Дети погодки, как лучше в сад в одну группу и в школу потом в один класс или

• ArisAris
    лучше в разные, соответственно возрасту?
  • maamchik14maamchik14
    У меня в саду в разных группах,и в школу пойдут не в один год.Хочу,чтобы они немного отдыхали друг от дружки.Ато 24 часа в сутки вместе-перебор немного.

• DrathirDrathir
    о, недавно задавалась таким же вопросом есть такой сайт дети-погодки ру. Так вот там есть и форум и статья на эту тему. И у в статье есть хорошая мысль: если у детей не выражена конкуренция можно в одну. если выражена - в разные.
    У меня 2 парня: 4 и 5 лет. Разница 1,2г. И у них очень выражена конкуренция. Летом в группе у старшего затеяли ремонт. И группу раскидали по другим. Старшего решили отправить к его младшему брату в группу. Шо ту началось! Воспитатели были в шоке. Младший ребенок у меня настолько робкий и ранимый, что у него дети могли даже легко подойти забрать котлету из тарелки, а он просто опускал глазки и плакал. А тут он как начал брата прессовать! Спихивал со стульев и лавочек, ревностно ко всему относился, подкалывал и дразнил постоянно, когда того в угол ставили постоянно дразнил его и т.д.

Короче и няня и воспитатели и я считаем, что их в один класс нельзя :)

--
    Из того, что вы обижены еще не следует, что вы правы.
    (Рикки Жерве)
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • DrathirDrathir
    думаю таки что погодки и двойня это разное все таки год в детском возрасте это уже много.

--
    (Рикки Жерве)
  • ArisAris
    у меня разнополые дети, разница 1,2, мальчик - младший. Я вот думаю, с учётом того,что мальчики медленнее развиваются, а дочка ещё и старшая, если отправлять их в один класс, то не будет ли такого, что младший не будет успевать, а старшая будет тормозить в учёбе?
  • мама_Ирамама_Ира
    а зачем? у каждого своё время....
    а то получится, что или младший не успевает, или старший отстаёт....
    пусть каждый из детей идут в сад и в школу в свою возрастную группу...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • DrathirDrathir
    думаю, что с большой долей вероятности будет мальчку сложно ведь девочку вы тогда отдадите за 7-мь, а мальчика в 6-ть. Хотя мальчишек наоборот лучше (вроде как) в 7-мь отдавать. Ну и компании у них будут все равно разные скорее всего (как минимум в младшей школе). То есть особого смысла может и не оказаться. Разве что вам удобнее будет в плане уроков и учителя. Хотя на том форуме. что выше вам советовала, читала как мама так с ума сходила когда надо выучить одно и то же с двумя детьми, т.е. повторить одно стихотворение в 2 раза больше, математику и тд. :)

--
    (Рикки Жерве)
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • SAMANTA24SAMANTA24
    .
  • ArisAris
    согласна, единственным плюсом отдавать в один класс есть организационный. А как на счёт садика, младший идёт в 1,5, а старшая в 2,9 - в одну и ту же ясельную группу (до 3х лет), получается, что прежде, чем дети попадаю в школу,мальчику прийдётся 2 раза оставаться в одной и той же группе, либо в яслях, либо в старшей - в какой лучше?
  • DrathirDrathir
    так его не переведут в младшую в 2,5 если он идет в 1,5 то через год ему будет 2,5 и его оставят в яслях.
    А дочку не могут взять сразу в младшую? У нас не было таких групп чтобы такая разница. Ясли тоже делятся на 2 возрастные группы. Потому я плохо себе просто вижу это. В таком возрасте год это очень много.

--
    (Рикки Жерве)
  • natashilonatashilo
    Не исключена вероятность, что оптимально будет девочку отдать в 6, а мальчика в 7, т.е. с разницей даже в 2 года :)
  • so_yaso_ya
    ... ...
  • ArisAris
    дочку не хотят брать в младшую, мотивируя тем, что на сентябрь по окончании садика ей будет 5,8, не отдавать же её в таком возрасте в школу. А нельзя ли в случае с мальчиком 2 раза попросить остаться в старшей группе? Всё-таки пользы больше.
  • ArisAris
    ну тогда ему придётся провести в садике вместо 3х 5 лет :) Мальчики может и медленнее развиваются, но, думаю, не настолько.
  • DrathirDrathir
    так а его в 2,5 возьмут в младшую? просто они могут отказать. т.к. младшая с 3-х.

--
    (Рикки Жерве)
  • КарменКармен
    у меня не совсем погодки, 1,9 разница - они в разных группах, но+ летом в дежурной группе всегда в общей
    и это для них намного более благоприятно, чем отдельно. особенно для младшей, которая уж сильно мамина, и не любит садик
    когда она с сестрой - то в садик идет охотнее, и чувствует там себе лучше
    но в школу они вместе не пойдут однозначно, а с разнице в 2 года
    а вот когда начнут ездить в лагеря, то всегда буду просить их вместе размещать
  • МарийкаМарийка
    +1!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ