Очень прошу помощи зала, посоветуйте как быть

• vandavanda
    Дети двойня скоро 4 года, мальчик и девочка. На сегодняшний день имеется няня, кот работает у нас 2 года, занимается с детками и иногда мне помогает по хозяйству. На сегодняшний день имеется вопрос - как изменить жизнь. По моим наблюдениям няня уже не удовлетворяет потребности детей, и они ее плохо слушают, им уже нужно больше, а особенно коллектив, т.е. сад. В сад пока проблема- нет прививок, кроме БЦЖ, начинаю воплощать план вакцинации в жизнь. И с весны хочу отправлять в сад. Но вопрос вот в чем. Пересидеть зиму в таком же режиме, или найти человека на 3 раза в неделю и водить детей на развивалки, хочу что то связанное с творчеством и физ нагрузками, или основательно, школу которая будет уже как подготовка к школе. и еще очень немаловажный момент - муж постоянно судачит что надо уменьшать расходы на няню, но ведь человек на 3 дня в неделю + развивалки дешевле не будет. Ну вообщем сижу как у разбитого корыта. Посоветуйте как быть, как лучше для деток, читаю что в 4 года уже вовсю водят начиная с айкидо заканчивая английским. боюсь что то пропустить. Спасибо заранее всем кто дочитал и откликнулся.
  • iruskairuska
    До весны никуда не водите уже детей, пусть с ними няня сидит. А с осени до пол дня сад, потом можете сами на курсы отводить и забирать.
  • vandavanda
    на след осень деткам будет почти 5, не позновато начинать куда то ходить
  • iruskairuska
    В смысле? Мы пошли в сад в 4.9, отлично ходили. На развивалки правда ходили с 2.3 лет, но и с другого возраста нормально. Просто дети у Вас домашние, стерильные, я бы на зиму их никуда не отдавала. Можете весной начать, а осенью продолжите.
  • vandavanda
    спасибо за мнение, я просто наслышана о требованиях в нынешних школах боюсь чего то пропустить
  • so_yaso_ya
    ... *прочитано*

--
    day off is not a cure. but it helps )
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    советую: до весны никуда не водите (ну или какие-нибуть танцы-рисование, если любят), няню не отпускайте, прививки купите)) еще о местах в саду узнайте - у вас уже в укомплектованную группу детки пойдут

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • ArtCatArtCat
    Вообще в 4 года можно уже и не развивалки, обычные секции - это не так дорого Танцы, батут, рисование и т.п.
  • ArtCatArtCat
    и какой смысл не прививать детей, чтобы потом быстро впихнуть все прививки ради года ли двух лет садика?
  • vandavanda
    Вы привиты? как прошла вакцинация?
  • vandavanda
    прививки не хочу покупать, в теории я ЗА, но на практике немного сразу побаивалась, потом уже не спешила так как дети дома с няней, теперь понимаю что надо делать
  • vandavanda
    я не собираюсь впихивать все сразу, в четверг идем к имунологу послушаю что скажет.
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • helena_kievhelena_kiev
    Пусть няня водит на развивалки по прививкам - в частные садики берут без прививок
  • [Deleted User][Deleted User]
    Здравствуйте, коллега :) У меня тоже разнополая двойня, тоже скоро совсем 4 года. Я для себя выбрала няню и развивалки. Сад в ближайший год точно не рассматриваю, потом отдам детей или на подготовку к школе, или в сад на полдня. Развивалки дети любят. Сад - нахожу для себя больше аргументов против, чем за. Правда, у нас няня занимается с детьми (чтение, лепка, рисование), я занимаюсь математикой по системе Росток (система с 3 лет) плюс ходим на танцы и два иностранных, т.е. дети при деле :) Дети говорят, что им нравится заниматся, везде ходят с удовольствием. Я сама не ходила в сад в детстве (точнее, ходила два месяца). Минусов отсутствия сада в своей жизни не вижу, воспринимаю сад как раннее причесывание индивидуальностей под одну гребенку....

Удачи в принятии Вашего правильного решения!
  • vandavanda
    Спасибо за отзыв. Да действительно Ваши малыши при деле)). Вы случайно не на Оболони живете?
  • _Natasha__Natasha_
    Нам 3,2 тоже разнополая двойня. Вот в сентябре пошли в сад в сад ити собирались, и готовили детей заранее. Прошлую осень и зиму ходили на ранее развитие, детям нравилось. Сейчас в саду записались на хореографию, в четверг первый урок, так что посмотрим. Прививатся начали в год, до сада успели все зделать, что положено в нашем возрасте, прививались в часной клинике тк в амбулатории вакцины есть через раз. Еще хотела привить от ветрянки, но не завозят вакцину.
    Так что все индивидуально. Делайте так как будет удобнее Вам и вашим деткам. Я сидела с детками сама, так что рада передыху (саду) хоть небольшому)))
  • vandavanda
    спасибо что написали про свой опыт, Вам надо сразу 2 памятника ставить))) не представляю как одной, я одна была до 5 мес, потом когда уснула в ванной в 1 ночи и проснулась слава Богу в хол воде, поняла что так дальше нельзя!!! А в какой клинике вы прививались?
  • umauma
    не по теме, про прививки Вам тут советуют купить их. На всякий случай предупрежу, что сейчас появилась какая-то единая база в которую скидывают инфо все, включая частные клиники.
    Мы прививаемся в частной. На днях заскочила к медсестре в районную за справками детям. В разговоре сообщила, что летом сделали обоим то-то и то-то. Медсестра оказалась в курсе, им теперь вся информация поступает централизовано. Вот-так. Поэтому при желании могут проверить.
  • vandavanda
    Спасибо за информацию, но я отсекаю этот метод
  • _Natasha__Natasha_
    Мы до 2 лет жили с родителями мужа, спасибо свекрови, она мне очень помогла. А с двух лет сама как то справляюсь, трудно конешно, но терпимо. Прививались в Нашем Докторе На Оболони Там педиатр мне понравился все раскажет, подскажет. Чабанова по моему.
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    я не предлагаю Вам НЕ делать, я предлагаю купить справки, чтобы ваших деток могли зачислить и у Вас не было лишней мороки

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Поддержу тех, кто сказал на зиму никуда не отдавать начните с весны активные внедрения в коллектив.
    Насчёт пропустить - не пропустите :) Они ещё реально маленькие. Сейчас переученных до школы детей в разы больше, чем чего-то упустивших.
    Не как совет, просто мой пример. Дочке 12 лет, была очень подготовлена к школе - никакого смысла в этом не было, в первом классе учили всё то же самое, только раньше нагрузили; сыну 8 - не готовили специально к школе, решали другие проблемы... в школу пошёл умеющим читать, считать и не написавшим не строчки в прописях (категорически отказывался) - сейчас второй класс, оценки хорошие, письмо было любимым предметом, учителя хвалят. Младшую, 4-хлетку, по её большоооой просьбе записала на английский при садике (просто вся группа записалась)) я бы её лучше при том же садике на какие-нибудь танцы-прыгалки отдала.
    Случайно да :) (-) -
  • vandavanda
    Сегодня была в двух детских центрах Всезнайко и Перша ластівка Хочу сходить еще в 3-4 центра и определиться куда отдать детей, с прицелом на подготовку к школе. Что скажете про методику Росток и центр Перша ластівка, у кого может детки учились там или еще учаться?? Буду благодарна за любые отзывы!
  • vandavanda
    Спасибо)) у Вас большой практический опыт! Будем скорее всего зимой сидеть дома, в засаде надежней))
  • vandavanda
    А по поводу методики Росток, Вы где тетради покупаете? Результат есть?
  • vandavanda
    спасибо за совет)))
    На Петровке есть Смотря что считать результатом.... Дети с удовольствием занимаются, тетради на 3-4 года давно закончили, осталось 9 уроков на 4-5 лет, потом перерыв сделаю, так как тетради на 5-6 лет совсем рано покупать
  • vandavanda
    =
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Ну да :) и посмотрите сейчас, как "внедрение" пойдёт на развивалках детки ж разные - мне приходилось и держать по ползимы дома, и наоборот, ходил ребёнок даже без насморка всю зиму.
    Удачи!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ