Мечтаю о красавце-колли, чистокровном, длинношерстом, рыжем красавце. Посмотрела, сколько стоят щенки. Мне не по карману! От 3000. Неужели никаких шансов у меня нет и придется, как Малыш, откладывать на собаку?
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
а вы заметили , что на улице практически не встретишь колли? прошла мода..... хотя реально красавица.... мне ещё очень нравятся шелти ,это не колли в миниатюре , это отдельная порода , но .....всё же колли в миниатюре. ну и главное , таки стоят эти собаки денег , как, впрочем, и любая породная чистокровная собака. а шерсть вас не пугает? у меня короткошерстная собака , но шерсть задалбывает , а с колли...О_О ...я вас не отговариваю , для меня тоже существует лишь одна порода собак , поэтому я понимаю вас ....))) смотрите на вет. уа , часто отдают даже породных собак.
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
А как вы хотели?)) Хорошая собака породистая стоит денег. Можете в переходах посмотреть, по обьявлениям, но очень часто потом получается, что покупали пинчера, а получили таксу, покупали тоя, а получили пинчера. это вы еще дешево нашли, собака то не мелкая. Мы своего скотча брали за 400 у.е, так он мелкий. У заводчика брали. И подумайте, ваша любовь к собаке это хорошо, другой вопрос, будет ли комфортно собаке, я например, не понимаю таких больших собак дома в городской квартире, площадь маленькая. Это имхо. И плюс - они линяют по-моему
Собака была... Пудель-терьер, красавицааа!! Умерла от старости, детки у меня уже были. Не такая уж короткошерстая, аллергий не наблюдалось. Да: мы живем в частном доме, большой двор. Но колли - не дворовая собака:) У меня даже одного выпустить-побегать во дворе рука не поднимется. А насчет вычесывания - так в чем же и кайф:) Ирония. конечно, но мне мою младшую причесывать намного хлопотнее - ее еще и поймай:) В моих 14 лет у нас была колли - всего несколько дней. Пес приблудился. мы подобрали, нашли хозяев и вернули. За эти несколько дней я тонну шерсти с клоками с бедняжки вычесала, но в колли влюбилась на всю жизнь.
--
Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
как раз таки инет штука надёжная.....давайте в гугле запрос + "форум колли" , "шелти" и т.д. вы увидите и кучу ссылок на питомники , и обсуждения кому верить кому нет , и цены , и очень часто отдавашек или очень дёшево продавашек собак из питомника "на диван" .
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
у моей сестры 2 колли,девочки.Одна стоила 8 другая 3 тыс. Которая за 8-из Москвы,вторая алиментный щенок-,продавали хозяева кобеля,т.к держать вместе с кобелем не могли. Собака с нежным желудком,а так все как у всех.Шерсть конечно длинная,красивая,нужно периодически вычесывать.Конечно -агрессия у нее отсутствует совершенно, .Могу посоветовать питомник в Киеве,либо купить алиментного щеночка-они дешевле.Или в рассрочку(сестра так покупала).
а, ну частный дом это поинтересней, согласна :) Имхо, вы не правы. Важно все, и прежде всего для здоровья. Моей собаке к примеру, нужно не менее 1,5-2 часов бега в день. Это и есть часть ухода за собакой, обеспечить ей нормальные условия. Колли очеь подвидный пес, это же пастушья собака. Но с частным домом и двором, уверена, ей будет достаточно места. копите)
Могу посоветовать очень хороший питомник+ http://dognet.at.ua/forum/4-461-1 Не знаю, есть ли сейчас щенки в наличии. Но там точно очень хорошие крови, человек живет собаками. Очень хороший уход за щенками.
Вы знаете, с длинношерстной собакой проблем меньше с шерстью. Короткие шерстинки, как иголочки, падают по одной и впиваются в ковер, одежду, с длинношерстными в этом плане проще, вычесываешь и шерсть целыми прядями вычесывается, раз и выбросил клубок, а короткая разлетается сколько не чеши.
Спрашивайте в питомниках+ вы заключаете договор, где обязуетесь выплатить сумму за определенное время, но не все питомники пойдут на это не убедившись в вашей порядочности. Существует еще аренда и плем. брак(крипторх, не правильный прикус), если вы не собираетесь выставлять и вязать собаку. Да, и брать однозначно с документами ФЦИ(КСУ), в хорошем питомнике. Так как в противном случае, можно кусать себе локти, уж я знаю о чем пишу
Таня, вы подумайте о том, что еще надо будет вольер+будка(теплая), а иногда зимой забирать в дом - а это работа пылесосом круглосуточная+ их надо вычесывать пару раз в день у меня была колли, Леся, прибилась в детстве бесплатно можно поискать, но сложно)
--
...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa
Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
ой-они такие никакие- еще и туповатая порода считается у нас джек-рассел- вот где счастье, море любви и энергии)))) а умнейшая- это вообще))))))))
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
долларов - да, гривен- это очень недорого это же собака- друг он бесценен)
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
3000 это очень недорого вы нашли, правда. сама занимаюсь разведением,
равда доберманы у меня, но колли был в детстве:)) первая собака так сказать:) вырастить щенка до возраста, когда его можно отдать хозяевам-это немалые деньги, если не экономить на питании, давать в прикорм мяско, творожок, витамины, прививки по возрасту- собака немелкая, у меня на добермана в 2 месяца за 3 дня килограмм хорошей говядины уходит и литр молока каждый день. плюс "зарплата" кобелю за вязку, плюс роды с ветеринаром если понадобится- своей собаке пришлось делать кесарево экстренное- так по деньгам дороже чем мои роды в 7 роддоме вышло:) в общем- 300 евро на щенка-это очень скромно, при этом посчитайте, что хорошее качественное содержание собаки такого размера- это не менее 500-700 грн в месяц. а некачественное и того дороже- ветеринары у нас нынче очень дороги. Так что подумайте обо всем этом- и при выборе щенка смотриет первым делом не на цену, а на ухоженность владелицы помета, жилища щенков, мамы щенков ну и самих деток. Это САМОЕ главное.
Спрошу у вас, как проффи) Мясо-творожок и т.д. - это святое. А корма для собак подходят? Если да, то как - в качестве основной еды или как добавка? Я свою Динку (пудель-терьер) мясными кашами кормила, ничего другого она не ела. Мясные каши приемлемы?
--