рожала там 6 лет назад с ДБ, партнерские роды. В принципе все было хорошо, пока врач не вмешивался. Родила естественно, без разрывов и разрезов. Плацента вышла вся, но врач решил поучаствовать в процессе и почистил, после чего началось кровотечение. К счастью без особых последствий.
Вот теперь думаю, может с кем договориться? Только никого там не знаю совсем. Роддом сам по себе мне понравился, ведение родов, политика невмешательства, раннее прикладывание и все такое. Потому хочу снова там. Может кто знает там врачей каких?
Много странного, простите - вы лично видели плаценту и на 100% уверены, что не было признаков добавочной дольки или признаков неполного отделения последа? - врач не "чистит", он не мусорщик. врач или "выскабливает" или проводит "ручную ревизию полости матки". вам что проводили? - кровотечение в последовом периоде может быть в связи с задержкой частей последа, гипотонией или атонией матки. врачебные магипуляции (см.пункт 2) не только не способствуют этому, а даже наоборот. Иной вариант - после ревизий могла быть травмирована матка (разрыв, прокол кюреткой), но тогда кровотечение так просто бы не остановилось без оперативного вмешательства. Обьясните, тогда смогу посоветовать врача
Я знаю там двоих врачей, но они вмешиваются в процесс родов, потому что ВРАЧИ и это их обязанность кровотечение в послеродовом периоде частое явление. У меня было, хотя делали КС, кюретаж+ подстраховались введением спецпрепарата, и то... А если бы не вмешались- даже думать не хочу
расскажу подробнее роды прошли нормально, без разрывов. после того, как родилась плацента, слышала как врач спросил у акушерки все ли вышло. она сказала, что все.
проводили выскабливание. не ручное. без наркоза, так что я не перепутала.
сразу после выскабливания началось кровотечение. никто не мерял кровопотерю, но мне мыли спину (рожала на кушетке и там же лежала после родов) и не разрешали вставать сутки без присутсвия медсестры. а у всех, кто заходил в палату первая фраза была "боже, какая ты бледненькая!". правда надо справедливости ради сказать, что чувствовала я себя хорошо, но у меня это не показатель... кстати муж, который рожал со мной, впервые побледнел именно после чистки, когда увидел сколько крови и каким фонтаном она брызжет.
а насчет травмирования возникли подозрения, когда начались проблемы с зачатием. детально не проверяли.
еще нюанс первое медикаментозное вмешательство тоже потребовалось только после чистки для того, чтобы кровь остановить.
и да, чистка была ооочень болезненной. пожалуй это был самый жуткий этап родов. несмотря на долгие и частые схватки.
не скажу, что врач действительно был неправ. но у меня остались сомнения в целесообразности проведения данной процедуры, а также в качестве ее проведения.
вмешиваться надо, если есть потребность, я считаю роды - процесс естественный, это не травма и не несчастный случай. пока все идет хорошо - зачем вмешиваться и главное как?
а если уже что не так - тогда да, нужна помощь врача. Я ж не утверждаю, что что бы ни случилось, врач не должен вмешиваться. Зачем тогда вообще врачи и роддома :)
Поскольку я рожала с ДБ и как раз роды начались в пересменку, то если б не муж - родила бы и без участия акушерки тоже. Муж побежал за бригадой, когда уже шла головка. И то еле уговорил их прийти. Правда когда уже таки пришли - согласились, что пора :)
Не буду приводить все случаи когда "подскабливают" и при отсутствии дефекта плаценты. Иногда сгустки задерживаются. Иногда есть причины. Таки да, врач мог быть неправ. Хотя странно, так просто кюреткой никто не лезет обычно. И скорее всего, скоблил как раз потому, что кровотечение было, а не после выскабливания кровотечение. Просто кровянистые выделения в последовом периоде - норма. Их просто должно быть не много. Все-таки, имхо, вы оцениваете свое состояние субьективно. Если речь идет о Кровотечении с большой буквы К - обьем обязательно померяли бы, бегали вокруг вас как сумасшедшие, капали всем чем можно, кололи и т.д. Мыть спину - это нормально, кровь, воды затекают, да и просто пот, неприятно лежать. Вставать без МС запрещают многим, женщины в большинстве случаев, даже без кровопотери патологической слабы все-таки. И бледность не всегда из-за анемии. Сосудистые реакции не последнюю роль играют. Плюс, после родов резко уменьшается объем ОЦК. Ну а реакция мужа - я лично при виде крови из пальца близких, становлюсь "млявой")) На чужих такой реакции нет. Имхо, вы делаете выводы несколько субъективно, хотя вину врача не исключаю. Травмы во время выскабливания - поверьте, вы бы о них знали.
ну я ж не утверждаю, что все было караул я бы, наверное, тогда пошла бы в другой роддом. Не было у меня ничего страшного вроде бы. Но все же ощущения от выскабливания по живому остались неприятные. А вкупе с подозрениями, что этого можно было избежать - еще более неприятные.
Муж не из впечатлительных. А крови было - ну когда врач надавливал на живот - фонтан был почти до колен. Подо мной явственно хлюпало. Мне на тот момент было до шарабана - пусть хоть вся вытечет, главное было что роды закончились и ребенок жив (после замершей это было главное).
Я вообще не обращала на это особого внимания, пока не начались проблемы с родить второго. Первые 2 беременности получались слету. Начали копать что со мной происходило с момента родов. Плюс были симптомы эндометриоза, который мог быть следствием глубокого выскабливания. Но как я говорила - детально я не обследовалась на эту тему, так что утверждать не буду.
В общем впечатления от роддома больше положительные, потому хочу снова туда. И врач скорее нужен не для того, чтоб светило, а чтоб обеспечить более внимательное отношение. Чтоб хоть как-то контролировали процесс и подсказывали (а не как в первый раз, когда акушерка за 8 часов схваток заходила 2 раза, врач не заходил вообще до родов, кажется). Я неправильно себя вела и тем самым несколько затянула процесс открытия, а акушерка заметила это только ближе к потугам. Я не в претензии - я ж там не одна такая, были и гораздо тяжелее роженицы. Но задумываюсь о том, чтобы в этот раз немного облегчить себе жизнь и как-то более контролировано и осознанно вести процесс что-ли.
Держать за руку и развлекать будет муж. А от врача хотелось бы пояснений и советов. Ну и контроля за процессом, дабы в случае чего подправить.
ну, если послушать гуляющих тут "духовных акушерок" То вам крупно повезло, вас все роды никто не беспокоил))) По теме - врач заболотная Алина владимировна. Из тех кого лично знаю.
Мне сказали что КХ закрыт. И я вот не знаю куда теперь повезут рожать. Уже 38 неделя пошла. Я рожала 4 года назад у заведующего Шипика, ничего врач, но больше отаксе беспокоиться и проведовать ососбо не ходит после родов. Сказать плюсы или минусы не могу, все прошло хорошо.
у мене не виходить відправити повідомлення
/// Суму винагороди лікар не називає, ні до родів, ні під час )) , ні після. Так що віддячуйте на Ваш розсуд.
Девочки! А есть кто-то кто рожал у Галинской Натальи Георгиевны в 2013 году? Поделитесь впечатлениями (возможно с расценками). Очень нужно. Заранее спасибо. З.Ы. Можно в личку....
Рожала у Сенчука в 2012 - все ок, к нему претензий никаких и была анастезиолог Света не знаю фамилию, и акушерка но тоже уже не помню А так еще очень Маркуша хвалили - и сама видела сколько раз он к моей соседке прибегал... Павлюченко - человек не плохой но настроения, как и все наверное)
тоже рожала у Сенчука в 2010 году, тоже, в принципе, довольна, только у нас получилось КС вместо обычных родов после 12 часов схваток (воды оказались зеленоватыми). Ну и очень хороший был анастезиолог, именно он ко мне заходил сутки в реанимацию (доктор уехал в Германию).