А как Вы обычно лечите ОРЗ?

• nikmamanikmama
    Девочки, как лечим ОРЗ? Просто интересно стало, кто какими лекарствами пользуется или может не пользуется. Сыну 4 года каждый месяц ОРЗ (хотя в сад не ходим). Вот допустим, для нас стандартная ситуация, первый день болезни - горло красноватое, сопли ручьем, температура 37,5. Я даю оцилококцинум, и для горла хлорофилипт и фарингосепт. Раньше горло не лечила, но он очень много пил мне как-то спокойней было. А в последний год, как только заболевает - все! полностью отказывается от питья, с трудом впихиваю чашку воды или др. жидкости. Молоко только пьет с удовольствием, а я молоко наоборот стараюсь не давать во время болезни. Мед даю, чай с малиной пытаюсь, имбирь могу запарить+ лимонный сок+мед. Все наверное..Ноги парить если уже заболел уже ж без толку?
  • _Murzilka__Murzilka_
    Ноги парю при соплях, и без температуры. Помогает. Смотря как заболел. Лечу симптоматически. Если кашель - первым делом ингаляции баржоми. Если нос, (что чаще всего, так как у нас аденоиды)то промываю, закапываю каким-то лечащим раствором масляным. Недавно нашла для себя Бальзам для носа фирмы Царство ароматов. Нам подходит и помагает, а суть что-то типа пинаслоа. Если горло, (редко бывает) мы полощим часто и сразу прополоскав пшикаю ингалипт или какую-то сосательную таблетку. Обильное щелочное питье(баржоми). Желательно постельный режим, и тут уж как получится :))) И физ методы. При кашле массаж и физкультура.
  • nikmamanikmama
    спасибо за ответ, много нового узнала
  • _Murzilka__Murzilka_
    А.. еще витамин С, в драже 5 штук в день. А вообще я за народные, щадящие пути выхода из болезни. И вот последние пол года пытаюсь по максимуму использовать физ методы. К моему удивлению очень эффектывные. Т.е как только температура упала можно и массажи , тип массажа смотрите от симптомов, т.е. если сопли, то массаж стоп (и парим их), носика, если кашель, то дренажный массаж и физкультура (после массажа ходим на ручках, ноги у мамы в руках, типа тележки, дышим как дракон, с придыханием и глубоко). При любой температуре можно ингаляции из небулайзера.
  • helen1983helen1983
    мне нравится противовирусный гропринозин- пол таблетки люблю всякие лекарства с айхерба для детей- но там гомеопатия, полоскание горла- начали только сейчас, а при бронхитах и кашлях- только и только небулайзер выручает.

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • nikmamanikmama
    мне наш педиатр очень не рекомендовала гропринозон, говорит сильно по печени бьет смотрите, може лучше что другое ...Спасибо за отзыв
  • nikmamanikmama
    да я тоже стараюсь по-меньше давать лекарств, правда не всегда получается, что-то стал хуже переносить ОРЗ и температура всегда 38-39, только в первый день 37,5 а потом лезет в гору. Наверное потому-что пить стало оч сложно заставить..
  • СтрелкСтрелк
    +1() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • СтрелкСтрелк
    Обычно не лечу) Считаю, что с такими страшными болезнями организм должен справляться сам.
    От меня - обильное! теплое питье, максимум свежего воздуха (если Т до 38 - выезжаем на целый день в сосновый лес) если погода не позволяет, то одеваю хорошенько, и открываю окна. Минимум еды (только когда попросит) и никаких лишних телодвижений.

--

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • мама_Ирамама_Ира
    гропринозин очень жесткий препарат, даже не всем взрослым его можно, а тут ребёнку:(
  • мама_Ирамама_Ира
    обильное питьё(причём для себя сделала вывод, что это просто питьё комнатной Т, а не тёплое), 3 раза в день полоскать горлышко содой, промывать нос солёной водой, можно ноги попарить перед сном. ну и витамин С + фрукты, сухофрукты....
  • мама_Ирамама_Ира
    +1...
  • nikmamanikmama
    и я так хочу)
  • nikmamanikmama
    вот покажу мужу нашу переписку, ато пока я его в аптеку не пошлю..достает меня вопросом: ну что мы будем лечить ребенка? питье и проветривание, он как-то не воспринимает(
  • СтрелкСтрелк
    ну дык мешать не надо, иммунная система тренируется и нормально фунционирует, "руку на пульсе" держать достаточно, Т контролировать и не бояться АБ в случае необходимости.

--

• helen1983helen1983
    да? спасибо - поменяем однозначно какую альтернативу предложите?

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • ТрындычихаТрындычиха
    и я так "лечу", мне кажется (сужу по себе)+ что с насморком бороться бесполезно - все эти промывания ничего не промывают толком. Капаю на ночь називин, чтобы дочка могла хоть как-то дышать, а днем, когда сопли густые, то отсасываю. Вожу гулять, прыгать на батут, чтобы "раструсить" сопли (если без тем-ры).
    Горло - лисобакт в порошок измельчаю, хлорофиллипт масляный в ложечке чуть-чуть, но это только первые 2 дня, потом "забиваю".
    Дальше обычно появляется кашель - это сопли и горло дают (пытается все это откашлять), поэтому ничего не делаю, через 3-5 дней обычно кашель сам по себе заканчивается.
    пысы Питье даю всегда обильное, даже если и не болеет.
  • nikmamanikmama
    у меня назаферон или оцилококцинум (последнее чаще)
  • Alena_kAlena_k
    +1
  • мама_Ирамама_Ира
    никакую... выпаивать+воздух+ витамины... и будет вам счастье...
  • cnezhynacnezhyna
    При первых симптомах + увеличиваю количество воды, часто полощим горло ромашка/шалфей, леденцы с шалфеем доктора тайса даю, при заложенноти носа на ночь капаю отривин. При температуре выше 39.3 даю антигриппин каждые полчаса до падения температуры (обычно часа 3-4). Эту схему практикую если время позволяет болеть. Если нужно быть здоровым в течении 2 дней, то в первый же день начинаю давать детский парацетамол (даже если нет температуры) 4 раза в день, а на 2-3 подключаю первую схему.
  • СтрелкСтрелк
    Нашла для Вашего мужа от самых крутых педиатров: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 .

--

• nikmamanikmama
    Девочки поделитесь еще пожалуйста опытом, очень интересно Итак ОРЗ, красное горло, сопли, температура - что даем?)
  • IrisaIrisa
    мы тоже так()

--
    Практикую Enough-ism.
  • IrisaIrisa
    мы при Т до 37,9 - ничегошеньки не делаем.+ только много питья, так чтоб постоянно писать бегал, открытые окна и теплая одежда.
    Постельного режима не придерживаемся. Когда ему плохо - ложится спит сам, но это обычно только 1-2 дня. Потом как орангутанг по квартире прыгает.
    Полоскать горло еще не умеет, сморкаться тоже, поэтому нос закапываем физраствором, и вытаскиваем сопли соплеотсосом. На ночь - Бебинос, чтоб спал хорошо.
    Если Т 38 и выше - жаропонижающее, т.к. боюсь судорог.

--
    Практикую Enough-ism.
  • taya1985taya1985
    Ээ... так бебинос от колик, вроде...Иль другой какой-то?
  • АргешаАргеша
    1й - 3й день капаю в нос лаферобион и даю для иммунитета иммунофлазид, потом начинается кашель и пьем отхаркивающее и против аллергии.

--
    "Это неописуемо," - сказал песик, посмотрев на баобаб.
  • natashilonatashilo
    Горло в зависимости от степени: полощем (трава эвкалипта), в легком случае можем и остановиться, В макси ваиранте через 15 мин брызгаем Тантум верде, потом через 45 мин Трахисан. В среднем случае обходимся без Тантум верде, Трахисан могу заменить на Лисобакт, он послабше.

Нос - Делуфен днем, перед сном при необходимости Виброцил.

Температура - мои переносят хорошо. Поэтому оптимальной при болезни считаю температуру 38.5, так и организм не перенапрягается, и вирус активнее погибает. Днем начинаю напрягаться при температуре выше 39, если до 39,5 - то могу ее подержать, но не больше часа. Сбиваю парацетамолом. Если плохо помогает, или парацетамола не хватает на 6 часов - тогда чередую с ибупрофеном. Ну и пить. В штатной ситуации исключительно обильным питьем удается удерживать температуру в рамках, когда и сбивать не надо. Ночью сложнее. Ставлю будильник, каждые полчаса выпаиваю из шприца, не поднимая с постели.Как только 39 - сразу сбиваю.

Ударные дозы витамина С.

Моя малая часто тоже не хочет пить, но из шприца ей нравится побаловаться, можно высасывать, как малыш из соски, можно поршнем толкать. Можно воду подсластить, можно накапать лимона, можно спополамить с белорусским березовым соком, добавить веточку (или щепоть сухой) мяты - пусть угадывает, чего мама добавила. Можно заваривать всякие травки, вдруг что понравится. Чередовать с соками-компотами. Ну и воспитательные беседы о пользе питья во время болезни - наше все!
  • natashilonatashilo
    Еще довольно активно пользуюсь гомеопатией. http://www.lucky-pharma.com.ua/manual - Справочник для "чайников"
  • natashilonatashilo
    Еще по поводу питья Выпить вот так чашку - действительно сложно. ЛУчше по чуть-чуть часто. Дайте ребенку трубочку. Шприц, как я уже писала. Кукольную чашечку и металлический термос, моей нравится наливать самостоятельно и пить чай вместе с куклами.
  • НатаАНатаА
    никак особо высокую температуру сбиваю нурофеном, до 38, 5 не сбиваю

в нос сосудосуживающие капли ( если нос совсем не дышит)- виброцил

горло полощем сода-соль

и стараюсь давать побольше пить

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ