Посоветуйте репетитора по матем. для подгот. к лицею для сына 12лет

• СегодняСегодня
    Сын сейчас в 6 классе гуманитарной школы, на 7 или 8 класс будет поступать в лицей. О конкретном лицее сейчас сказать сложно, но есть варианты - Русановский, Наукова Змина. Как запасной вариант попроще - гимназия Драгоманова.
    Везде нужно сдавать математику, которая будет непростой, то есть нужен упор на задания повышенной сложности.
    Порекомендуйте хорошего спокойного репетитора, который может подготовить к решению усложненных заданий. возможно, школьную программу нужно тоже подтягивать, так как есть непонимание решения некоторых задач и тем.
    Занятия интересуют на правом берегу в центре, в идеале- на дому у ученика, нижний Печерск.
  • ДамочкаДамочка
    на дому у преподавателя метро "Дворец "Украины" вам подойдет?
    тогда напишите мне в личку,
    или можно по телефону- 067-587-33-21

А в 145 лицей по воскресеньям на математику вы не хотите ходить?
    Как дополнение к занятиям с репетитором..
  • СегодняСегодня
    Спасибо! Про 145 слышала, но в выходные мы не в Киеве, а также там еще и физика смущает. Мне сотрудница рассказывала, что курсы в 145 для "продвинутых пользователей".
  • ДамочкаДамочка
    не совсем- для продвинутых (специально отобранных) по понедельникам и четвергам. По воскресеньям для всех
  • GrapeGrape
    Извините, а можно я тоже напишу?
  • ДамочкаДамочка
    можно :)
  • AlbertovnaAlbertovna
    А можно я вам позвоню? Спасибо
  • AlbertovnaAlbertovna
    Ошиблась веткой, извините. Могу перезвонить Вам?
  • ДамочкаДамочка
  • ДамочкаДамочка
    можно, звоните :)
  • бубу
    А как можно работать с дошкольником (5 лет)? Можно ли в таком возрасте заниматься дополнительно?(дома делаем, ему нравиться очень, но, по-моему, ему меня мало))) Спасибо.
  • ДамочкаДамочка
    можно, конечно, 5 лет - для меня самый любимый возраст :)
    А что вы делаете сами?
    мне можно написать на мейл:
    nadiamarko на гмейле
  • LisLis
    могу посмотреть ребенка... ...

--
    Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего.
    Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.
  • taffytaffy
    не по теме. Не посоветуете какой учебник выбрать по Геометрии для 7- го класса, с более глубокими знаниями, можно и российского издания? Что то я перебираю никак выбрать не могу.
  • ДамочкаДамочка
    обычно углубленное изучение математики начинается с 8 класса, в России тоже :)
    Если хочется же в 7 классе углубиться, то надо брать учебник+дополнительный сборник задач. Рекомендую учебник Мерзляка, хорошо составлен и есть много задач повышенной сложности. И к нему сборник задач Кушнир "Геометрия 7-9. Школа боевого искусства" - отличается от других сборников тем, что там не только тренировочные задачи для "набивания руки", но есть и задачи повышенной сложности и олимпиадные.
    А если этого ребенку мало (бывает иногда и так :)), тогда прийдется еще сборник олимпиадных задач брать.
  • СегодняСегодня
    Наверное, что-то поменялось. В прошлом году ходил сын знакомых, утром по воскресеньям, так там задания были сложные, родители сами решали и не все могли решить. Так что и по воскресеньям были продвинутые занятия.
  • taffytaffy
    спасибо. Мы как раз на Мерзляке и остановились, из увиденного он больше всего понравился. Кушнира поищу.
  • Ali18Ali18
    Мы сейчас в 7м классе. Готовимся поступать на физмат в лицей КПИ в следующий класс или через год. Взяли учебники, по которым в лицее КПИ учатся. Там учатся по Мерзляку/Полонский/Якир (алгебра и геометрия). К этим же учебникам идут "Сборник задач и заданий для тематическоо оценивания" как по алгебре, так и по геометрии. И еще "Алгебраический тренажер" тех же авторов.

--
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • marina2401marina2401
    моя в обычной школе № 14 по этим учебникам и сборникам учится+ с 5 класса и никах сложностей не возникало (у нас с мужем ничего не просит объяснить) говорит все понятно, при том что не математик она :)
  • ДжудикДжудик
    Есть разные учебники Мерзляка для обычных школ и для спец школ. У нас есть и тот и другой - разница большая.
  • Ali18Ali18
    Да, есть разные. () ...

--
    Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд
  • ДамочкаДамочка
    в 7 классе еще нет такого разделения только с 8го.
  • ДамочкаДамочка
    для 5-7 класса эти учебники хороши тем, что можно их использовать и для обычной программы и для углубленной, там по уровням задачи разделены и помечены одной, двумя точками, звездочкой..
  • marina2401marina2401
    не-а у нас задания по сборникам оказались этих мерзляков, а учебник-др автор, но у них конспекты по 96 листов и там теория в основном тоже :)
  • marina2401marina2401
    в 5-6 только мерзляки были, а в 7 др авторы, только сборники для решей мерзляки остались+ и вроде там ничего сложного (как для меня :) )
  • taffytaffy
    так сборники у Мерзляка для 5,6,7 класов - это задачи по Тематическому оцениванию, там ничего сложного и не должно быть, обычные з-чи на проверку усвоения . А просто задачи и задачи повыш. сложности у них в учебнике. Но матем у них 5,6 класс и алг. 7-й кл мне легковатой показалась, я предпочитаю Петерсон, а геометрию пришлось искать.
  • ЧерепахаЧерепаха
    а можно и мне Вам в личку написать? 6-й кл у нас.
  • ДамочкаДамочка
    можно, напишите :)
  • marina2401marina2401
    :) вот и я о том же, что вроде не сложно :)
  • LisLis
    ищите старые учебники ... типа Выгодского, Нагибина, Пелермана)) )

--
    Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего.
    Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ