Максимальный балл в начальной школе

• inutikinutik
    Помню точно, что в одной из тем говорили о том, что 11 - это максимальная оценка. Но у нас во втором классе 12 ставят. Система оценивания как-то стандартизована или может изменяться на усмотрение школы?
  • LesaLesa
    конечно стандартизирована, но на практике может изменяться по усмотрению и отдельно взятого учителя, и школы. ()
  • Данькина_мамаДанькина_мама
    12 есть и ставят. 2 класс Н

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
  • InokInok
    в двух школах моего малого ставили и ставят 12 достаточно часто вижу в этом только позитивный момент - младшая школа это еще очень впечатлительные и ранимые детки, им хочется получить максимум ))

--
    жизнь прекрасна !!!
  • inutikinutik
    Ну вот у нас двоим детям в классе ставят по 12 а другим по 11 и даже по 8, последние очень сильно "впечатляются" (( Я уже начинаю сомневаться в позитивном моменте.
  • InokInok
    а разница в работах есть? должна быть () .

--
    жизнь прекрасна !!!
  • inutikinutik
    Не сравнивала еще. Но для начальной школы, в которой часто почти все - отличники, выглядит странным преобладание низких оценок. Получается, учитель так научил детей за прошлый год? Или выводы еще делать рано?
    Снижают в основном за оформление, особенно по математике. И если ребенок не сделал пару отступов, то уже 8. А то, что все примеры и задача решены верно не имеет значения (( Я понимаю важность оформления, но ведь за лето навык чуть подзабыт. Можно же дать детям войти в новый режим, а не убивать в них желание учиться уже в первую неделю. Ребенок рыдал всю дорогу домой, половиной маршрутки успокаивали ((
  • inutikinutik
    Спасибо всем за информацию!
  • InokInok
    Это уже принципы учителя, я никогда не понимала завышенных требований к оформлению. По крайней мере, у нас могут поставить Див, чтобы не расстраивать ребенка оценкой. На Див дети реагируют спокойно. Примите мой позитивный посыл Вам )

--
    жизнь прекрасна !!!
    У нас и 6 ставят, не только 8.... И 5 Н

--
    Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах
    Нам 9 поставили за неправильный отступ клеток.. Все остальное тоже правильно было

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ