малышке 2,5 мес. Сосет кулаки постоянно. Если б не маленький возраст, подумала бы "зубы достает" :) Свекровь приехала и сказала, что "пустышка фореве". Я сомневаюсь. У меня ребенок не первый, потому знаю: - как тяжело бывает потом отучать, - как плевался пустышками старший сын и так и не взял.
В этот раз я ее даже не покупала еще. И зубы у старшего полезли-таки рано: в 4 мес. уже были 2 зуба.
да это обычнй физиологический процесс :)) не ищите п роблем там где их нет ребенок нашел свои руки, так познает мир! я бы не давала пустышку - не в ней счастье.
врядли возьмет. если только кулаки старшей давала- сильные колики, соска помогала, потом только на сон, проблем при отучении не было никаких вообще малыш- коликов не было, немного брал на сон, но без энтузиазма. к 4 месяцам принципиально не берет вообще, руки засовывает в рот
в этом возрасте дети обнаруживают существование рук а как вы знаете- первое-это попробовать их на вкус-совершенно нормальный процесс, в 5-6 мес обнаружит ноги и будет их сосать:-) а насчет пустышки- это ваш выбор- хотите давайте не хотите-не давайте- но кулаки тут не при чем, я лично даю, мне это облегчает жизнь
они именно в таком возрасте и начинают сосать кулаки и будут еще долго-долго)) потом подключатся игрушки и все, что попадет в ручки. не давать конечно же.
У меня та же история. Даю пустышку. Ей мы только и спасаемся на улице, когда кричит. Так что и против кулачков помогает. Хотя кулаки ему на вкус явно больше нравятся)))
Обоим детям не давала пустышки. И у обоих был период, когда кулаки во рту. Это лучше пустышки, по-моему. Да, и потом подключайте игрушки-грызунчики. У меня у обоих малых слюни и зубы чесались с 2-х месяцев.... Вгрызались в руку что бешенные :)))) пусть лучше грызунчики жует. Пустышки - это крайняя мера, по-моему. Если ребенок спокойный и груди ему хватает, зачем эти заменители...