Уважаемые мамы деток младших классов, учащиеся в этих школах, поделитесь пожалуйста отзывами. Сын в следующем году идет в школу - определиться не легко )) Буду благодарна за все отзывы.
75 школа Начальной я была очень довольна, средняя школа меня раздражает. Вступительный взнос около 100 грн плюс благотворительный фонд школы около 350 грн в месяц. Большой плюс , что классы маленькие. Учителя в начальной школе разные, подойдите сами поговорите и составте свое мнение. Кроватей для сна нет, дети находятся в помещении со всеми классами. Туалеты так себе. Вопросы?
спасибо за ответ. мы в 75 бываем - на тренировки ходим. общее представление о внешнем..т.е. внутреннем виде имеем. и по оплате.. уже в курсе. в прошлом году (очевидцы рассказывали) 1800 взнос благотворительный, 380 - фонд школы, и 120 фонд класса. + питание и ты.ды.
меня больше качество и пед состав интересовал. всех вышеперечисленных школ. мониторить прийдется жестко. еще и графики рейтингов явно буду составлять ))
большинство из тех школ, что вы написали в рейтингах не участвуют. В них по 1-2 класса на параллели, по 20 чел., они не конкуренты в рейтингах. На форуме есть девочка, чей сын в 109 - появится расскажет. Мы в 90 школе, она с мат.уклоном, Росток, про него много копий тут сломано. Обычная общеобразовательная школа без поборов. Подойдите и посмотрите, у нас пускают и с директором поговорите. Английский никакой. Учителя первых классов - не знаю плохих, с той что будет набирать - тоже можно поговорить. И еще скажу, что с 5го класса мы не ушли. Дальше - посмотрим. 89, 171 - туда все идут, пробуйте, началка Лидера в 134 школе сейчас в отдельном крыле.
По начальной школе не подскажу т.к. редко бываю в принципе в началке очень приятные учителя, но лучше лично встречаться и составлять собственное впечателине. Английский зык учат по Логману учебникам, что очень хорошо, есть ли смысл судить мне тяжело т.к. у нас в классе этот учебник возник с 5 класса, до этого что попало было. Математика в некоторых классах есть Росток, в некоторых обычная, как повезет с учителем.
В средней школе учителя разные как и везде, есть с тараканами в голове, есть с большими тараканами в голове и т.д. Про директора промолчу.
75, я продолжаю наш диалог
.Шановні батьки! В суботу (6 жовтня) у гімназії № 75 розпочинає роботу клуб "Пізнайко" з питань підготовки до 1 класу. Початок о 10.00 в кабінеті № 22. Скористайтесь самі і розкажіть про це знайомим, у яких є такі потреби. Тел. гімназії : 280-11-57, 280-27-28. Завідувач "Пізнайко" 096-824-93-57 (Рудий Олександр Пилипович)
sima, 90-я без поборов? :))))))) Не смешите меня. Лично знакома с некоторыми учителями оттуда и с Ириной Анатольевной. Если Вы там учитесь, то скорее всего ее знаете, хотя она пару лет как ушла оттуда.
я многих не знаю точно по имени-отчеству но если сказать кто такая - то могу и знать. Так расскажите мне, какие поборы, я совсем не против :), тока за. Можно в личку. Ирину Анатольевну не знаю, кто это? У нас в классе поборов не было 100грн в род.ком+завтраки горяч.+охрана, в соседнем классе, который будет набирать в след.году 1 класс, я и писала выше сборы намного выше - там подобрались люди с деньгами и там и класс побогаче, но от этого учитель не стал же хуже, преподает она хорошо, класс держит хорошо.... а выбирать автору....
90-я школа-очень довольны учимся 3 год,замечательная учительница, домашняя атмосфера, нет поборов,очень вкусно готовят в столовой, что немаловажно для первоклашки. прекрасное месторасположение, система Росток развивает логику ребёнка, я не сижу над ним во время приготовления уроков. английский подтягиваем на курсах Лингва через дорогу от школы в Доме дет. творчества, там же и на музыку ходим и во время продлёнки их туда водят на кружки. сын ходит в школу с удовольствием. один минус-уроки физкультуры-учитель не умеет обращаться с детьми, не учит, а орёт
к учителю физры - привыкнут, ор это его единственный минус :) мой уже в 4м привык, и пофигически относится, и игры уже нравятся... А кто у вас первая учительница, в каком вы кабинете? Спрашиваю, т.к. младшая подрастает :) Росток у вас нормально преподают?
Для sima Если у Вас было немного поборов, то Вы скорее всего были у Виктории) Она самая скромная из младшей школы Питание, которым занимается Игорь, вкусное? Ну, на любителя.... В меню в младшей школе - шашлык - сухое мясо на деревянной палочке - это нормально? :) А где полезное молочное меню для детей? Где вкусные супы, пирожки?
Охранник, который в основном общается с вахтером и особо не смотрит кто заходит и кто выходит? Физкультурник - это отдельный разговор))) Учителя должны получать удовольствие от своей работы, к сожалению, в 90 таких очень и очень мало. Разве что Будникова. Это учитель с большой буквы. Может есть еще несколько, к сожалению, не со всеми знакома. Мое мнение - лучше платить официально за лицей-гимназию, но знать куда идут твои деньги, чем отдавать наличными в руки в обычной школе якобы на детей. В прошлом году перед уходом директора собирали на ремонт школы. Директор поменялся и в сентябре опять собирали с каждого класса на ремонт) Только вот где он - этот ремонт???? Все обещали ремонт в физкультурном зале. Неоднократно собирали на него деньги - где он? :) Это уже даже не смешно. А как Вам такое - Сдайте с каждого класса деньги на поздравление Районо? Офигеть, почему я должна кого-то там поздравлять?????? Да, такой вопрос - 90-я школа - есть ли у Вас кружки при школе? Бесплатные, естественно) Как часто 90-я школа проводит какие-либо мероприятия для деток - соревнования, выезды на природу (не класс придумал и выехал, а организованно, школой?), походы в филармонию и т.д.?? Карнавал есть у Вас на Новый год? Или может есть еще какие-то празники? Ни и основное - где в рейтинге по ЗНО 90-я? Много детей поступило на бюджет? :) В 90 еле-еле набирают детей в 1 класс, в смысле нет параллели. Не настораживает Вас, мамочки будущих первоклассников, почему так? Почему в тот же Лидер конкурс и 4 класса на параллели? Даже в 75, которая всегда считалась хуже 90-й и то 2 класса.
Я абсолютно никого не агитирую идти в Лидер, 89 и т.п. Просто реально жалко детей, которые потом не могут поступить в престижные ВУЗы, потому что воремя не пошли учиться в сильные школы.
:) честно говоря мне смешно вас читать если вам так все не нравится, и так все плохо - почему вы все еще в 90й школе???? :). Мне не хочется отвечать по всем пунктам, вы чегойто обижены на всю школу :), но почему вам школа ДОЛЖНА что-то делать? Она должна учить детей, зачем мне эти мероприятия, фестивали-праздники, где надо быть обязательно??? То были пионерские собрания, теперь поездки. И кружки школьные я терпеть не могу, я иду опять же таки на педагога, а где он будет преподавать - то уже другое. А охранник хорошо все сечет, где-кто куда, вто то что он один - то другое. А минусы есть во всех школах, каждый выбирает свое.
А чего Вы решили, что мы в 90? :)))))) Мой ребенок там не учится Школа действительно ДОЛЖНА. В первую очередь давать знания. В этой, к сожалению, их нет) Англ. сейчас нужен везде. Спорить не будете с этим? Как его можно выучить, если учебники никакие, уровень учителей низкий. Репетиторы? Так зачем тогда школа? А по поводу мероприятий - чего Вы решили, что Вашему ребенку это не интересно и не нужно? Первое, что пришло Вам в голову, что надо быть обязательно) Вас в детстве заставляли ходить на какие-то кружки из-под палки? А может дети хотят там быть? Это не принудиловка) И кружки Вы не любите и фестивали Вам не интересны.... Угодить сложно Вам)
На этом прощаюсь, от темы отписываюсь Автор спросила - я высказала свое мнение