наскільки інформативний аналіз крові на лямблиї?

• 20072007
    кал здавали часто. ніколи не виявляли, однак гастроентеролог наполягає на аназілі з вени на антитіла, сьогодні здали чекає результати, проблеми - хронічний вульвіт+алергія. І ще хто пролікував, стала дитині легше? Дякую
  • Alenka_123Alenka_123
    да. стало легче. Но там есть ньюансы. Если ребенок заразился лямблиями 2-3 месяца назад, то кровь покажет. Если 1-2 недели, то нет т.к. еще не выработались антитела, по которым и определяют их наличие в организме.
    Так же потом после лечения. Нужно подождать 2 месяца и пересдать кровь.
  • AnckaAncka
    У нас при положительном по крови нашли и в кале, но кал сдавали особым методом и в спец.пробирку с жидкостью. После лечения да, стало легче (прекратился жидкий стул), но аллергия осталась, она не связана с паразитами. Повторный анализ по крови был отрицательным.
  • helen83helen83
    Сдавали все глисты по крови Сдавали на все глисты по крови в Днепролабе.Лямблии отрицательны, но нашли аскариды.Пролечились, стало намного легче. Наш педиатр и гастроэнтеролог сказали что в кале найти паразитов очень сложно, нужно чтобы совпало большое множество факторов( цикл развития гельминта, лунный день какой-то, хотя как по мне бред-бредом , и маса других ньюансов).
  • ТрындычихаТрындычиха
    я аскарид как раз по лунному календарю и вычислила+ в полнолуние, гады, откладывают яйца.
  • ТрындычихаТрындычиха
    т.е. "по-сухому" калу лямблий бы не вычислили?()
  • AnckaAncka
    Не знаю, врач прописала, кажется ПЦР кала на лямблии, (но могу и ошибаться с названием анализа), а для этого анализа в лаборатории выдали спец.пробирку.
  • ArtCatArtCat
    Врач в поликлинике сказала, что+ Лямблии не всегда приживаются, а порой сами уходят. А антитела потом всю жизнь в крови гуляют. Но не знаю насколько это правда...
  • JULIA_29JULIA_29
    правда титры до года держатся, потом опять заражение, потом опять титры и так по кругу. нет смысла ни в травле, ни в анализе крови...

--
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.
    Удача - дитя дерзости.
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • iruskairuska
    Нам когда назначали ,сказали что если найдут, то будут смотреть титры в динамике. Но у нас были специф. жалобы, не просто так назначали. Если бы нашли, я бы однозначно лечилась, без доп. анализов.
  • Alenka_123Alenka_123
    ... ...
  • Alenka_123Alenka_123
    ... ...
  • Alenka_123Alenka_123
    ... ...
  • Alenka_123Alenka_123
    Не совсем правда. Всю жизнь не держатся. После лечения 2-3месяца. Это на дочке проведено.
  • Alenka_123Alenka_123
    ... ...
  • marina2401marina2401
    нам сказал врач что титры могут до 2-х лет по крови сохраняться, там же не активная форма сдается, а суммарная
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ