А это нормально, дарить учительнице конвертик на День учителя?

• inkoinko
    Что-то я, мягко говоря, удивилась такой практике. 1 класс, собирают на ДУ. К стандартному конфетно-букетному подарку собираются вручать деньги классному руководителю. По моему мнению, учитель деньги брать не имеет права. Поругалась с РК по этому поводу.
  • ТатьянаДТатьянаД
    Нормально. Всегда так было, есть и будет.
  • inkoinko
    А "облико морале" уже не котируется? Учитель как-никак.
  • ЭлберетЭлберет
    нет, это не нормально мы дарим цветы и ,иногда, конфеты
  • iruskairuska
    +100 ,,
  • iruskairuska
    А какое это имеет отношение к морали? ,,
  • Мари_Мари_
    так это же праздник почему деньги плохой подарок в данном случае???
  • ТатьянаДТатьянаД
    если от себя лично дарите цветы и конфеты, то нормально
  • inkoinko
    Ну да, никакого... Вообще-то, это считается взяткой. По закону. Так оно и есть по сути. Деньги в принципе дарят только родственникам или близким. Ключевое слово - дарят. Ситуации со здоровьем, несчастьем и прочим не рассматриваются.
    В крайнем случае - сертификат.
  • ЭлберетЭлберет
    нет это от родкома все скидываются
  • ИмаИма
    И снова скажу - не нравится, дарите сами что-нибудь. Я чаще всего подарочный сертификат.

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • мама_Ирамама_Ира
    смешно:)
  • ТатьянаДТатьянаД
    По 3 рубля?
  • ЭлберетЭлберет
    ну у нас платная школа, поэтому, считаем, что цветов и конфет достаточно.
    Вы же не платите в конверте врачам в платной поликлиннике ? )
  • ЭлберетЭлберет
    +10000 -
  • inkoinko
    А что Вас смущает? Не комильфо? Хотите почувствовать себя благодетельницей?
  • inkoinko
    При личной симпатии к учителю и если есть за что (доп занятия и пр.) + вполне логично и допустимо.
  • iruskairuska
    Так это Ваше сугубо субъективное мнение, я дарю деньги самым разным людям и считают это намного лучшим подарком чем веник или десятая вишня в шоколаде.
  • iruskairuska
    :)))) вот это Вас задело ,,
  • inkoinko
    Если честно - да. Дело не в сумме, сумма смехотворная в любом случае,+ а в том, что мы своими руками создаем прецедент. Сначала скажут "спасибо", потом начнут требовать. И все-таки в школе это перебор.
  • CrazyOCrazyO
    нормально, більше того даруємо ще й від себе конверти рівень доходу сім"ї середній, ми не олігархи, але вважаю, що вчителям треба дякувати. Дякувати кавою, дорогими, цукерками і на фіг їм непотрібними сертифікатами не бачу ні найменшого сенсу. А так людина зробить собі приємне до свята, що поганого?
  • ИмаИма
    так треба знати, які сертифікати... ми спитали свого часу улублений магазин

--
    В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)
  • iruskairuska
    Для кого как. Для меня наоборот, я рада сделать приятно (и поблагодарить) учителей. Как раз самое место и момент дарить деньги.
  • Alena_kAlena_k
    Вот и мне как-то странно деньги дарить. Родители другие тоже сами не знают, как лучше
  • inkoinko
    А кто сказал, что я не рада. Но не в такой форме. Это реально взятка. И это - не ИМХО.
  • kris_tallkris_tall
    Нормально. Не кажется ли Вам, что учитель всем до хр.на чего должен?
  • inkoinko
    Как по мне, беспроигрышный вариант. Как раз универсальные.
  • inkoinko
    Нет. А где было о "должен"? Должен выполнять свою работу. Точка.
  • iruskairuska
    Имхо. Взятка предполагает получение выгоды, а я дарю от души, мне ничего от учителя не нужно.
  • inkoinko
    Мне сегодня озвучили следующее: а вы хотите, чтобы вашему ребенку плохие оценки ставили? Это что? Боязнь определенных мамочек. У меня таких заморочек нет. Нигде никому не платила, только за роды. Но там я выбирала врача и фактически просила о личной услуге - принять у меня роды.
  • iruskairuska
    А причём мамочки к учителю? Вам не же учитель это озвучил. Вы выбрали школу, выбрали учителя, значит он должен быть нормальным человеком, не ставящим оценки за деньги, также Вам должно хотеться поздравить его от души (неважно чем). Если что-то по другому, не стоит искать приичну в деньгах.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ