• SisilSisil
    ...
  • petiteprincessepetiteprincesse
    думаю, она просто нашла постоянных клиентов, сейчас как раз много предложений. На неё нечего обижаться, это её работа и заработки.
  • ZafiraZafira
    ... ...
  • AnnaRuAnnaRu
    А разве 800 грн это много? Мало ли какие необходимые траты есть у няни.. Мне кажется няня честно и достаточно мягко сказала, что ей не подходят такие условия...
    Видимо, вам либо прощаться придется, либо изменять условия работы (можно, например, договориться о ставке в месяц + доп. деньги, если ребенок болеет слишком долго).
    На время этой болезни я бы няню оставила(если она не против) и одновременно решала бы эту проблему.
  • ZafiraZafira
    ... ...
  • ФантазияФантазия
    Я бы попрощалась с няней. Зачем Вам рядом человек, который расчитывает, что ребенок будет болеть чаще? .
  • SisilSisil
    да никого она не нашла и просила меня подискать ей еще одного ребенка дополнительно.
  • Прощаться..даже за фразу" я думала, что ребенок буде чаще болеть"

--
    Работа не волк, работа-work
  • SisilSisil
    Спасибо всем! Я всё понимаю, но я только вышла после декрета на работу и каждая 1000 грн. для меня это тоже деньги, при чем немалые!
    Решила с няней прощаться, нашли другую няню, которая была у моей знакомой. Она работает в садике дворником и готова подрабатывать иногда :)
  • bambalerobambalero
    +1, я в такой ситуации брала няню на ставку 800 грн в месяц - это действительно немного, няне важен стабильный заработок. Я платила фикисрованно 2000 грн. Без доплат. В обязанности няни входило ТОЛЬКО сидеть с больными детьми (у меня двое) и иногда забирать из сада.

и я как-то тут уже писала - вобще нездоровая ситуация, когда няне выгодно, чтобы ребенок болел.
  • bambalerobambalero
    если будет тот же принцип оплаты, то, боюсь, вы наступаете на те же грабли.
  • TtalalaykoTtalalayko
    +1 ставка есть ставка

--
    Син - це найбільший приз, який може запропонувати життя.
  • SisilSisil
    Девочки, так сегодня только 12.09 и уже 800 грн! Это за 2 недели 800, а не за месяц, как по мне для пенсионера это не мало!
  • katzenkatzen
    ну так автор сама создала такую ситуацию) это же не бабушка, а наемный работник, сумма зарплаты которой зависит от кол-ва часов работы.
    В таких случаях берут на округленную ставку или варьируют стоимость оплаты за час - в зависимости от общей занятости в день.

при вариантах второй работы у няни тоже могут пересечься интересы)

--
    такое:)

• katzenkatzen
    ну это вы обобщаете) пенсионеры разные бывают, как и запросы с потребностями.
    Ваша же мама работает.

--

• SisilSisil
    Ну принцип оплаты остается такой же нашли няню, которая работает так у моей знакомой 2 года, сейчас она только изредка забирает ее Соню из садика, основная работа у няни - дворник в нашем детсаду, женщину любит весь детсад. Я ей предложила сидеть еще и с моей дочерью, она обрадовалась доп. заработку и с радостью согласилась, загруженности ей хватает, поэтому думаю о редких болячках речь больше не пойдет.
    А вообще речь не о моих нянях, а в общем, няни в последнее время очень востребованы, вот думаю может нужно было не на юриста учиться годами, а просто работать няней :) С каждым годом няни всё наглее и наглее, скоро родители будут зарабатывать гораздо меньше нянь. :)
  • SisilSisil
    так я няне предложила взять еще одного ребенка на попечение а если бы вышла накладка, кто-то бы пошел просто на больничный без проблем, я же лояльный человек. Тем более я ей и проезд оплачивала и давала на мелкие расходы, сдачу никогда не забирала, кормила ее, не заставляла ничего делать, только подогреть ребенку готовую еду, все!
    Ну то такое дело...
    Мы просто изначально оговорили с няней, что в месяц у нее будет выходить не менее 800 грн! Она была довольна, т.к. до этого она просто забирала мальчика из школы и гуляла с ним час-два и выходило у неё меньше, чем у меня, а потом вдруг оказалось что и этого мало.
  • SisilSisil
    моя мама еще не заработала себе пенсию, поэтому и вынуждена еще пока работать, а так бы сидела с радостью с внучкой дома, я бы ей сама лучше платила ту пенсию!
  • katzenkatzen
    ну, наверное, она сопоставила трудозараты хз, может ей легче гулять пару часов за меньшие деньги, чем сидеть дома день за большие.
    Ну знаете, и не у пенсионеров бывает граница, когда за 20тыс будем рваться, а если меньше десяти, то лучше и не напрягаться)
    Ну а в 65 тем более. Может просто переоценила возможности.

--

• katzenkatzen
    ну так отож, у каждого своя ситуация, тут не влезешь в шкуру просто относитесь как к обычным наемным работникам, которые в принципе не обязаны относиться к ребенку так, как бабушка, хотя могут, конечно)

--

• SisilSisil
    ну возможно...я ей желаю только здоровья и удачи! :)
  • SisilSisil
    ну да... просто я впервые стаолкнулась хотела как-то и ей помочь и сама не остаться ни с чем...
    Ладно, такая судьба, значит то не наша няня.::)
  • Сразу досвиданья..жадная она...
  • девочки, как я мечтала о такой подработке в декрете...я в шоке что людям мало 800 грн, за несколько рабочих дней.
  • ЛаялеЛаяле
    еще работать не начала, а уже о повышении зарплаты говорит на фиг такую няню. Если вы четко оговорили условия, а она там себе что-то думала - пусть думает дальше, но работая не у вас.

Но вообще-то, лучше бы держать человека на какой-то ставке, а не делать так, что б няне было выгодно, когда ребенок болеет. Мало ли на свете ненормальных, вдруг она вашего ребенка специально на улицу будет плохо одевать или еще что?
  • SisilSisil
    аналогично, я тоже хваталась за любую подготовку... И была бы счастлива получить 800 грн 4 дня.
  • SisilSisil
    я уже задумалась об этом :( .
  • ЛескаЛеска
    да господи, пусть идет с Богом. насильно мил не будешь, тем более у вас есть ещё вариантя..
  • EnigmaEnigma
    Прощаться. Если она рассчитывает, что ребенок будет чаще болеть, то сможет создавать ему условия для этого...
    и? две недели поработала, две нет - и в итоге всё теже 800 грн?
    а что такого хорошего в такой подработке: свои дети на шее а тут ещё и чужого, больного нянчить?+ одно дело пара часов в день отвести-привести в школукружок, другое не известно когда тебя выдернут и на сколько времени: а если планы есть какие-то?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ