Цветовая гамма

• aliska2012aliska2012
    Продумываем ремонт в детской. Девочке 2,5.  Не можем определится с цветовой гаммой. Сначала хотели в зеленной, которая считается самой благоприятной для детей и вообще, но вот смотрю на обои - либо они сильно уж яркие, либо же бледные .. Посоветуйте другие варианты приятных цветов, или чем можно разбавить зеленый, чтоб глаз радовало. если видели какие-то хорошие варианты, поделитесь ссылками, фоточками.  Всем спасибо!
    imageimageimage
  • НарруНарру
    Можно купить обои под покраску и подобрать цвет будет проще. Зеленый  разбавила бы сочным оранжевым. Очень теплый и радостный цвет. 
  • stelastela
    Это все дело вкуса.Я,например,зеленые тона не люблю,люблю теплые тона.Мне нравится для девочки розовые тона,для мальчика,да и для девочки подойдут бежевые тона.У нас детская-в бежевых тонах.Но,повторяю,это дело Вашего вкуса...
  • Ксения_27Ксения_27
    Мне тоже нравятся теплые тона. Но, с другой стороны, теплые оттенки есть почти у всех цветов. Правда еще вкусы у всех разные. Мне нравятся и желтоватые стены, оливковые... 
  • korolevskayam80@mail.ru[email protected]
    цветовая гамма это полностью вопрос вкуса, главное что комната была удобна вам и ребенку, а так же функциональна и безопасна, оптимально вписывалась мебель в доступную площадь.
  • VakaziyaVakaziya
    Рекомендую для детской моющие обои, я выбрала для себя веселые
  • MargowaMargowa
    мне больше нравятся обои пастельных оттенков, а уже потом всякими аксессуарами яркими обустраивать комнату. Но если вы хотите зеленый, то его можно сочетать с серым, белым, нежно-желтым, бежевым, цветом морскокй волны. Можно подобрать несколько оттенков зеленого - более светлый и более темный, тоже смотрится эффектно. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    у нас у знакомых - комната маленькой девочки в светло-зеленых тонах (обои), очень даже симпатично, хотя я бы такие обои не выбрала, но это дело вкуса и многое будет зависеть от цвета мебели, штор, аксессуаров, которыми вы наполните детскую. Если выбирать между светло-зелеными и ярко-зелеными, я бы предпочла светлые, а текстиль и предметы интерьера (что легче потом менять, если надоест) - поярче.
  • ValentinaLValentinaL
    остановите свой выбор на пастельных зеленых тонах,  очень нежно и красиво.
  • kusacakusaca
    У меня детская зеленого цвета, выбирали оливковый зеленый, на стене смотрится отлично и совсем не ярко. 
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Для комнаты девочки идеадбно подойдет или розовый, или оливковый, или первиковый цвет. НУ а вооще моя хорошая подружка нашла розовые обои с балеринами - вот это вообще самый-самый шик!
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Советую однотонные и светлые. У нас такие, класс. Яркие шторы или тюль. И на этих стенах все что не повесите, все будет выделяться: стикеры, картины, фото и т.д.
  • tann81@mail.ru[email protected]
    а у нас масяня живет в комнате со светло желтыми обоями и светлой мебелью
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    У нас обои светлый беж! Красиво и не навязчиво!
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мне вообще зеленый цвет нравится- он успокаивает!
  • А обои под покраску можно клеить в детскую комнату?
  • Ksuxa_07Ksuxa_07
    Я , как дизайнер, выбрала бы своей дочке : 2-3 стены тех обоев, которые подходят согласно положению комнаты и общему цветому вкусу, а как мама- 1-2 стены - под покраску оставила или под роспись. Потому что ребенок растет- растут и изменяются интересы, можно украшать и наклейками и закрасить любимыми цветами, но в пастельном тоне ( не яркий любой цвет). Одну стену можно расписывать с ребенком или самому теми образами, которые нравятся ребенку сейчас или тема "ребенок развивается" в этому году он научится помогать маме и убирать за собой- это можно отобразить в рисунке с теми же мультяшными героями. Ну а дальше ваша фантазия))) 
    Я нарисовала с ребенком радугу , дождик, цветы. А бабочек мы вырезали и приклеивали к обоям на просто клей, так чтобы крылышки торчали и  двигались
  • СветланаИОСветланаИО
    Голубой цвет хороший, или можно розовый
  • monikamummonikamum
    Лучше что-то помягче, например молочный или светлый беж.
  • monikamummonikamum
    Голубой цвет хороший, или можно розовый
    Голубой неплохой как помне.
  • leno4kkaleno4kka
    Мне вообще нравится очень когда стены почти белые, а после просто добавляются яркие акценты. Ну или постельные. И потом чего-то яркого добавить - шторы, картины, подушки и т.д.
  • Marselka77@yandex.ru[email protected]
    пастельные тона не раздражающие глаз
  • svetylya.lapylyasvetylya.lapylya
    Я бы в детскую советовала обои теплых светлых тонов, а яркие акценты можно сделать с помощью подушек, штор и аксессуаров  
  • AlerieAlerie
    Возьмите круг Иттена и посмотрите схемы по сочетанию цветов.
  • sok_soc@mail.ru[email protected]
    советую какие то бледные делать, потому что у меня на старой работе были в три комнаты в ярких цветах, красная, желтая и зеленая, то у меня под конец дня и голова и глаза болели.
  • natali_kolomietsnatali_kolomiets
    Поддерживаю,  [email protected] . Яркие цвета сильно бросаются в глаза, в то время как бледные цвета, наоборот, благоприятны для восприятия
  • kybik222@meta.ua[email protected]
    Я бы выбрала зеленый цвет: он и веселый, и полезен для малыша) Лучше всего выбрать обои под покраску и тогда вы сможете подобрать зеленый цвет. А еще видела специальные детские обои на которых ребенок может рисовать, а потом это легко смыть.
  • eva-gereva-ger
    и я за зеленый... просто подобрать самый приятный оттенок зеленого)) 
  • babyplanetseo@gmail.com[email protected]
    Есть фактор влияния цвета на состояние ребенка, почитайте об этом статьи в инете, основной принцип: если ребенок очень активный, то лучше более спокойный основной цвет, а если малыш флегматичный, то яркий оттенок будет его "активизировать")). Если думаете о зеленом, как основном, то 
    - можете добавить белый или молочный, как второй основной, и сделать другие детали интерьера в разных оттенках зеленого,
    - взять еще один-два сочных цвета и сделать все три равноправными по насышенности,
    - светлый нейтральный оттенок будет основным, а доп элементы (шторы, подушки,...) пестрые разноцветные.))
  • SweetAngelSweetAngel
    Удачной идеей будет сделать стены бежевого цвета или цвета слоновой кости и разбавить обстановку яркими предметами интерьера. Например банально поставить фотографии в разноцветных рамках или купить яркие часы 
  • algpl3@mail.ru[email protected]
    У нас стены  в светло бежевых тонах, ближе к апельсиновому.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ