Сын 6,5 лет увлекается физикой и астрономией лет с двух. Ну, по астрономии мы уже много знаем - куча фильмов, интерактивных программ, энциклопедий ит.д. А вот что-нибудь по физике. адаптированно для детей, ничего не могу найти. Его интересует все что связано с физикой цвета, звука, разные виды энергий ит.д. Я в этом мало((( Сразу скажу, что попытка показать ему мультфильмы на эту тему его обижает. Сын не терпит мультиков на "серьезную тему" (его выражение). Может, кто-нибудь скачивал/покупал интерактивные программы - наглядные и не очень мультяшные? Книги/энциклопедии? Фильмы разные. Знающие, жду ваших подсказок и ссылок..:)
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
Нашла целую серию научно-популярных фильмов Дискавери "Научная нефантастика. Физика невозможного" Ярко, впечатляюще и узнаем кое-что. Правда, некоторые моменты смущают. "как уничтожить планету", например:)
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
Я последнее время сама вновь (после института) увлеклась физикой. Но именно так, чтобы детям действительно лет с 2,5 (моему 2,9) интересно было. Пока начала со сказок по физике. Вот моя первая эл. книга. http://dorasti.blogspot.ru/2012/11/blog-post_13.html