Девочки, муж уже дал задаток за квартиру на первом этаже (уж очень место расположение подходит). Я хоть и являюсь поклонником верхних этажей, но думаю ладно, переживу. А сегодня пошла еще раз на домик взглянуть, обратила внимание что мусорные баки на расстоянии как до соседнего парадного находятся и пахнет из них далеко не духами. Чувствую что и в квартирке также будет пахнуть...да еще и перепланировку низя делать, и окна (страсть как люблю проветривать) покидая квартиру лучше прикрыть. Може дать зднюю?
послушаю... Мы тоже присмотрели квартиру на первом этаже, но терзают сомнения... а "пахнуть", я думаю, будет и на втором, и на третьем этажах, если оно уж пахнет. Минусы, которые я придумала - это все проходят мимо и заглядывают в окна (не держать же их все время зашторенными) Шумно (мне кажется, что шумней, чем на верхних этажах. Все, кто разговаривают под окнами, как будто в квартире находятся. Нужны решетки от воров, а жить все время за решеткой мне лично не хочется. Может быть сыро, т.к. солнечного света попадает меньше и ближе всего к подвалу. Хуже всего дела с сантехникой обстоят. если старые трубы, то забивается канализация на первом этаже (чаще всего).
не будет ли необходимости устанавливать решетки на окнах? Для меня это самая противная особенность 1-ых этажей. Запах мусора и шум улицы тоже может стать малоприятными обстоятельствами. И проверьте все ли нормально с подвальным этажом на счет протекания сантехнических коммуникаций
вспомню вздрогну :( мусорник то еще куда не шло, у нас окна благо на противополож. сторону выходили, но в подвале регулярно случались какие-то прорывы, следовательно - сырость и комары делали жизнь нескучной (на окнах были москитные сетки, т.е. залетали эти гады через вход. дверь, когда кто-то заходил в квартиру). Но может у Вас дом новее, у нас хрущевка была Решетки на окна обьязательно! но окна я все равно закрывала, т. к уходили утром и до вечера
Мы на втором, почти тоже самое, есть плюсы и минусы к слову наших соседей с низу недавно грабанули, поэтому решетки ставить считаю нужно, это первый минус. Шумно, это два, слышно каждый шорох, как утром машины заводятся и уезжают - слышно и запах чувствуется. Из плюсов: независимость от лифта, не знаю как с холодом, но летом жара не так чувствуется. Я бы на первом этаже брала только в самом при самом крайнем случает
--
Есть в гpафском паpке чеpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут...
внимательно присмотритесь к подвалу! И в подъезд когда заходите, не пахнет ли канализацией или другими испарениями. У нас все бы было хорошо, но подвал ужаснейший, постоянно затапливается, дом стоит ниже других. Плюсы есть - погреб, отдельный тамбур на 1 кв-ру, т.к. соседнюю выкупили под нежилой фонд . Независимость от лифтов , летом не так жарко (когда горячая вода не прорывает)
ужасная жизнь сыро,под окнами паркуются машины-вонь,музыка,дети орут летом до часу ночи,коты чужие в форточки лязят(да-да,таки лазят),затопило канализацией,еще дверь громко хлопают,на окнах решетки-сидишь как в тюряге, Переехали в другую квартиру-прямо рай
плохо.....как вспомню....ужасть + из сомнительных плюсов лишь только полная обознанность о жизни соседей , кто когда пришёл , кто что купил .... остальное тотальный ужас. мы, покупая свою квартиру, были нацелены на первый этаж из-за ребёнка в инв. коляске, но Бог отвёл , купили на 8 этаже , а я теперь захожу в свой подъезд и мысленно крещусь , что умудрились не купить 1 этаж.
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
На первом этаже мне было лучше всего Коляски-велосипеды свозить легко, от лифта не зависишь. Дети могут гонять мяч, прыгать, машинки катать, всё им можно. На третьем этаже я когда-то жила, там ужасно воняла мусорка, под окном постоянно на лавочке орали подростки и пьяные, а стенка прогнила с грибком со стороны лестницы. На первом никакой сырости. Кстати, решетки не ставили, оставляли на проветривание стеклопакеты. И на первом была отличная перепланировка!
Я жила на 15 и потом переехала на первый. Супер! Для меня одни плюсы! Все зависит от дома и двора. У меня никакого ора и котов в форточках, теплый дом, тихий двор, я на вырхние этажи никогда больше не перееду. Дети сами туда сюда ходят, велики и коляски удобно выносить.
)) перепланировка?? можно по-подробней, Вы меня обнадежили нам собственно, сделать сутдио, ну может не всю стенку между комнатой и кухней убрать, но хоть пол стены. Муж (очень плотно связан со строительством) говорит - низя!!!!, но он всегда так говорит сначала))
про от лифта не зависишь загнули постоянно бухается дверь лифта-то открывается,то закрывается на первом этаже и топот ног А дети гоняют мяч на любом этаже-еще ни одни соседи злые не сделали из подвижного ребенка тихоню.Гы. А с сыростью и мусорками вам повезло-всегда воняет на первом и сыреет. А без решеток стремно-крючком железным можно обворовать,у знакомой с кухни так шапку норковую сперли,просто со стола исчезла. К тому же можно просто забыть закрыть окно.
а вы думаете что если возьмете на 2 или 3 или 4 этаже вонять не будет? еще как будет! Если мусорники стоят рядом, то воняет до 8-9 этажа (завит уже от ветра) Скорее надо мусорники убирать.
про жить - жили мы на первом в самом центре Киева - на Владимирской. Ну хорошего мало. Ну если только с окна на улицу выходить :) Конечно все зависит от дома и его новизны. У нас на кухне крысы с подвала пешком гады ходили. Сижу я как-то после школы борщик на кухне кушаю. Тут выходит здоровенная крыса и топает по кухне. Трогать их нельзя! Кидаются гады! И вот сижу я уже НА столе и кушаю свой борщик и на нее поглядываю. Много было таких историй. И с унитаза они как-то вылазили ))))) Но дом был старый.
Ужас - запах мусора, мусорная машина ежедневно прямо в окна въезжает, если окна на подъезд, то дверь хлопает, машины паркуются, люди шумят, в окна заглядывают, вероятность протечки канализации- 90%, все аварии в подвале - что в квартире, сырость, холодные пол, плохое освещение квартиры, необходимость в решетках (хотя в приниципе это ничего такого).
У меня вообще нет лифта в доме. И никогда не было, решетки есть, но красивые, с узорами, их вообще не замечаешь, даже гости потом переспрашивают, не видят решеток, но они есть, просто очень оригинальные. Насчет детей и мяча не поняла, на этаже играть в мяч?? Зачем? Да и места нет. Да, мне повезло, у меня не сырая квартира и тихий двор, ничем не воняет, выбирали.
да все от дома зависит. Чего Вас мус. баками пугать, вдруг их под Вашими окнами нет... Вот решетки это с чем реально надо смирится…А все остальное -лотерея. Освещение и на 3-м этаже может быть не супер, а у нас под домом все кусты подстригли и все замечательно. А, мусоровоз приезжающий ночью,житья не даст не только первому этажу, тут на 9 надо...Да, погреб раз в 10 лет подтопило….но есть погреб! С канализацией проблем небыло. А комары и на 6 этаж умудряются залететь, и количество тут не важно…и один гад может всю ночь испортить, если под окнами заросли то конечно стаи летать будут.... Надо все смотреть. С соседями б еще поговорить в идеале...