интересует где вы наблюдаетесь, какие обследования, как часто, какая физическая нагрузка вам разрешена, у нас на руках пока только направление в центр Емеца, в поликлинике сказали ехать туда только с рентгеном в двух проекциях и узи
Если нас любят,то мы становимся счастливыми.Если нам изменяют, мы становимся мудрее.Если нас предают,то мы становимся сильнее.Если нам завидуют,то значит жизнь удалась...
3 года ООО 3 мм, наблюдаемся в Охмадет на Стретенской, УЗИ 1 раз в год, никаких ограничений по физ.нагрузке. Ренген не делали, только УЗИ. Сказали не переживать, очень частое явление не требуещее никакого вмешательства, медикаментозно не лечится.
мы там с рождения наблюдаемся, сейчас 3г 6м. Сделали 2 операции ( у нас другой порок, но похожий). Никакое узи и рентген делать не надо заранее. Там на месте они сами делают всё, что нужно. Рентген, обычно, уже перед операцией делают, узи сразу, как только приедете с направлением. Платить ни за что не надо. Оборудование новое, современное, везде ремонт и чистота, доктора высокого уровня. Идите туда смело.
наблюдались с рождения, порок у нас как ООО, только нет этой перегородки, которая закрывает, а просто дырочка была. Сделали операцию только 3 месяца назад, диаметр увеличился уже до 16 мм. Раньше не делали, потому что проблемы с ГМ серьезные были. Если ваш порок не влияет на работу сердца (так бывает), то будете просто раз в 6-12мес проверяться, а если сердце увеличивается или стенозы какие, прооперируют быстренько и будет у вас здоровенькое сердечко))). Не переживайте, если необходимости нет, никто операцию вам не предложит. А, если надо будет оперироваться, то тоже не переживайте, это технически не сложная операция. А, может, вам предложат эндоваскулярно закрыть (без разрезов), но это может быть платно, точно не знаю. Если у вас будут вопросы, можете в личку писать.
у моего было ООО,закрылось к 2,5г,по физнагрузке ограничения-нельзя спорт,но у моего еще и ВПС-ОАП и ПМК и доп хорда+ ходим в Амосова,узи+экг раз в год,рентген ради порока не делали