Заикание - нужны советы.

• Elen_FoxElen_Fox
    Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, хочу поговорить.
    Ребенок не маленький.
    У кого есть положительный результат?
  • OmsaOmsa
    мы проходим через это периодически + малой трех лет нет еще. помогает режим молчания. меньше телевизора, меньше нервов и повышенных тонов. не провоцировать ребенка на разговор. когда заикается можно просить сказать тоже самое шепотом. больше слушать ребенка, просто внимательно терпеливо слушать, не спешить по своим делам и не отмахиваться...
    мы весной начали заикаться. потом все лето было отлично, я уже и забыла, что была такая проблема. а вот осенью снова замечаю... врач объяснил, что малая слишком много всего сразу пытается сказать, а речевой аппарат толком не сформирован, потому ее в какой-то момент клинит.
  • Elen_FoxElen_Fox
    спасибо за мнение, у нас взрослый ребенок (+) заикание было в детстве совсем в слабом виде и недолго. Потом много лет не было и следов. Ни капли.
    Сейчас резко появилась проблема.

Ищу контакты хорошего специалиста и положительные примеры решения проблемы.
  • Luna2007Luna2007
    Мы боремся с заиканием, боремся уже 6 лет. В Киеве два места где лечат заикание комлексно психоневрологический диспансер на ул. фрунзе и на ул.миропольской. Нужно лечить комплексно (из нашего опыта): логопед, логопедический массаж, общий массаж, медикаменты, психолог ну еще то, что вам назначит лечащий врач. Лечится надо курсами. Один курс длится примерно 1 месяц. Выше вам написали поменьше телевизора, компьютера, спокойная тихая обстановка дома, с ребенком говорите громко и четко, нам помогли занятия риторикой и рисование.
    Терпения вам и выдержки. Не затягивайте лечение, мы поздно кинулись лечить малого, о чем очень жалею. Любая нервная ситуация и все, проблема тут как тут.
  • Luna2007Luna2007
    ЗЫ. Занятия с одним логопедом не помогут.
  • Elen_FoxElen_Fox
    спасибо, и еще диспансер на Смоленской, (+) мы сейчас там.
    Занимаемся комплексно, пьем препараты.
  • Luna2007Luna2007
    Если не секрет, сколько вашему ребенку? Моему уже 9, все лечим и лечим.
  • Elen_FoxElen_Fox
    ответила в личку.
  • rizikarizika
    Делюсь опытом. Сыну 5 лет, начал заикаться в июне, ходили на занятия на Смоленской, параллельно принимали ноофен, витамины - ребенок стал говорить все по слогам и очень медленно, особого улучшения не заметила. В сентябре перевела в лого. сад. В начале октября ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ обострение, в предложении из 5 слов не мог сказать ни одного слова без длительного заикания. Невролог прописал гопантенат кальция, почти купила, но....... и тут начинается самое интересное. На детских форумах вычитала о враче ОСТЕОПАТ или еще он занимается - краниосакральная терапия (возможно немного ошиблась в названии). На нашем форуме инфы о них очень мало, но все же есть. Описывать метод лечения не буду, много инфы на Российских сайтах, погуглите. Расскажу суть. Неделю назад я записалась к такому специалисту. (малой говорить вообще не мог, с детьми не общался, "Доброе утро" говорил около минуты), идем по дороге в кабинет, прошу рассказать простенький стишок - не может. Врач провел диагностику, сказал, что у него защемление подъязычного нерва и т.д., не буду перечислять все наши болячки, "пошаманил" минут 30 и ВСЕ. Уходя я спросила может нам надо еще прийти, на что он ответил, что всегда старается вылечить за 1 сеанс. Мы вышли из кабинета, на всякий случай попросили малого рассказать опять стишок, конечно он не смог. Муж был в непонятке ,удивлялся за что мы отдали деньги. С этим и легли спать. Утром я была в шоке, малый перестал заикаться!!!!!!! Я не скажу, что речь стала супер, нет, у нас и до этого были серьезные проблемы, задержка речи. Но, он говорит все медленно, не заикаясь , как бы по слогам, но сейчас я могу попросить повторить любое предложение, он скажет его быстро и без запиночки. Иногда, очень редко, наверное за день раз пять может повторяться, но это НЕ заикание, логопед в непонятке, но занятия продолжает. Сегодня рассказал весь стих "У лукоморья дуб зеленый", и не разу не заикнулся, 2 раза запнулся, повторил дважды "на", "на" ....дубе том. Вот такая у меня история. С врачом договорились созвониться через 2 недели, т.к. было несколько проблем , помимо заикания, но я уже сейчас в легком шоке, не знаю, на долго ли этот эффект. Координаты не даю, цены не пишу, что бы не сочли за рекламу. Как по мне можно попробовать перед приемом медикаментов, а вдруг......
  • Elen_FoxElen_Fox
    спасибо большое за информацию! написала Вам.
  • rizikarizika
    Ответила Вам.
  • ИнокентийИнокентий
    А мы обратились к остеопату после черепно-мозговой травмы. Я тоже в шоке, но малый начал спать, до этого были большие проблемы со сном. Буквально за один сеанс, он правда ещё и невропатолог, работал в Хорватии теперь принимает в Киеве.
  • rizikarizika
    Ой, а расскажите какие у Вас результаты. У нас заикание прошло, а со второй проблемой не сложилось, результата нет.
  • SaAliSaAli
    вы вселили надежду!!! Если можно координаты в личку или на [email protected] СПАСИБО!
  • rizikarizika
    Ответила
  • ГРУМЕРГРУМЕР
    можно координаты остеопата
  • nananananana
    и нам, пожалуйста, дайте контакты спаисбо!
  • rizikarizika
    Кто был у остеопата?????? По просьбам форумчанок я многим давала координаты остеопата. Девочки, отпишитесь пожалуйста, кто у кого был на приеме и каковы результаты????? (т. к. мы были только у одного врача и один раз., прошло заикание и энурез).
  • ЛанаНаЛанаНа
    Написала в личку. Прошу координаты Спасибо
    rizika писал(а):

Делюсь опытом. Сыну 5 лет, начал заикаться в июне, ходили на занятия на Смоленской, параллельно принимали ноофен, витамины - ребенок стал говорить все по слогам и очень медленно, особого улучшения не заметила. В сентябре перевела в лого. сад. В начале октября ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ обострение, в предложении из 5 слов не мог сказать ни одного слова без длительного заикания. Невролог прописал гопантенат кальция, почти купила, но....... и тут начинается самое интересное. На детских форумах вычитала о враче ОСТЕОПАТ или еще он занимается - краниосакральная терапия (возможно немного ошиблась в названии). На нашем форуме инфы о них очень мало, но все же есть. Описывать метод лечения не буду, много инфы на Российских сайтах, погуглите. Расскажу суть. Неделю назад я записалась к такому специалисту. (малой говорить вообще не мог, с детьми не общался, "Доброе утро" говорил около минуты), идем по дороге в кабинет, прошу рассказать простенький стишок - не может. Врач провел диагностику, сказал, что у него защемление подъязычного нерва и т.д., не буду перечислять все наши болячки, "пошаманил" минут 30 и ВСЕ. Уходя я спросила может нам надо еще прийти, на что он ответил, что всегда старается вылечить за 1 сеанс. Мы вышли из кабинета, на всякий случай попросили малого рассказать опять стишок, конечно он не смог. Муж был в непонятке ,удивлялся за что мы отдали деньги. С этим и легли спать. Утром я была в шоке, малый перестал заикаться!!!!!!! Я не скажу, что речь стала супер, нет, у нас и до этого были серьезные проблемы, задержка речи. Но, он говорит все медленно, не заикаясь , как бы по слогам, но сейчас я могу попросить повторить любое предложение, он скажет его быстро и без запиночки. Иногда, очень редко, наверное за день раз пять может повторяться, но это НЕ заикание, логопед в непонятке, но занятия продолжает. Сегодня рассказал весь стих "У лукоморья дуб зеленый", и не разу не заикнулся, 2 раза запнулся, повторил дважды "на", "на" ....дубе том. Вот такая у меня история. С врачом договорились созвониться через 2 недели, т.к. было несколько проблем , помимо заикания, но я уже сейчас в легком шоке, не знаю, на долго ли этот эффект. Координаты не даю, цены не пишу, что бы не сочли за рекламу. Как по мне можно попробовать перед приемом медикаментов, а вдруг......

• VerynjaVerynja
    А можно и мне контакты.  У нас наследственность может и нам поможет. Спасибо
  • herepashkaherepashka
    если можно напешите и нам координаты врача [email protected]
  • zivanitzivanit
    И мне надо контакты, тоже очень актуально. Спасибо! [email protected]
  • agp@bogdan.com.ua[email protected]
    rizika

Здравствуйте.
    Если можно, отправьте и мне координаты остеопата. Вот моя почта: [email protected]
  • nata1810@ukr.net[email protected]
    отправьте и мне координаты остеопата. Вот моя почта:[email protected] очень нужна помощь
  • Лилия_Лилия_

Кому интересно могу поделиться нашим опыітом . Мыі вылечились от заикания к 7 годам, заикался ребенок с 3,5 лет. Но лечение длительное и дорогое, результат 100%, если заниматься с ребенком. Ребенку уже 9 лет, никаких следов заикания нет. Знаю одно точно- если ребенок заикается уже долго от года и больше, то все эти сеансы остеопата имеют только кратковременное действие.  [email protected]

• lelyamalaya@gmail.com[email protected]
    risika и Лилия прошу отправить контакты мне в личку, буду очень благодарна. [email protected]
  • iren_zholdak@ukr.net[email protected]
         Девочки, можно координаты остеопата ОЧЕНЬ нужно!  [email protected]  СПАСИБО
  • iren_zholdak@ukr.net[email protected]

rizika , пожалуйста, можно мне координаты остеопата! Спасибо

• YoniYoni
    rizika, очень нужны координаты остеопата! Прошу отправить контакты в личку [email protected]
    Заранее спасибо!

• YoniYoni
    Лилия_

, у кого вы лечились? Напишите, пожалуйста, контакты на [email protected]
    К сожалению, Миропольская пока результатов не дает.
  • Anel83  Anel83
    Привет! Девочки очень нужны координаты остеопата! Прошу отправить контакты на адрес: [email protected] Заранее очень благодарна!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ