rizika писал(а):Делюсь опытом. Сыну 5 лет, начал заикаться в июне, ходили на занятия на Смоленской, параллельно принимали ноофен, витамины - ребенок стал говорить все по слогам и очень медленно, особого улучшения не заметила. В сентябре перевела в лого. сад. В начале октября ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ обострение, в предложении из 5 слов не мог сказать ни одного слова без длительного заикания. Невролог прописал гопантенат кальция, почти купила, но....... и тут начинается самое интересное. На детских форумах вычитала о враче ОСТЕОПАТ или еще он занимается - краниосакральная терапия (возможно немного ошиблась в названии). На нашем форуме инфы о них очень мало, но все же есть. Описывать метод лечения не буду, много инфы на Российских сайтах, погуглите. Расскажу суть. Неделю назад я записалась к такому специалисту. (малой говорить вообще не мог, с детьми не общался, "Доброе утро" говорил около минуты), идем по дороге в кабинет, прошу рассказать простенький стишок - не может. Врач провел диагностику, сказал, что у него защемление подъязычного нерва и т.д., не буду перечислять все наши болячки, "пошаманил" минут 30 и ВСЕ. Уходя я спросила может нам надо еще прийти, на что он ответил, что всегда старается вылечить за 1 сеанс. Мы вышли из кабинета, на всякий случай попросили малого рассказать опять стишок, конечно он не смог. Муж был в непонятке ,удивлялся за что мы отдали деньги. С этим и легли спать. Утром я была в шоке, малый перестал заикаться!!!!!!! Я не скажу, что речь стала супер, нет, у нас и до этого были серьезные проблемы, задержка речи. Но, он говорит все медленно, не заикаясь , как бы по слогам, но сейчас я могу попросить повторить любое предложение, он скажет его быстро и без запиночки. Иногда, очень редко, наверное за день раз пять может повторяться, но это НЕ заикание, логопед в непонятке, но занятия продолжает. Сегодня рассказал весь стих "У лукоморья дуб зеленый", и не разу не заикнулся, 2 раза запнулся, повторил дважды "на", "на" ....дубе том. Вот такая у меня история. С врачом договорились созвониться через 2 недели, т.к. было несколько проблем , помимо заикания, но я уже сейчас в легком шоке, не знаю, на долго ли этот эффект. Координаты не даю, цены не пишу, что бы не сочли за рекламу. Как по мне можно попробовать перед приемом медикаментов, а вдруг......
Кому интересно могу поделиться нашим опыітом . Мыі вылечились от заикания к 7 годам, заикался ребенок с 3,5 лет. Но лечение длительное и дорогое, результат 100%, если заниматься с ребенком. Ребенку уже 9 лет, никаких следов заикания нет. Знаю одно точно- если ребенок заикается уже долго от года и больше, то все эти сеансы остеопата имеют только кратковременное действие. [email protected]