"мама, а я доживу до 22 века?" Я малодушно сказала "все может быть, почему бы и нет". Пора говорить о том, что она тоже смертна? Или я напрасно заморачиваюсь? Почти 7 лет, со смертью сталкивалась (бабушка умерла некоторое время назад), вопрос возник в связи с обсуждением каких-то знаний, построенных в 18 и 19 веке.
--
Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, верный и заботливый муж...
не знаю на сколько правильно,но я бы оперировала фактами+ что век-это сто лет, самым известным долгожителям по столько то и столько то, то есть вполне реально дожить до 22ого века. плюс, кажется именно в этом возрасте детки начинают интересоваться вопросами смерти и всего, что с этим связано.
я обычно такие вопросы пытаюсь использовать в воспитательных целях ведь до 22 века вполне реально дожить и ребенку надо это объяснить. Для этого надо правильно питаться, заниматься спортом, хорошо учиться и иметь возможность заниматься любимым делом, во время ложиться спать, следить за своим здоровьем и т.д. Если все это соблюдать, то вполне можно дожить.
Если бы. А то только одно занудство + куча ограниченй и никаких гпраетий ((( Мне чего-то с детства такие манипуляции раздражали. Стараюсь не морализировать
Всегда к тому же сказка про премудрого пескаря всаоминается.. Ну его на фиг так жить... Лучше коротко но ярко..
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Простите, а до 7 она не знала, что смертна? Конечно, обьяснить и рассказать. Я обьясняю так, сколько нам дал Господь прожить, мы не знаем, и знать не можем. Но мы можем выбирать, как жить, как судьбу свою вершить.
але ж це правда - вона ж цілком може дожити до 2100 року своїм я говорю про смерть. сьогодні ось із п'ятирічним говорили, що прабабуся померла у 86 років (вчора було 9 днів, діти її добре знали). і це не трагедія, бо людина прожила достойне, повне життя. такий сенс нашої дороги на землі - йти нею від початку до кінця.
ну, вот недавно француженка умерла, прожив больше 122 лет+ когда ей было 90, она заключила договор пожизненного содержания с одним мужчиной. Пережила его, вдова дядечки платила ей содержание до самой бабушкиной смерти. Нужно ли говорить, что супруги несколько раз выплатили реальную стоимость квартиры, которая им полагалась после смерти старушки?:)
Спасибо всем за ответы! Пока оставила как есть, к этой теме больше не возвращались. Думаю, она пока не задумывалась, что тоже смертна, и думаю, что если это ей сейчас выложить, я ее сильно огорчу. Наверное, подожду инициировать этот разговор год-другой
--
Жена с чёрным поясом по каратэ - это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, верный и заботливый муж...
правильное питание и здоровый образ жизни это не обязательно ограничения и занудство Конечно, можно перегнуть палку и довести все до абсурда. Я не могу отнести себя к людям, которые едят исключительно здоровую пищу и ведут абсолютно здоровый образ жизни, но +/- 90% моего бытия можно отнести к здоровому. Если человек умом приходит к здоровой еде, а не вынужденно, то он себя ни в чем не ограничивает, потому что ему просто не хочется «вредной» еды. Вегетарианцы не страдают от отсутствия некоторых продуктов в своем рационе (уточню: я к ним не отношусь). Люди, которые привыкли заниматься спортом или постоянно учиться, не страдают от этого, а получают удовольствие. Я объясняю своему ребенку, что есть здоровая еда и не очень. Рассказываю как я выбираю продукты, как готовлю и почему я так делаю. Если она просит купить те сладости, которых я избегаю, я ей объясняю почему я против них и предлагаю альтернативу. Запреты присутствуют только на количество, при случае она пробует все что хочет, Макдональдс тоже присутствует. Также, я ей объясняю почему важно учиться, заниматься спортом, чистить зубы каждый день. В свое время мне этого никто не объяснял, а надо бы. Может кому-то и смешно, а мне грустно видеть детей с явным лишним весом, пьющих сладкую газировку прямо из большой бутылки, малых детей с кульком разных сладостей с красителями, ароматизаторами и прочей гадостью, толстых теток уминающих булки на улице, им наверное ни в детсве, ни в более сознательном возрасте никто не объяснял принципы здорового образа жизни.