ТТГ, Т3св, Т4св - этих достаточно будет для эндокринолога на первичный прием? Или лучше, чтоб два раза не вставать, АТПО сдать или еще какие-то?... Подозрение на гипотериоз (наследственный).
иногда сдается АТПО, но как мне сказали, сейчас он не имеет большой диагностич.ценности. когда-то я сдавала и Т3, но умный врач сказал не заниматься глупостям, не тратить деньги. Поэтому сейчас сдаем ТТГ, Т4. Но в зависимости от ваших жалоб вам могут назначить половину эндокринологич.панели. Лучше сами без назначения не сдавайте.
спасибо:) + в последний раз были не в норме как раз Т3 и ТТГ, но лаборатории Медиан, в которой сдавали в плане гормонов я не очень доверяю (тоже сдавали биохимию, а заодно и гормоны попросила сделать), поэтому хочу пересдать еще раз поскольку уж все равно в вену полезут.
я тоже этим лабораториям доверяю+ но традиционно уже сдаю в Синэво свои гормоны, тоже проколов не было (я по ощущениям уже знаю, когда надо дозу эутирокса уменьшить, а когда увеличить - и лаборатория такие же результаты выдает).