Продумываем ремонт в детской. Девочке 2,5. Не можем определится с цветовой гаммой. Сначала хотели в зеленной, которая считается самой благоприятной для детей и вообще, но вот смотрю на обои - либо они сильно уж яркие, либо же бледные .. Посоветуйте другие варианты приятных цветов, или чем можно разбавить зеленый, чтоб глаз радовало. если видели какие-то хорошие варианты, поделитесь ссылками, фоточками. Всем спасибо!
Это все дело вкуса.Я,например,зеленые тона не люблю,люблю теплые тона.Мне нравится для девочки розовые тона,для мальчика,да и для девочки подойдут бежевые тона.У нас детская-в бежевых тонах.Но,повторяю,это дело Вашего вкуса...
Мне тоже нравятся теплые тона. Но, с другой стороны, теплые оттенки есть почти у всех цветов. Правда еще вкусы у всех разные. Мне нравятся и желтоватые стены, оливковые...
цветовая гамма это полностью вопрос вкуса, главное что комната была удобна вам и ребенку, а так же функциональна и безопасна, оптимально вписывалась мебель в доступную площадь.
мне больше нравятся обои пастельных оттенков, а уже потом всякими аксессуарами яркими обустраивать комнату. Но если вы хотите зеленый, то его можно сочетать с серым, белым, нежно-желтым, бежевым, цветом морскокй волны. Можно подобрать несколько оттенков зеленого - более светлый и более темный, тоже смотрится эффектно.
у нас у знакомых - комната маленькой девочки в светло-зеленых тонах (обои), очень даже симпатично, хотя я бы такие обои не выбрала, но это дело вкуса и многое будет зависеть от цвета мебели, штор, аксессуаров, которыми вы наполните детскую. Если выбирать между светло-зелеными и ярко-зелеными, я бы предпочла светлые, а текстиль и предметы интерьера (что легче потом менять, если надоест) - поярче.
Для комнаты девочки идеадбно подойдет или розовый, или оливковый, или первиковый цвет. НУ а вооще моя хорошая подружка нашла розовые обои с балеринами - вот это вообще самый-самый шик!
Советую однотонные и светлые. У нас такие, класс. Яркие шторы или тюль. И на этих стенах все что не повесите, все будет выделяться: стикеры, картины, фото и т.д.
Я , как дизайнер, выбрала бы своей дочке : 2-3 стены тех обоев, которые подходят согласно положению комнаты и общему цветому вкусу, а как мама- 1-2 стены - под покраску оставила или под роспись. Потому что ребенок растет- растут и изменяются интересы, можно украшать и наклейками и закрасить любимыми цветами, но в пастельном тоне ( не яркий любой цвет). Одну стену можно расписывать с ребенком или самому теми образами, которые нравятся ребенку сейчас или тема "ребенок развивается" в этому году он научится помогать маме и убирать за собой- это можно отобразить в рисунке с теми же мультяшными героями. Ну а дальше ваша фантазия)))
Я нарисовала с ребенком радугу , дождик, цветы. А бабочек мы вырезали и приклеивали к обоям на просто клей, так чтобы крылышки торчали и двигались
Мне вообще нравится очень когда стены почти белые, а после просто добавляются яркие акценты. Ну или постельные. И потом чего-то яркого добавить - шторы, картины, подушки и т.д.
советую какие то бледные делать, потому что у меня на старой работе были в три комнаты в ярких цветах, красная, желтая и зеленая, то у меня под конец дня и голова и глаза болели.
Я бы выбрала зеленый цвет: он и веселый, и полезен для малыша) Лучше всего выбрать обои под покраску и тогда вы сможете подобрать зеленый цвет. А еще видела специальные детские обои на которых ребенок может рисовать, а потом это легко смыть.
Есть фактор влияния цвета на состояние ребенка, почитайте об этом статьи в инете, основной принцип: если ребенок очень активный, то лучше более спокойный основной цвет, а если малыш флегматичный, то яркий оттенок будет его "активизировать")). Если думаете о зеленом, как основном, то
- можете добавить белый или молочный, как второй основной, и сделать другие детали интерьера в разных оттенках зеленого,
- взять еще один-два сочных цвета и сделать все три равноправными по насышенности,
- светлый нейтральный оттенок будет основным, а доп элементы (шторы, подушки,...) пестрые разноцветные.))
Удачной идеей будет сделать стены бежевого цвета или цвета слоновой кости и разбавить обстановку яркими предметами интерьера. Например банально поставить фотографии в разноцветных рамках или купить яркие часы