нужен совет опытных мам: няня почасовая как оформлять договоренность?

• __Юла____Юла__
    Нашла женщину забирать из школы, гулять, приводить домой, ждать родителей. Женщина живет в нашем доме, ее знает консьерж. Вроде все хорошо, но в душе вопрос "а вдруг...?" иногда всплывает.
    Хочу спросить, как кто оформляет такие отношения и оформляет ли вообще? Все-таки человек забирает ребенка, приходит в дом. Может, заявление какое с указанием паспортных данных? Или договор? Или просто так? У кого как???
  • ZafiraZafira
    Это только Вам решать. Хотите договор, составьте, можно даже к нотариусу сходить, все заверить. Возьмите у няни копию паспорта.
  • __Юла____Юла__
    ну, это ясно. Решение за мной. Мне интересен опыт людской Кто в такой ситуации как поступает. Черкните пару строк, пжлста....
  • marizza88marizza88
    у меня брали только копию паспорта)
  • ZafiraZafira
    У меня где-то нянь пять было. Вы знаете, у двух последних я даже копию паспорта не взяла, одну нашла через знакомую, вторую тут, на форуме. Очень хорошие няни были, порядочные, я почему-то даже не задумывалась о плохом, если что-то случится не дай бог, что это договор даст, вот в чем вопрос.
  • AnulyaAnulya
    Не просто копию паспорта. А сверить с оригиналом. Лучше, если вы сами снимете копию паспорта + сфотографируете + если есть возможность - попросите кого-то пробить по базе (не привлекалась ли к ответственности как минимум).
    Проверить домашний адрес и телефон. Она забирает вашего ребенка и куда она отведет его потом - никому не известно. Договор на предоставление почасовых услуг я бы составила 100%.

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • __Юла____Юла__
    Спасибо. Как-то разноречиво все, и при этом мне кажется, если человек (няня) серьезный, она должна понять мои сомнения и принять оформление как должное, без обид...
  • iloveyouiloveyou
    меня тоже этот вопрос интересует, тоже ищу няню для сына почасовую и тоже стремно
    хотя если есть рекомендации, может и паспорта будет достаточно
  • Tatyana_CTatyana_C
    доверие я работаю няней почасово...у меня никаких документов не требовали...живем тоже рядом...и все меня знают.....маме было главное как я к ребенку отношусь...и как за ним ухаживаю..
  • helena_kievhelena_kiev
    не знаю какое доверие может быть в случае с няней, если даже домработницы по рекомендации с ликаря исчезают а тут ребенка доверяют.
    автору: и договор и копию паспорта и проверить место жительства.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ