кал здавали часто. ніколи не виявляли, однак гастроентеролог наполягає на аназілі з вени на антитіла, сьогодні здали чекає результати, проблеми - хронічний вульвіт+алергія. І ще хто пролікував, стала дитині легше? Дякую
да. стало легче. Но там есть ньюансы. Если ребенок заразился лямблиями 2-3 месяца назад, то кровь покажет. Если 1-2 недели, то нет т.к. еще не выработались антитела, по которым и определяют их наличие в организме. Так же потом после лечения. Нужно подождать 2 месяца и пересдать кровь.
У нас при положительном по крови нашли и в кале, но кал сдавали особым методом и в спец.пробирку с жидкостью. После лечения да, стало легче (прекратился жидкий стул), но аллергия осталась, она не связана с паразитами. Повторный анализ по крови был отрицательным.
Сдавали все глисты по крови Сдавали на все глисты по крови в Днепролабе.Лямблии отрицательны, но нашли аскариды.Пролечились, стало намного легче. Наш педиатр и гастроэнтеролог сказали что в кале найти паразитов очень сложно, нужно чтобы совпало большое множество факторов( цикл развития гельминта, лунный день какой-то, хотя как по мне бред-бредом , и маса других ньюансов).
Не знаю, врач прописала, кажется ПЦР кала на лямблии, (но могу и ошибаться с названием анализа), а для этого анализа в лаборатории выдали спец.пробирку.
Врач в поликлинике сказала, что+ Лямблии не всегда приживаются, а порой сами уходят. А антитела потом всю жизнь в крови гуляют. Но не знаю насколько это правда...
правда титры до года держатся, потом опять заражение, потом опять титры и так по кругу. нет смысла ни в травле, ни в анализе крови...
--
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Нам когда назначали ,сказали что если найдут, то будут смотреть титры в динамике. Но у нас были специф. жалобы, не просто так назначали. Если бы нашли, я бы однозначно лечилась, без доп. анализов.