Что-то я, мягко говоря, удивилась такой практике. 1 класс, собирают на ДУ. К стандартному конфетно-букетному подарку собираются вручать деньги классному руководителю. По моему мнению, учитель деньги брать не имеет права. Поругалась с РК по этому поводу.
Ну да, никакого... Вообще-то, это считается взяткой. По закону. Так оно и есть по сути. Деньги в принципе дарят только родственникам или близким.
Ключевое слово - дарят. Ситуации со здоровьем, несчастьем и прочим не рассматриваются. В крайнем случае - сертификат.
И снова скажу - не нравится, дарите сами что-нибудь. Я чаще всего подарочный сертификат.
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
Так это Ваше сугубо субъективное мнение, я дарю деньги самым разным людям и считают это намного лучшим подарком чем веник или десятая вишня в шоколаде.
Если честно - да. Дело не в сумме, сумма смехотворная в любом случае,+ а в том, что мы своими руками создаем прецедент. Сначала скажут "спасибо", потом начнут требовать. И все-таки в школе это перебор.
нормально, більше того даруємо ще й від себе конверти рівень доходу сім"ї середній, ми не олігархи, але вважаю, що вчителям треба дякувати. Дякувати кавою, дорогими, цукерками і на фіг їм непотрібними сертифікатами не бачу ні найменшого сенсу. А так людина зробить собі приємне до свята, що поганого?
так треба знати, які сертифікати... ми спитали свого часу улублений магазин
--
В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
Мне сегодня озвучили следующее: а вы хотите, чтобы вашему ребенку плохие оценки ставили? Это что? Боязнь определенных мамочек. У меня таких заморочек нет. Нигде никому не платила, только за роды. Но там я выбирала врача и фактически просила о личной услуге - принять у меня роды.
А причём мамочки к учителю? Вам не же учитель это озвучил. Вы выбрали школу, выбрали учителя, значит он должен быть нормальным человеком, не ставящим оценки за деньги, также Вам должно хотеться поздравить его от души (неважно чем). Если что-то по другому, не стоит искать приичну в деньгах.