Нашла женщину забирать из школы, гулять, приводить домой, ждать родителей. Женщина живет в нашем доме, ее знает консьерж. Вроде все хорошо, но в душе вопрос "а вдруг...?" иногда всплывает. Хочу спросить, как кто оформляет такие отношения и оформляет ли вообще? Все-таки человек забирает ребенка, приходит в дом. Может, заявление какое с указанием паспортных данных? Или договор? Или просто так? У кого как???
У меня где-то нянь пять было.
Вы знаете, у двух последних я даже копию паспорта не взяла, одну нашла через знакомую, вторую тут, на форуме. Очень хорошие няни были, порядочные, я почему-то даже не задумывалась о плохом, если что-то случится не дай бог, что это договор даст, вот в чем вопрос.
Не просто копию паспорта. А сверить с оригиналом. Лучше, если вы сами снимете копию паспорта + сфотографируете + если есть возможность - попросите кого-то пробить по базе (не привлекалась ли к ответственности как минимум). Проверить домашний адрес и телефон. Она забирает вашего ребенка и куда она отведет его потом - никому не известно. Договор на предоставление почасовых услуг я бы составила 100%.
--
Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
Спасибо. Как-то разноречиво все, и при этом мне кажется, если человек (няня) серьезный, она должна понять мои сомнения и принять оформление как должное, без обид...
доверие я работаю няней почасово...у меня никаких документов не требовали...живем тоже рядом...и все меня знают.....маме было главное как я к ребенку отношусь...и как за ним ухаживаю..
не знаю какое доверие может быть в случае с няней, если даже домработницы по рекомендации с ликаря исчезают
а тут ребенка доверяют. автору: и договор и копию паспорта и проверить место жительства.