Встречный вопрос - а не выгодней ли вложить в новострой? Мы в том же положении сейчас, размышляем что лучше - купить гостинку или вложить в строительство? Но сейчас все там стремно и долго со строительством..
кроме акварелей еще на другой стороне строятся многоквартирные дома 2-3 этажные, по типу на 6-8 семей. Внешне ничего. Варианты планировок вывешены... И цена - не выше, чем в Акварелях
да. Те, о которых я говорю - это за переездом. Там тоже развязки хорошие. Выезд на ВДНХ, теремки, вокзал Ну и в сторону Крюковщины тоже много строится.
Ну как можно обожать ПГТ, которое выросло на взлетном поле? В этом т.н. городе нет ни сквера, ни парка, ни озерца. О какой инфрастурктуре идет речь, если это стандартный спальный город - утром все в Киев, вечером из Киева. Взлетное поле аэропорта "Жуляны", где ненормальные покупают жилье в ЖК "Софиевский", никто не переносил. Сам г.Вишневое еще 20 лет назад был промзоной Киева с общагами и пятиэтажками для рабочих. Сейчас выросли дети тех люмпенов и контингент в городе соотвествующий. Мой совет автору: если ищите пригород рассмотрите Вышгород, Ирпень, Боярку - городки маленькие, уютные, есть лес-речка-парк, а не панельные дома выстроенные на голом поле как в Вишневом.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
городок, на самом деле, зеленый дворы - старые - большие, много зелени и цветов. Но не могу не согласиться, что, например, Буча, гораздо привлекательнее
Да шо вы говорите ++ Виноградарь - не самый дешевый район, там лес рядом, озеро есть, и никакой промышленности вокруг. Инфраструктура. Школ хороших несколько. Он просто не может быть дешевым.
Как можно сравнивать Боярку и Вишневый??? Вы, наверное, давно в Вишневом были. Общаг осталось ровно три -при въезде в город, поэтому они и бросаются в глаза. А новостроек -множество. И контингент в основном молодые семьи с детьми....
я когда-то в буче а лагере работала что-то у меня смазаное впечатление после этого...
потом ездила пол года давать показания в Ирпень в прокуратору. Даже прокурор говорил, что в Киеве он спокойно гуляет вечером, а тут в машину и домой. Очень много наркоманов было.... Но это был год 2000-2001 наверное, Может поменялось много. На форуме много отзывов читала хороших о городках.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
так где Вишневое , а где Жуляны... Вы ничего не путаете? во первых это по разные стороны окружной как минимум... не мог же аэропорт быть так разкидан... Да и по движению окружной они находятся в разных местах.
--
так половина Голосеевского района тоже шум от самолетов стоит в Киеве много новостроек сейчас строят там. где при совке оставляли санитарную зону (от дорог или трамвая). Я часто поражаюсь когда вижу дорогие дома, а под ними трамвай гоняет...
--
на софиевской борщаговке очень хорошие домики строят и в рассрочку дают на год без процентов или на два года под 7% головых. Присматриваюсь к этим ЖК (ЖК софиевская слободка или ЖК София), смотрела в живую, мне понравилось. И ближе чем с Вишневого.
А у меня подруга продала 1-к на Подоле и купила за те же деньги 3-к на Виноградаре. Потому мне казалось, что район из недорогих. Но, видимо, ей просто повезло.
Но нет нормальных магазинов, рынка, школ, садиков, нет совсем зелени. У меня кумовья там купили квартиру, сейчас ремонт доделывают. Но там в семье две машины - детей в Киев в школу и сад.
у нас тоже машина, и нет много денег и их предложения подходят наб лучше всех на рынок не хожу, покупаю все в супермаркетах, на машине не проблема, по дороге домой заехать купить продукты, точно также и отвести ребенка в сад. Без машины, конечно, напряг, хоть и ходят маршрутки оттуда. Смотрели очень много киевских предложений, в большинстве в новостроях, цены конечно(((((( эх, не в те времена мы живем и не в той стране))))
Присоседюсь к вам тема очень актуальна!!! Мы с мужем тоже в раздумьях: имеем немного денег, но этого хватит лишь на гостинку, а брать кредит и покупать квартиру в новострое стремно. Да к тому же зарабатывает только муж, я - в декрете. Тоже рассматривали варианты с Бучей. Но те предложения, которые были нам показались странноватимы. Один вариант - агент сказал дом сдан, пошли смотреть, а документы оказывается не все есть или второй вариант был с заморочками относительно земли, на которой построен дом. В общем, как то все стремно. Если есть положительный опыт относительно Бучи, с удовольствием послушаю