаруселька
    моя первокласница, как правило, в 20.30 иже спит+ начинаю будить в 7.25, встает в 7.30. Сразу идет завтракать, умываться и одеваться помогаю, чтобы ускорить процесс. Как правило в 8.00-8.05 мы уже выходим
  • iruskairuska
    В прошлом году я со сборами в школу дошла до ручки, заводила здесь тему. Много писали, я выбрала непопулярный вариант, но помогло радикально. Из участника сборов я стала контролёром. До этого я сюси-пуси мой зачик, вставай, мама кушать приготовила, чмоки-поки.
    Сейчас она сама взлетает, ест, потом чистит зубы и одевается.
    В 6.50 одеяло сняла, свет включила, жалюзи подняла, одним рывком с кровати (сейчас встаёт сама, без проблем). Пото она в ванную, умылась, через 1 мин на кухне, я включаю таймер на 10 минут, не успела, еда остаётся на столе, на сегодня никаких мультиков, потом она чистить зубы, я качество проверяю, так что она старается, потом она в комнату к себе, одевается, грязное бельё относит в стиральную машину (за одежду не на месте какая-то игрушка изымается на неделю), заправляет кровать. Потом я её причёсываю и она одевает обувь и куртку. От момента открыть глаза до выхода из дома 30-35 минут.
    Раньше я нервничала, суетилась, подгоняла, про опоздания беседовала. Сейчас утро моё любимое время))
  • sveto4kasveto4ka
    в 9-10 - это поздно, надо в 8-9 так получилось, что во вторник дочка уснула в 10 вечера, в среду она еще проснулась сама рано, а вот сегодня пришлось будить, недосып все-таки был и он никуда не делся.
  • buburuzzabuburuzza
    резко вставать-вредно,сказала нам невропатолог организм должен настроиться на утро и начать работать.
    У меня у старшего вч давление поднималось и болела целый день голова-после таких вставаний.Мы удлинили время и спокойную обстановку ввели.
    А младшая спокойно встает и быстро за 10 минут настраивается
  • iruskairuska
    Тут каждому своё. У детей невропатолога пусть настраивается, а мне нравится, что бы всё быстро и хорошо делалось.
  • RunaRuna
    Мою даже, если в восемь в кровать загонишь, раньше одиннадцати не заснет. Раскачивается ближе к обеду). Поэтому и кормила, и одевала. Сохранила уйму нервов.
    Сейчас (9 лет) ей на проснутся, умыться, покушать, одеться хватает 30 мин. Делает все сама, подгонять и напоминать не нужно.
    Поэтому я за то, чтобы первоклашкам помогать, особенно шестилеткам.
  • Мама_ДашиМама_Даши
    Вы поздно укладываете. Нужно в 21:00 уже спать. Начинать укладываться (чистка зубов, купание, чтение ...) в 20:00
  • Мама_ДашиМама_Даши
    Вы меня, конечно, извините, но Вы у Вас армия.... Не хотела бы я себе (будучи ребенком) такое утро....
  • buburuzzabuburuzza
    вот именно можно вообще на пятидневку в интернат отдать-еще удобней и быстрей.
    А мне здоровье моих детей важней-и я соблюдаю режим вставаний и подстраиваюсь под особенности каждого ребенка.У меня в 10 уже все спят,включая сына подростка.
    Школа-это временно,а здоровье-это навсегда.
  • iruskairuska
    Я бы тоже не хотела, будучи ребёнком, я бы хотела спать до 12, потом играться, конфеты на завтрак, обед и ужин.
    А будучи взрослой мне вариант армии очень понравился)
  • iruskairuska
    Вы безусловно лучшая мама. Ок?)) ,,
  • каруселькакаруселька
    я бы даже будучи взрослой не хотела бы))). Но, наверное, дети разные+ если я так буду поднимать свою первоклашку, то ничего кроме истерик и ненависти к школе не добьюсь. Возможно кому-то подходят такие жесткие рамки.
  • mama_2mama_2
    у нас был ритуал будила; пока малая пыталась открыть глаза, я ей сниамла пижаму, одевала колготки и майку, несла на руках в ванную. Дальше она умывалась сама. Затем завтрак. В первом классе на сборы уходил час. Сейачс могу поднять ее в 6,30 и в 7 мы уже выходим. Отбой в 9. В прошлом году читала ей книги перед сном минут 15-20, в этом она сама себе читает. Затем отбой.
  • ArtAnnaArtAnna
    мы после восьми уже в ванной, в 20:30 - спим, а подъем - 6:50, ей надо спокойно, не торопясь собраться но у меня дочка хорошо встает, и в 20:30 вырубается - если не уложить, то и на диване в гостиной :-))))
  • каракалкаракал
    Извините, влезу к Вам в тему, очень интересует Уважаемые мамы! Если отбой в 20-00, то личное общение с ребенком переносится на выходные?
    Мы пока в садике, но каждый день опаздываем, даже на 9 утра.
    Как будем успевать в школу не представляю, но лечь в вечером в 21-00 не получается. Хочется вечером с ребенком и в игру поиграть, и задания разобрать и поговорить и сказка обязательно. Ложимся к 22-00, засыпаем еще позже. Если спать в 20-00, то вернувшись с работы в 18-30 успеешь только ужином покормить, разобрать задания и все?
  • alamedaalameda
    бужу душем, в пол седьмого в душ в полуобмарочном состоянии добрёл, через 20 минут вышел почти огурец. Дальше 5 минут на еду, если хочет есть, 5 мин на одевания. Вот со сбором портфеля и формы для треши, бороться не могу, если вечером не собрал, то утром сама собираю, а то забудет половину.
  • CrazyOCrazyO
    у нас теж "армія" як вище писали:))) так як поспати люблять всі в тому числі дитина то все розписано по хвилинах.
    1. Максимальна готовність з вечора (портфель, попрасований одяг)
    2. Переносимо малу зі своєї кімнати до нас (в дитячій залишається син, він встає пізніше)
    3. 3-4 хв. на мусі-пусі і "сонечко вставай", не допомогло, швидкий підйом і на туалетні процедури. Єдине що мала просить не включати світло, їй так легше прокидатись.
    4. Сніданок 5-10 хв, хто недоїв - його проблеми.
    5. Чесання, одягання (я допомагаю) і на вихід.

Ніяких мультиків, телевізора, інших пожирачів часу. На всі збори від моменту прокидання 30-35 хв. В такому режимі ще з садочка. Відбій 22.00, підйом - 7.00-7.15
  • lena_kb2lena_kb2
    отбой в 21-00. просыпаемся в 6,45. 10-15 мин на утренний туалет и одевание. делает все сама. Потом завтрак . в 7-30 выезжаем. полет нормальный. если режим дня сбивается,просыпаться очень тяжело.
  • lena_kb2lena_kb2
    ))
  • ArtAnnaArtAnna
    у меня младшая маленькая, я работаю 2 дня в неделю, поэтому - пока кайфуем))
  • GURZAGURZA
    Нужно так организовать режим дня, чтобы ребенок сам просыпался утром. И в выходные график не нарушать. Познакомилась летом с мамой из Германии (бывшая "наша"), она мне рассказала, что ее дети уже в 8 вечера были в кровати. Нам надо, чтобы в 8.30 ребенок уже лежал, но не получается ... Укладываемся в 9 вечера. Встает иногда сам, иногда - по будильнику.

Как уложить в 8-9 вечера? Рассказываю. Приходите с работы и бегом ... гонка ... Ужин (приготовить/накормить), уроки, портфель, ванна, пропылесосить у него в комнате, пыль вытереть и т.д. Когда муж в командировке, ем после того, как уложу малого. Тогда же суп варю и свои дела делаю. Не играю, если нет времени - здоровье дороже. Если честно, в будни это бывает чрезвычайно редко. Главное, чтобы он выспался. Еще он у нас новости смотрит по "Украине" - с 19.00 до 19.20 (я не смотрю - нет времени).

Встает в 6.45, в 7.00 уже ест, в 7.30 (не позже) выходим.
  • ЭстреллаЭстрелла
    Хорошо, когда есть возможность в 20.30 уже быть в кровати. Мы в это время только с танцев приходим, а надо еще покормить, принять душ, сюси-пуси перед сном. Самое раннее засыпание в такие дни - 21.30. Подъем всегда в 6.50.
    Поднимаю с трудом, но все помогаю делать, буквально за руку вожу в туалет, кухню, одеваться, заплетаться. Портфель собираем вечером.
    Выходим из дома в 7.45
    Надеюсь на то, что дальше немного втянется в ранние подъемы. Ей сложно, так как она у меня до школы днем спала, а теперь сна явно не хватает:(((
  • lena_kb2lena_kb2
    а вы же на танцы не каждый день ходите+может ей вставать после 7? за 40 мин вполне реально собраться
  • КурочкаКурочка
    больная тема. Первоклашка и второй класс. Отбой в 21.30 + чтобы выйти из дому в 8.15 встаем в 7.15 (хотя пьем только какао), И вот этот час я хожу и "Вставайте, вставайте, вставайте. Зубы чистить, зубы чистить..., одевайтесь, одевайтесь, одевайтесь. Последний раз говорю одевайтесь, а то иду за ремнем" и все в таком духе.

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • GURZAGURZA
    Сейчас мне будет ... эх ... Мы никакие кружки не посещаем ... на танцы не ходим ... спортом не занимаемся ... Мне кажется, что мой ребенок еще маленький (в январе будет 8, 2 класс) и мне его жалко ... Пока нам и школьной нагрузки хватает. В свободное время читает, играет и гуляет - в будни с няней, в выходные - с нами. Оооочень любит читать ... обожает конструкторы ... делает "свою" технику (не только по инструкции) ... мастерит подводные лодки, яхты и самолеты из всякого хлама (пустые бутылки, соломки для коктейлей, скотч, бумага и т.д.) ... Это все длительный процесс - он обдумывает проект, обговаривает, потом мы докупаем чего не хватает, начинается изготовление ... потом испытания ... Телевизор, кроме новостей, смотрит в субботу, воскресенье - так получается, а он уже и не настаивает (нет времени).
    Если еще и на кружки водить, не сможет ни играть, ни читать ... Как-нибудь потом ... мне хочется плавания ... Мы до школы ходили в аквапарк, занимались индивидуально с тренером и было неплохо ... Еще раньше ходили на гимнастику, ну там эти маты пыльные ... караул! и бросили ...
  • umauma
    Без уси-пуси однозначно. - Киря, вставай! Марш в ванную, ты уже опаздываешь.
    - Не хочу.
    - Лишу мультов.
    -Лаааадно....

В ванной вытанцовывает уже мелкий с зубной щеткой... 1-й раз он чистит зубы с папой, 2-й раз с мамой, 3-й со старшим братом:))) Жаль семья маловата, ему развернуться с чисткой негде:)))))
  • lena_kb2lena_kb2
    что-то надо менять,мне кажется... блиин в 8-15 мы уже в школе))))))))
  • alamedaalameda
    офф, на будущее, а сфере на Г. Сталинграда есть кружок лего, на нём дети разные механизмы делают, и там же есть судомодельный и автомодельный кружок. Может это для вашего конструктора подойдёт.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ