посещать моей ДЦПушечке садик, часика два в день, занятия например, т.к ходить в частном порядке на развивалки за 500 грн возможности нет. "Нет, в садик нельзя и в школу тоже, т.к. нет прививок". Нельзя в детский коллектив. Зато для того, чтобы попасть в спец садик, наличие прививок не требуется. Коллектив не детский что ли. В первом чтении как бы приняли закон о необязательности щеплення, но официально еще ничего не принято. Интересно ваше мнение. В очередной раз убеддилась про болтовню по поводу социализации наших детишек(( Извините, может не связно, но крик души прямо!!!
с вас только прививки, а нам как-то когда мы точно также пришли в садик, отказали и еще не успев выпровадить из кабинета зав садика говорит секретарю:" Нет, ну ты видела, какая мамаша, тоже выдумала притащить мне дцпешного ребенка в сад..." И такие люди у нас встречаются всюду. Но мы не остановились, мы пошли в другой сад, где с нас тоже требуют прививки, а у нас их нет ни одной и делать мы их не собираемся, но мы стоим на своем, не воюем в прямом смысле, но отстаиваем свое право и здоровье своего ребенка, вдь настаивая на прививках они дают подписать документ, что в силу диагноза ребенка о возможных осложнениях родители ознакомлены и претензий к мед персоналу представлять не будут. В ответ от нас естественно отказ.
Понятно, что есть инструкции, законы, приказы и заведующие садиков , наверное, (может я ошибаюсь) не могут идти нашим деткам навстречу... Но к кому обращаться, куда и кому кричать?? Где права наших деток? Чем они хуже деток не особенных. Почему их уже начиная с маленького возраста пытаются изолировать от других детей. Смотрю, что детки на игровой площадке совершенно нормально реагируют на мою 5 летнюю доцю, подают ручку, чтобы помочь дойти, подняться... Вечная проблема всех времен...но не всех народов...
))) мы сдавали мочу кровь и энтеробиоз+направление невролога может и у вас все не так печально.Кстати, возле медгородка монтессори-сад вроде с дцпшками работал и еще несколько заведений
ну прививки и у здоровых деток в сад требуют,еще КАК ! хотя есть всякие завы и медсестры ... Вы сходите в районо и спросите есть ли в вашем районе интегрированные садики или отдельные группы в садах,если вас туда согласяться взять,то выход один или оформлять медотвод (у невролога или педиатра ,ну с кем договоритесь) или покупать прививочную карту (к сожалению).
--
Мама Cвета,Тонечка(24.07.1998) и Тарас(29.02.2008)
я решила этот вопрос покупкой прививок покупала их а протяжении 2 лет, за это время у нас 2 сад. И здесь, о чудо, медсестра нормально реагирует на мой отказ от прививок далее. А так, или отвод, или покупка липовой справки, иначе никак. Проверенно уже не раз. Заранее говорю, что не спрашивайте где я покупала прививки, там лавочка ужеприкрылась, к сожалению.
Не у всех народов точно. В Венгрии в Институте Петьотребует никто не требует прививок, а там занимаются дети от 6 мес до 20 лет Конечно это наш бывший пост советский бред.
мы тоже до 2,8 года не делали прививки. бцж сделали в 1,3года. в сад покупала справку про прививки. сейчас только акдс сделали, все остальное муж против что бы мы делали...
девочки простите что влажу.Я просто переодически просматриваю ваши темки.Я не в вашей темеУ меня обычные дети .но тоже с небольшими проблемами.Каждую из нас жизнь бьет по разному.У меня вот сына водитель на переходн сбил насмерть.Но я сейчас не об этом.Я живу на Оболони и мой ребенок пошел в первый класс 168 школу.У нас в школе инклюзивное образование.Дети обычные учатся с детьми с ограниченными возможностями.Каждое утро привозит автобус деток.На сайте школы написаны.что особых деток у нас 75.из них 20 колясочников.Вы бы видели как эти малыши улыбаются.стараются.Все красивые .в формах.с рюкзаками.а наши помогают.никто не смеется.никого не обижает.они все общаются на равных.И лица родителей становятся как буд-то светлее.Я это к тому.что очень надеюсь.что и ваши детки скоро пойдут в школу вместе со всеми.и у вас прибавится лишний повод для счастья.Желаюдеткам и вам здоровья .терпения и пусть на вашей улице будет праздник