как правильно быстро отлучить от груди?Срочно!!

• gnatuk2002gnatuk2002
    постепенно не получается,дочке полтора, очень полная,вот решила что пора.Но она так не думает,страшный сисеман- и днем и ночью подъедает.
    Планирую уехать на выходные,ее оставить родителям.
    Вопрос:1пробовать давать ей бутылочку вместо сиси (раньше не давала и соски она не берет)?
    2. что делать с грудью, что б не было проблем?
  • vetikvetik
    мне кажется это будет огромный стресс для ребенка Может сразу свести на нет дневные кормления, а потом и ночные? Я отучала в 1,1 подстраховывалась смесью, но у вас ребенок старше, по этому не подскажу.
  • tanuxtanux
    Я так делала, это стресс. Если пьет из чашки то бутылка не нужна Грудь сцеживать до облегчения.
  • AnulyaAnulya
    Пошла к маммологу, купила достинекс, слегка перевязала грудь Просто понимала, что после первой таблетки грудь давать нельзя, это уже яд для ребенка. Было тяжело, бы мастит, ездила к массажистке расцеживать, т.к. температура поднималась очень высокая. Но у меня малой до этого из бутылки пил. После отлучения и соску взял впервые. 5 месяцев ему было

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • tanuxtanux
    О_о , а можно спросить о причинах столь раннего перевода?
  • gnatuk2002gnatuk2002
    не боялись гармоны пить? .
  • vanillavanilla
    попробуйте при ней намазать соски+ чемнить типа вазелина(ну чтобі цвет лекарственній и не навредить)и сказать что сися заболела!!!

мі вот так неожиданно в один миг отлучились но правдв нам 2,3 біыло.... но малой когда увидел, что я мажу сисю, прикладываю к ней бинтик спросил "сися боно?"(больно?) я ответила ДА! и на этом вопрос в один день отпал.

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ПавлусяПавлуся
    Очень хочу тоже отлучить, малому 1.4 (ну почти как автору). Думаете, поймет уже про заболевшую сисю? Зеленкой еще советуют мазать - цвет там поярче вазелина.
  • gnatuk2002gnatuk2002
    я читала, что отлучать нужно на убівающую луну, это в следующие выходные.Есть неделя, что б постепенно убрать дневное кормление,потом намазать грудь зеленкой и эхтиоловой мазью (что б не было уплотнений)-она вонючая-ребенок не будет больше просить, а ночью давать бутылочку с водой, потому что детки еще нуждаются в сосании...
  • AnulyaAnulya
    Ну почитайте внимательно состав и инструкцию. Меня пугали побочными явлениями, а в препарате достинекс их не больше, чем в самых обычных препаратах. Взять хотя бы те, которые назначают при проблемах с суставами. Да нормально все было, только выпила не 2 таблетки по инструкции, а все 8, молоко все равно было и уходило как-то с трудом.
    Причины: я собиралась выходить на работу и я хотела кушать. Из-за аллергии ребенка исключала практически все и сидела на гречке и отварном мясе.
    Последствия: похудела после окончания кормления на 5 кг. Но и более активный образ жизни вести стала. Ела разнообразнее, но не так много, как во время ГВ.

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • НатуличкаНатуличка
    Вот и я хочу,но у нас только ночные остались,и явно ночью Кирюха не смотрит какого цвета любимая сися))
  • gali4kagali4ka
    У меня дочка была очень сильная сисеманка))) Отучила в 1,6 года потому, что ночью она меня "заедала". Значит, каковы действия: 1. Намазать грудь зеленкой, чтоб грудь была пострашнее.
    2. На убывающую луну.
    3. Пить шалфей! Много! вместо чая. но осторожно с ним - можно сорвать печень, если были проблемы.
    3. исключить любую жидкость (кроме шалфея).
    4. Грудь сцеживать по немножку. До состояния облегчения.
    Если не можете плавно отлучить от ГВ с ребенком, ПЛАВНО отлучайте без ребенка. Т.е. небольшими сцеживаниями. Нельзя резко, будет очень больно. Я подцеживала грудь еще неделю. Молоко ушло полностью недели через 2.
    5. С ребенком обычно тяжело первые пару дней (1-2, максимум три) - набраться терпения.
    6. НЕ уезжать. Для ребенка это и так стресс. Ваш ребенок уже достаточно взрослый ,чтоб понимать ,что грудь "больная" - зеленая и не привычная.
    7. Только ребенок просит грудь - показыввайте это зеленое страшилище и говорите, что нельзя. Но ребенку не отказывайте в ласке, тактильному контакту, обнимашках и играх вместе.
    8. Пить из бутылочки не давать. Пусть пьет из чашки или из поильника. Или из трубочки.
    зачем приучивать к дурной привычке, если она и раньше не пила из нее? Купите поильник-непроливайку (рекомендую ТМ Нуби). Из нее ночью пить тоже удобно.
    9. Укладывать на сон первую ночь будет тяжело - моя истерила и требовала грудь полтора часа. В итоге я замотала в одеяло и покачала ее немного. НО моя сосала пустышку.
    10. Будьте готовы к тому ,что первые пару дней вам будет тяжело в моральном плане. Мол, вот и все, откормила грудью, а это такое счастье и т.д. :) Это со временем пройдет. Также, идет гормональная перестройка, потому тяжело тоже.

Удачи вам. Держитесь.
  • tata_kotata_ko
    я двоих отлучала в полтора года... отлучала плавно. когда просили грудь-подсовывала сок в пакетике с трубочкой и водичку в поильнике.
    вначале убирала дневные, потом засыпательные, потом ночные.
    потом, после того, как пару ночей ребенок спал без груди-уезжала на выходные.
    С грудью ничего особого не делала, только обкладывала капустой, и, когда совсем распирало, совсем чуток подсцеживала.
  • gali4kagali4ka
    Моя малая впечатлительная, и ночью грудь не брала - я ей говорила, "циця хворенька" и малая успокаивалась.
  • IrchonokIrchonok
    .
  • vanillavanilla
    ого.... еслии савсем ничего не ест-это реально проблема

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • IrchonokIrchonok
    .
  • gali4kagali4ka
    Я бы не рисковала. Скажите, а вы педприкорм пробовали? Или прикорм даете вкусный? или он никакой? Моя почти до 8 месяцев не ела ничего, потому что я готовила ,как советуют все - врачи, мамы и др. - минимум соли, овощи, ти па кабачкового пюре или брокколи.
    Сама я б такое ни в жисть не ела.
    Ребенок плевался, отталкивал миску и не ела больше пол чайной ложки.
    ЗАТО когда я ела голубчики, да со сметанкой, мене приходилось прятаться от дочки)) дав ей попробовать 2-3 рисинки, она просила еще )) Очень просила))
    Я так начала пед-прикармливать. С пол чайной ложки. Потом - больше, больше. Но, конечно, никакой колбасы и ветчины не давала - простая домашняя кухня, без свинины, на домашних курочках и кролике, без жареного, шквареногои т.д. Если борщ - то сначала выбирала ей одну картошечку, потом добавляла разные овощи. После бульона ввела мяско - делала фрикадельки. Варила ей овощные супчики + бросала 1 фрикаделинку. Варила кашки с добавлением куриного бульончика, куриного мяска.
    Кисломолочку малая хорошо кушала.

Главное правило - еда по вкусу должна нравится вам самой.

Пробуйте садить ребенка к себе на колени, когда кушаете вы сами. И давайте ему ложку. Думаю, редко какой ребенок вашего возраста удержится от искушения поподражать маме.
  • gali4kagali4ka
    моя тоже так тягала ((( И лезла ко мне, в любой позе могла сисю сосать. Но у нас грудь была для успокоения какого-то .Т.е. особо она молоком не наедалась, так, десерт.... А вот на сон и среди дня приложиться на минутку просто так - обязательно.
    Я отучила потому, что малая ночью спать без груди не могла. Сосала меня , как пустышку. Я просыпалась по 10-15 раз! Я была как зомби :((
    А отлучила - ощутила новый вкус жизни. Я высыпалась. днем была спокойная и бодренькая, муж перешел спать ко мне - эхх)) было как медовый месяц - отношения стали супер))
    В общем, морально я еще не хотела отлучать, мне ГВ очень нравилось. А еще осознание того, что скорей всего, я больше никогда не смогу ощутить этот кайф - прикладывание ребенка к груди.. очень останавливали от отлучения.. но физически не выдержала...
    Но есть и минус - начала набирать вес. То ела и была как тюлька - все в молоко уходило. А сейчас на боках оседает.
  • IrchonokIrchonok
    .
  • gali4kagali4ka
    Наверное будет, но скольких седых волос вам будет стоять это отлучение?)) А вы оставляете ребенка на пару часиков с кем-то? Интересно, когда голодная она - ест прикорм или ждет маму?
    Есть на кого оставить на 3-4 часа для эксперимента?
  • IrchonokIrchonok
    .
  • JamajkaJamajka
    блин, у меня то же самое! мечтаю отлучать физически, но совсем не готова психологически (+) у нас тоже сисеман страшный, 1 год и 2 мес. Очень мечтаю к полутора годам закончить ГВ. Постепенный метод у нас вряд ли пройдёт. Прийдётся резко. Настраиваюсь. Про бока вы меня насторожили...

--
    вот так!
  • gali4kagali4ka
    Ясно.Вам надо любыми способами и любой ценой убирать дневные кормления., оставить только на сон и на ночь. Хотяб 1-2 дня.
    Не вестись у нее на поводу и не давать грудь ,кк-бы сильно она не просила, не лезла вам под футболку и не ныла. Говорите ,что молочка мало, что потом дам, а сейчас давай попей кефирчик. И т.д. Или пока нет дождя - в коляску и на улицу на целый день. надо менять обстановку... .Пришли - и не давать грудь, а садить за стол с собой, вкусное.. пуст ест руками, если ей не нравится ложка.. .пусть уже хоть как нибудь))
    Хотя, наверное ,вы все это уже испробовали...

Или отлучайте резко (я б не рискнула), тогда готовьте девочку, с которой живете, к тому, пару дней что будет концерт. Но надо перетерпеть день-два. Потом будет гораздо легче!
    Главное, чтоб малая кушать начала нормально. Даже не знаю,

А пустышку она берет?
  • IrchonokIrchonok
    .
  • gali4kagali4ka
    Настраивайтесь. Время еще есть. У меня плавно отлучать не получилось. А резко.. мне кажется, дочка легче перенесла отлучение, чем я . Я сильно ревела - второй и третий день. Потом попустило. У меня ,почему-то, было жесткое чувство ненужности и чуство, как в песне, "не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда"))) Что вот, она, моя доченька, уже выросла))
  • gali4kagali4ka
    Я изо всей силы буду держать за вас кулаки!!!! А силы где только и возьмутся. Мы - мамы - тетки сильные. Тяжело будет - да, но с другой стороны, ребенок жив и здоров, войны и голодовки нет, остальное можно перетерпеть!
    Все пройдет, и это тоже!

Я всячески за ГВ, но для ребенка в таком возрасте спокойная уравновешенная и выспавшаяся, свеженькая и бодренькая мама гораздо важнее ГВ.
    Сил вам!!!!
    И удачи, твердости и терпения!
    будете отлучать - только начнет ныть - загуливайте ее, придумывайте игры, делайте халабуду из стульев и одеял, залезьте в нее с малявкой, танцуйте под музычку вдвоем, в общем ,придумайте занятия такие ,чтоб малая была занята весь день и ее внимание было занято.

Главное - решительность и не сдавать позиции!! Только вы уступите один раз - она поймет, что вы сдаетесь и будет еще громче орать, т.к. знает ,что рано или поздно вы все-равно дадите ей то, что она требует.
  • IrchonokIrchonok
    Вы-молодец! всегда Вас читаю.
  • IrchonokIrchonok
    .
  • JamajkaJamajka
    у меня по этому поводу пару вопросов: При резком отлучении (от 1,2 до 1,6)
    1. давать ли пустышку на ночь? У ребёнка еще сильна тяга к сосанию, но сосками с рождения принебрёг.
    2.Что давать пить ночью во время пробуждения?
    3. Давать ли молоко в течение дня?
    4. Нуждается ли отлученный ребёнок в смеси?

--
    вот так!
  • gali4kagali4ka
    спасиб))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ