А разве 800 грн это много? Мало ли какие необходимые траты есть у няни.. Мне кажется няня честно и достаточно мягко сказала, что ей не подходят такие условия... Видимо, вам либо прощаться придется, либо изменять условия работы (можно, например, договориться о ставке в месяц + доп. деньги, если ребенок болеет слишком долго). На время этой болезни я бы няню оставила(если она не против) и одновременно решала бы эту проблему.
Спасибо всем! Я всё понимаю, но я только вышла после декрета на работу и каждая 1000 грн. для меня это тоже деньги, при чем немалые! Решила с няней прощаться, нашли другую няню, которая была у моей знакомой. Она работает в садике дворником и готова подрабатывать иногда :)
+1, я в такой ситуации брала няню на ставку 800 грн в месяц - это действительно немного, няне важен стабильный заработок. Я платила фикисрованно 2000 грн. Без доплат. В обязанности няни входило ТОЛЬКО сидеть с больными детьми (у меня двое) и иногда забирать из сада.
и я как-то тут уже писала - вобще нездоровая ситуация, когда няне выгодно, чтобы ребенок болел.
ну так автор сама создала такую ситуацию) это же не бабушка, а наемный работник, сумма зарплаты которой зависит от кол-ва часов работы. В таких случаях берут на округленную ставку или варьируют стоимость оплаты за час - в зависимости от общей занятости в день.
при вариантах второй работы у няни тоже могут пересечься интересы)
Ну принцип оплаты остается такой же нашли няню, которая работает так у моей знакомой 2 года, сейчас она только изредка забирает ее Соню из садика, основная работа у няни - дворник в нашем детсаду, женщину любит весь детсад. Я ей предложила сидеть еще и с моей дочерью, она обрадовалась доп. заработку и с радостью согласилась, загруженности ей хватает, поэтому думаю о редких болячках речь больше не пойдет. А вообще речь не о моих нянях, а в общем, няни в последнее время очень востребованы, вот думаю может нужно было не на юриста учиться годами, а просто работать няней :) С каждым годом няни всё наглее и наглее, скоро родители будут зарабатывать гораздо меньше нянь. :)
так я няне предложила взять еще одного ребенка на попечение
а если бы вышла накладка, кто-то бы пошел просто на больничный без проблем, я же лояльный человек. Тем более я ей и проезд оплачивала и давала на мелкие расходы, сдачу никогда не забирала, кормила ее, не заставляла ничего делать, только подогреть ребенку готовую еду, все! Ну то такое дело... Мы просто изначально оговорили с няней, что в месяц у нее будет выходить не менее 800 грн! Она была довольна, т.к. до этого она просто забирала мальчика из школы и гуляла с ним час-два и выходило у неё меньше, чем у меня, а потом вдруг оказалось что и этого мало.
моя мама еще не заработала себе пенсию, поэтому и вынуждена еще пока работать, а так бы сидела с радостью с внучкой дома, я бы ей сама лучше платила ту пенсию!
ну, наверное, она сопоставила трудозараты хз, может ей легче гулять пару часов за меньшие деньги, чем сидеть дома день за большие. Ну знаете, и не у пенсионеров бывает граница, когда за 20тыс будем рваться, а если меньше десяти, то лучше и не напрягаться) Ну а в 65 тем более. Может просто переоценила возможности.
ну так отож, у каждого своя ситуация, тут не влезешь в шкуру
просто относитесь как к обычным наемным работникам, которые в принципе не обязаны относиться к ребенку так, как бабушка, хотя могут, конечно)
еще работать не начала, а уже о повышении зарплаты говорит на фиг такую няню. Если вы четко оговорили условия, а она там себе что-то думала - пусть думает дальше, но работая не у вас.
Но вообще-то, лучше бы держать человека на какой-то ставке, а не делать так, что б няне было выгодно, когда ребенок болеет. Мало ли на свете ненормальных, вдруг она вашего ребенка специально на улицу будет плохо одевать или еще что?
а что такого хорошего в такой подработке: свои дети на шее а тут ещё и чужого, больного нянчить?+ одно дело пара часов в день отвести-привести в школукружок, другое не известно когда тебя выдернут и на сколько времени: а если планы есть какие-то?