Прошу совета. Проверка ребенка под опекой.

• ЛипочкаЛипочка
    Нас проверяют ежегодно две СДД - нашего района и того района (слава богу, тоже в Киеве), где мы брали ребенка. Отчеты и проверки жилищных условий - это ерунда, но справки о прохождении медкомиссии реально достают. Надо пройти море врачей, причем, фактически, это делается для галочки (ну, Вы-то знаете!). Требуется море времени, нервов и таскания здорового ребенка по поликлинникам. Все врачи принимают в разное время, некоторые всего два часа в неделю (!). Наш ребенок имеет медицинскую страховку Премиум и уж столько внимания, сколько мы уделяем его здоровью и уделяли все эти три года, что ребенок с нами, пожалуй, не всякие биородители уделяют. Те диагнозы, с которыми мы его брали, были сняты все, зато появилось два новых, о которых в его ДД медкарте не было и слова. Я сейчас на эмоциях и на гране нервного срыва после очередного посещения поликлинники. Я работаю и не могу взять отпуск и две недели ходить (причем без реальной пользы, а скорее для вреда здоровья ребенка) по врачам, зачастую не совсем адекватным. Есть ли какой-то выход?! Может ли медстраховка дать какую-то возможность избежать эту изнуряющую бесполезную процедуру? Нужны советы, может, юристов, может, просто, имеющих опыт в этом деле.
    Пы.Сы.Мы не можем пройти врачей в частной клинике, по страховке мы обращаемся к узким специалистам, только когда в этом есть необходимость и нас направляет наш педиатр.
  • YurikaYurika
    к сожалению имеем аналогичную проблему хотя ребенок родной. в школу справку=обход надо, когда продлевала декрет - каждые полгода обход врачей, в школе теперь тоже каждый год. выматывает жутко, во время обходов обитаю практически в поликлинике. а живем мы в 40 км. от оной.

сама бы с удовольствием избавилась, но пока не вижу как. разве что покупают справки, но я пока не нашла где :(

--
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • mama17mama17
    Я все время поднимаю эту тему. О том, что такие медосмотры-чистая фикция. Считаю, что надо писать коллективное письмо в минздрав с просьбой внести изменения в законодательство- ни нам, ни детям эти профосмотры не приносят никакой пользы. Да и поликлиникам- лишняя головная боль. Считаю, что надо оставить, чтобы ребенок дважды в год(если здоров) осматривался участковым врачом и только по его направлению посещал узких специалистов. Это значительно уменьшило бы очереди в медучреждениях.
  • ЛипочкаЛипочка
    Спасибо за поддержку. Подпись под письмом обращением поставим всей семьей. После этой комиссии ребенок подцепил какую-то инфекцию в поликлинике, со второго октября (!) на больничном. Имеем субфебрильную температуру 37,2-37,7. Врачи, как водится разводят руками...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ