Сын сейчас в 6 классе гуманитарной школы, на 7 или 8 класс будет поступать в лицей. О конкретном лицее сейчас сказать сложно, но есть варианты - Русановский, Наукова Змина. Как запасной вариант попроще - гимназия Драгоманова. Везде нужно сдавать математику, которая будет непростой, то есть нужен упор на задания повышенной сложности. Порекомендуйте хорошего спокойного репетитора, который может подготовить к решению усложненных заданий. возможно, школьную программу нужно тоже подтягивать, так как есть непонимание решения некоторых задач и тем. Занятия интересуют на правом берегу в центре, в идеале- на дому у ученика, нижний Печерск.
Спасибо! Про 145 слышала, но в выходные мы не в Киеве, а также там еще и физика смущает. Мне сотрудница рассказывала, что курсы в 145 для "продвинутых пользователей".
А как можно работать с дошкольником (5 лет)? Можно ли в таком возрасте заниматься дополнительно?(дома делаем, ему нравиться очень, но, по-моему, ему меня мало))) Спасибо.
Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.
не по теме. Не посоветуете какой учебник выбрать по Геометрии для 7- го класса, с более глубокими знаниями, можно и российского издания? Что то я перебираю никак выбрать не могу.
обычно углубленное изучение
математики начинается с 8 класса, в России тоже :) Если хочется же в 7 классе углубиться, то надо брать учебник+дополнительный сборник задач. Рекомендую учебник Мерзляка, хорошо составлен и есть много задач повышенной сложности. И к нему сборник задач Кушнир "Геометрия 7-9. Школа боевого искусства" - отличается от других сборников тем, что там не только тренировочные задачи для "набивания руки", но есть и задачи повышенной сложности и олимпиадные. А если этого ребенку мало (бывает иногда и так :)), тогда прийдется еще сборник олимпиадных задач брать.
Наверное, что-то поменялось. В прошлом году ходил сын знакомых, утром по воскресеньям, так там задания были сложные, родители сами решали и не все могли решить. Так что и по воскресеньям были продвинутые занятия.
Мы сейчас в 7м классе. Готовимся поступать на физмат в лицей КПИ в следующий класс или через год. Взяли учебники, по которым в лицее КПИ учатся. Там учатся по Мерзляку/Полонский/Якир (алгебра и геометрия). К этим же учебникам идут "Сборник задач и заданий для тематическоо оценивания" как по алгебре, так и по геометрии. И еще "Алгебраический тренажер" тех же авторов.
--
Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
моя в обычной школе № 14 по этим учебникам и сборникам учится+ с 5 класса и никах сложностей не возникало (у нас с мужем ничего не просит объяснить) говорит все понятно, при том что не математик она :)
для 5-7 класса эти учебники хороши тем, что можно их использовать и для обычной программы и для углубленной, там по уровням задачи разделены и помечены одной, двумя точками, звездочкой..
так сборники у Мерзляка для 5,6,7 класов - это задачи по Тематическому оцениванию, там ничего сложного и не должно быть, обычные з-чи на проверку усвоения . А просто задачи и задачи повыш. сложности у них в учебнике. Но матем у них 5,6 класс и алг. 7-й кл мне легковатой показалась, я предпочитаю Петерсон, а геометрию пришлось искать.
ищите старые учебники ... типа Выгодского, Нагибина, Пелермана)) )
--
Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.